А разве в Питере, так-же как и в Москве, на всех пассажиронапряжённых направлениях платформы не удлиняли до 12 стандартных 19.5-метровых вагонов ЭР2?!
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
В 70-ых, 80-ых годах это делали. А после ремонтов за последние 10 лет многие платформы стали короче.SM@TRON: А разве в Питере, так-же как и в Москве, на всех пассажиронапряжённых направлениях платформы не удлиняли до 12 стандартных 19.5-метровых вагонов ЭР2?!
Только ЭД4М-0255 9-вагонная пришла и ходит сейчас.AlexPaen: На финляндских летний стандарт 8, зимний 6. Большего не видал.
"Зелёная" этого маршрута по выходным дням ночевала в Рамбове, а по будням следовала туда резервом (7637 отпр. 5:35 с Балтов) под утренний рейс. Как с Ласточками, не знаю, видимо, перелопачивать график оборота не стали.Alexey OZD: Не понимаю, что мешает обратную поздневечнюю "Ласточку" из Ораниенбаума (отпр. в 21.45) пускать ежедневно, а не только по будним дням. По моему, это бред чистой воды.Ведь из Питера на 20.30 "Ласточка" ежедневная. А обратно (из Ораниенбаума) по выходным дням как раз в это время двухчасовой перерыв - после 20.40 идёт только в 22.35, и "Ласточка" была бы как раз посередине.
Думать, что по выходным дням в сторону Питера в это время почти нет пассажиров, я считаю, глупо, так как едут дачники (особенно по воскресеньям), а также те, кто возвращается домой из гостей из Ломоносова, Петергофа и прочих пунктов. Надеюсь, летом эту "Ласточку" сделают ежедневной.
А вообще хочу сказать, что очень доволен самим фактом назначения "Ласточек" на Ораниенбаумском направлении, теперь иногда сам на них езжу и вижу, что они весьма и весьма прилично заполняются.
Судя по ценникам Витязей, обычная жд может и дешевле получиться, к тому же Ласты в общем обороте подвязаны будут. И до Белоострова тянуть из-за одного Курорта как-то жирновато. Я уже писал, что даже без никакого второго путя, сделав три дополнительных разъезда, можно получить вполне разумные интервалы в 15 минут. А уже потом, при наличии устойчивого роста потока, можно было бы и двухпутить.tomtom: Такая вот новость. Всеми руками и ногами за второй путь и тактовое движение. Это необходимо.
http://m.fontanka.ru/2018/02/13/068/
Самое обидное, что эти разъезды там были до начала 20-ых годов 20 века. Пользовались бы ими сейчас.AlexPaen:Судя по ценникам Витязей, обычная жд может и дешевле получиться, к тому же Ласты в общем обороте подвязаны будут. И до Белоострова тянуть из-за одного Курорта как-то жирновато. Я уже писал, что даже без никакого второго путя, сделав три дополнительных разъезда, можно получить вполне разумные интервалы в 15 минут. А уже потом, при наличии устойчивого роста потока, можно было бы и двухпутить.tomtom: Такая вот новость. Всеми руками и ногами за второй путь и тактовое движение. Это необходимо.
http://m.fontanka.ru/2018/02/13/068/
40 тысяч сейчас там население. И это не мало. В Питер народа ездить до фига. Сестрорецк давно активно застраивается и это будет продолжаться. Ездить есть кому. 20-25 минут хороший интервал.zz27: А что переделывать? Если разъезды сразу делать как участки второго пути — ничего принципиально менять не придётся.
Хотя по мне так перспективы сомнительны. Ну какой там пасспоток? Сестрорецк — это не Пушкин и не Петергоф, там всего тысяч 50 вдоль линии живёт. 20-25-минутный интервал — потолок, для него двухпутка не нужна, разъездов хватит.
а правительству ЛО и СПб это надо у них спросили?tomtom:40 тысяч сейчас там население. И это не мало. В Питер народа ездить до фига. Сестрорецк давно активно застраивается и это будет продолжаться. Ездить есть кому. 20-25 минут хороший интервал.zz27: А что переделывать? Если разъезды сразу делать как участки второго пути — ничего принципиально менять не придётся.
Хотя по мне так перспективы сомнительны. Ну какой там пасспоток? Сестрорецк — это не Пушкин и не Петергоф, там всего тысяч 50 вдоль линии живёт. 20-25-минутный интервал — потолок, для него двухпутка не нужна, разъездов хватит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0