Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#469640 Маклауд 16 мар 2018, 11:22
В Москве все тоже самое... И про ТЭСТ как то не внушает... Кадровый персонал хорошо видит и без ТЭСТОов уровень современного руководителя... Настоящих инженеров практически не осталось... А уровень нынешних - "Дневной экспресс в Иваново". ::-D:
#469769 Кошакур 16 мар 2018, 21:05
v_gildenberg » 16-03-2018, 13:14:Ну что еще хочется сказать явным и неявным работникам РЖД, которые жаждут поделиться комментариями? ...
Захотите написать комментарий на трейнпихе - типа "у меня начальник - дурак", пройдите для начала тест на 5 группу допуска по электробезопасности. Не прошли? сидите и не умничайте! Ваш начальник каков бы он ни был - этот тест сдал и прошел! Точно также и другие моменты по ПТЭ, ИСИ, пожарно-техническому минимуму.

Уважаемый v_gildenberg! Не все в жизни так однозначно. Приведу ряд примеров. Когда вводили ПТЭ 2010 г., все работники ОАО "РЖД" обязаны были сдать аттестацию по новым ПТЭ в соответствующих комиссиях. Руководители тех. школ и преподаватели ПТЭ тех. школ Зап.-Сиб.ж.д. (а в тех. школах - это все преподаватели, независимо от того кого они обучают) сдавали эту аттестацию в комиссии главного инженера дороги. Результат - преподаватели сдали (правда, как много позже выяснилось, за одного из наших троих "хорошо попросили"). Из трех начальников тех. школ и одной и.о. двое аттестацию не сдало, в том числе и мой НТШ. Ничего плохого не могу сказать о нем, как о руководителе - но, увы...
Идем дальше. Начальники локомотивных депо, как номенклатура начальника дороги, сдавали аттестацию в его комиссии. Начальник одного из самых крупных депо на дороге (хорошо его знаю лично) на вопрос по приложению № 5 к ПТЭ о неисправностях, с которыми не допускается выпускать локомотивы, не только не смог их назвать полностью, но даже не назвал, сколько их стало в новом ПТЭ (28) и сколько было в старом (24). В результате аттестацию по ПТЭ он не сдал, и начальник дороги дал по этому случаю разгромную телеграмму на линию (чтобы линия знала, какие руководители ею руководят). Орг. выводы и по НТШ и по ТЧ последовали.
Что касается себя лично, можете посчитать это хвастовством, но из песни, как говорится, слов не выкинешь - в далекой молодости, обучаясь в ПТУ на помощника машиниста электровоза, половину ИСИ знал наизусть, а ПТЭ - целыми страницами, и где целиком не получалось - абзацами. На всех экзаменах это помогало и помогает. За более чем 40-летний стаж работы на транспорте пережил ввод порядка шести новых ПТЭ и вороха новых инструкций (естественно, по всем каждый раз сдавая экзамены). Так вот, взял за правило - при вводе нового нормативного документа изучаю его каждый раз рядом со старым, выискивая изменения с карандашиком в руках. И это помогает до сих пор! Правда, сейчас уже изменения выкладывают на "блюдечке" в электронном виде и это не так интересно. Еще старался научиться у коллег, подчиненных и работников смежных хозяйств тому, что они знали лучше меня и благодарен им за это до сих пор.
В жизни и в работе случалось всякое. И когда что-то "нехорошее" происходило на линии, то работая на разных должностях, к разборам тщательно готовился и учил этому подчиненных, когда они появились. В результате на этих самых разборах как ни пытались руководители нас "обуть" - аргументы наши оказывались сильнее и последствия для меня и моих подчиненных, как правило, были минимальными.
Не стоит считать, как некоторые, всех вышестоящих начальников ниже себя. Про руководителей на железной дороге есть хорошая поговорка - начальники никогда хлеб сухим не едят, потому что слезами его размачивают.

#469915 Liski 17 мар 2018, 16:17
В Воронеж на ВТРЗ прибыл на ремонт 2ТЭ70.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#469932 SM@TRON 17 мар 2018, 18:26
Состояние - ведро на колёсах?!

С уважением, Евгений.
#469934 SareN 17 мар 2018, 18:28
Liski: В Воронеж на ВТРЗ прибыл на ремонт 2ТЭ70.
Фотки бы.

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.
#470226 SM@TRON 18 мар 2018, 17:52
Не совсем РЖД но фотка весёлая: https://trainpix.org/photo/218779/ - электропоезд едет из Караганды в Каунас ::-D: .

С уважением, Евгений.
#470247 LmV 18 мар 2018, 18:46
Блин! Я не сразу врубился. Думал - на ремонт в Каунас едет (своим ходом). Хотя всё равно: или теплак, или постоянник надо было бы прицеплять, потому что переменка не сплошняком. Потом вчитался, и понял абсурдность ситуации. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#470789 SareN 21 мар 2018, 22:20
2ЭВ120 на Приволжской дороге, может к нам, на ЮВжд заглянет?

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.
#470818 Colonel_Abel 22 мар 2018, 08:00
С динамометрическим вагоном гоняют?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#470942 Dimjan 23 мар 2018, 08:20
http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=1408370&archive=46178
после такой официальной информации складывается мнение о том, что на Ю-В нужно усилить Россошанское депо скидывая машины из Кавказской.
Вспоминаются разговоры по закрытию Кавказской от неудобного её расположения.
И во просом ко всем знатокам:
С открытием Крымского моста какие поезда планируется запускать? Есть черновик на эту тему?

ТЧМ
#470947 Liski 23 мар 2018, 09:26
Сегодня РЖДшный Батя уезжает от нас, на первом пути стоит ЭП1м с одним вагоном, видимо поедут кататься по ЮВжд. Ради Бати 25-й фирменный прибыл сегодня на 4-й путь, на подъездах к вокзалу стоит куча милиции.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#471009 V.B. 23 мар 2018, 23:27
Меня больше интересует, осуществим ли реально перенос грузового движения на линию Кочетовка - Ртищево - Саратов - Волгоград - Тихорецкая и специализация хода Москва - Рязань - Воронеж - Ростов под пассажирские, по аналогии с Октябрьской ж.д.?
Влезут ли все грузовые на обходной ход? Придётся ли, в свою очередь, выносить оттуда поезда с Сибири и Урала на юг на линию Самара - Пенза - Ряжск? Какой объём местной работы на линии Грязи - Отрожка - Лиски - Лихая - Ростов?
Или все эти планы - фантазии оторванных от реальности журналистов "Гудка" / эффективных управленцев?
#471012 Landsberg 24 мар 2018, 00:08
Наконец-то прозвучало,что конкурировать можно и ценой. Ситуация,когда цена на авиа и ж/д билеты по одному маршруту примерно одинакова,а время в пути в разы отличается просто анекдотична.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
В сети
#471024 Liski 24 мар 2018, 10:03
Landsberg: Наконец-то прозвучало,что конкурировать можно и ценой. Ситуация,когда цена на авиа и ж/д билеты по одному маршруту примерно одинакова,а время в пути в разы отличается просто анекдотична.
Так цена и так занижена на сверхдальние перевозки, скорее всего, их тупо вычеркнет из заказа Минтранс.
Dimjan:после такой официальной информации складывается мнение о том, что на Ю-В нужно усилить Россошанское депо скидывая машины из Кавказской.
Потребный парк машин, как бы не стал еще меньше. Ибо общий оборот с саратовскими ЭП1 может привести к неожиданным результатам. Да и по доносящимся слухам ЭП20 выйдет в 2019 году на 80% локализацию, так что возможен массовый заказ.
V.B.:Влезут ли все грузовые на обходной ход?
А что им мешает туда влезть? Тем более, часть пассажирских планируется убрать с Волгограда.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#471027 Landsberg 24 мар 2018, 12:19
Разве не вы писали,что Эп20 всё? Выпущено достаточное число этих локомотивов,максимум по несколько штук,может ,ещё будут собирать?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Landsberg, v_gildenberg, Yandex [Bot] и гости: 10