В Москве все тоже самое... И про ТЭСТ как то не внушает... Кадровый персонал хорошо видит и без ТЭСТОов уровень современного руководителя... Настоящих инженеров практически не осталось... А уровень нынешних - "Дневной экспресс в Иваново". 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
v_gildenberg » 16-03-2018, 13:14:Ну что еще хочется сказать явным и неявным работникам РЖД, которые жаждут поделиться комментариями? ...
Захотите написать комментарий на трейнпихе - типа "у меня начальник - дурак", пройдите для начала тест на 5 группу допуска по электробезопасности. Не прошли? сидите и не умничайте! Ваш начальник каков бы он ни был - этот тест сдал и прошел! Точно также и другие моменты по ПТЭ, ИСИ, пожарно-техническому минимуму.
Уважаемый v_gildenberg! Не все в жизни так однозначно. Приведу ряд примеров. Когда вводили ПТЭ 2010 г., все работники ОАО "РЖД" обязаны были сдать аттестацию по новым ПТЭ в соответствующих комиссиях. Руководители тех. школ и преподаватели ПТЭ тех. школ Зап.-Сиб.ж.д. (а в тех. школах - это все преподаватели, независимо от того кого они обучают) сдавали эту аттестацию в комиссии главного инженера дороги. Результат - преподаватели сдали (правда, как много позже выяснилось, за одного из наших троих "хорошо попросили"). Из трех начальников тех. школ и одной и.о. двое аттестацию не сдало, в том числе и мой НТШ. Ничего плохого не могу сказать о нем, как о руководителе - но, увы...
Идем дальше. Начальники локомотивных депо, как номенклатура начальника дороги, сдавали аттестацию в его комиссии. Начальник одного из самых крупных депо на дороге (хорошо его знаю лично) на вопрос по приложению № 5 к ПТЭ о неисправностях, с которыми не допускается выпускать локомотивы, не только не смог их назвать полностью, но даже не назвал, сколько их стало в новом ПТЭ (28) и сколько было в старом (24). В результате аттестацию по ПТЭ он не сдал, и начальник дороги дал по этому случаю разгромную телеграмму на линию (чтобы линия знала, какие руководители ею руководят). Орг. выводы и по НТШ и по ТЧ последовали.
Что касается себя лично, можете посчитать это хвастовством, но из песни, как говорится, слов не выкинешь - в далекой молодости, обучаясь в ПТУ на помощника машиниста электровоза, половину ИСИ знал наизусть, а ПТЭ - целыми страницами, и где целиком не получалось - абзацами. На всех экзаменах это помогало и помогает. За более чем 40-летний стаж работы на транспорте пережил ввод порядка шести новых ПТЭ и вороха новых инструкций (естественно, по всем каждый раз сдавая экзамены). Так вот, взял за правило - при вводе нового нормативного документа изучаю его каждый раз рядом со старым, выискивая изменения с карандашиком в руках. И это помогает до сих пор! Правда, сейчас уже изменения выкладывают на "блюдечке" в электронном виде и это не так интересно. Еще старался научиться у коллег, подчиненных и работников смежных хозяйств тому, что они знали лучше меня и благодарен им за это до сих пор.
В жизни и в работе случалось всякое. И когда что-то "нехорошее" происходило на линии, то работая на разных должностях, к разборам тщательно готовился и учил этому подчиненных, когда они появились. В результате на этих самых разборах как ни пытались руководители нас "обуть" - аргументы наши оказывались сильнее и последствия для меня и моих подчиненных, как правило, были минимальными.
Не стоит считать, как некоторые, всех вышестоящих начальников ниже себя. Про руководителей на железной дороге есть хорошая поговорка - начальники никогда хлеб сухим не едят, потому что слезами его размачивают.
Фотки бы.Liski: В Воронеж на ВТРЗ прибыл на ремонт 2ТЭ70.
Меня больше интересует, осуществим ли реально перенос грузового движения на линию Кочетовка - Ртищево - Саратов - Волгоград - Тихорецкая и специализация хода Москва - Рязань - Воронеж - Ростов под пассажирские, по аналогии с Октябрьской ж.д.?
Так цена и так занижена на сверхдальние перевозки, скорее всего, их тупо вычеркнет из заказа Минтранс.Landsberg: Наконец-то прозвучало,что конкурировать можно и ценой. Ситуация,когда цена на авиа и ж/д билеты по одному маршруту примерно одинакова,а время в пути в разы отличается просто анекдотична.
Потребный парк машин, как бы не стал еще меньше. Ибо общий оборот с саратовскими ЭП1 может привести к неожиданным результатам. Да и по доносящимся слухам ЭП20 выйдет в 2019 году на 80% локализацию, так что возможен массовый заказ.Dimjan:после такой официальной информации складывается мнение о том, что на Ю-В нужно усилить Россошанское депо скидывая машины из Кавказской.
А что им мешает туда влезть? Тем более, часть пассажирских планируется убрать с Волгограда.V.B.:Влезут ли все грузовые на обходной ход?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26