В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#471476 Compden-railman 27 мар 2018, 10:44
vlastelinbab: Ехал из Таллина 034 в СВ, судя по билету- 1У, указания на питание в билете не было, на сайте тоже про питание ни слова. А сразу после отправления принесли закуски и потом горячее. Правда, ресторана нет в составе, всё делала проводница. Сказала, что питание входит. А почему тогда в билете не написано?
«1У» - это и есть указание на то, что предоставляется 1 рацион питания.
#471483 2024675/2024900 27 мар 2018, 11:39
Compden-railman:
vlastelinbab: Ехал из Таллина 034 в СВ, судя по билету- 1У, указания на питание в билете не было, на сайте тоже про питание ни слова. А сразу после отправления принесли закуски и потом горячее. Правда, ресторана нет в составе, всё делала проводница. Сказала, что питание входит. А почему тогда в билете не написано?
В данном случае "1У" - это класс обслуживания. Указанием на питание было бы "У1".
#471488 vlastelinbab 27 мар 2018, 11:53
Я знаю, должно быть указано С БЕЛЬЁМ У1. Но этого не было.
Такая же ситуация была в июле 2008 г., когда я следовал из Москвы в Новгород поездом 042. Мало того, что поезд отправлялся после полуночи изменённым графиком, там был странный тариф, при котором класс обслуживания 1А был дешевле 2Э. Так вот там в билете тоже не было указания на количество питания, но, тем не менее, питание в поезде предоставлялось.
Вот такие чудеса цен бывают.
#471490 bogdan51 27 мар 2018, 11:53
Compden-railman: Вероятно, что Вы пытались выбрать тип питания менее, чем за 72 часа до отправления поезда. В таком случае будет предоставлено питание по типу «Стандарт» ( фактически- дежурное блюдо).
Какие 72 часа! Билет куплен на 14.06.
#471504 Compden-railman 27 мар 2018, 14:00
2024675/2024900:
Compden-railman:
В данном случае "1У" - это класс обслуживания. Указанием на питание было бы "У1".

Вы правы. Действительно, количество рационов питания указывается после буквы «У». Я перепутал.

Если билет куплен на 14.06 и при этом нет возможности выбрать другой вариант питания, помимо «Стандарт», значит, в этом поезде нет возможности выбора вариантов питания.
Интересно, это теперь во всех поездах можно предварительно заказать жратву на сайте и даже в плацкарте? Кто-нибудь уже попробовал эту услугу?

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#475328 Александр2020 24 апр 2018, 19:40
Да вот именно, что никто ничего не пишет по существу. Давайте, я отвечу. Брал такой сервис под минувший НГ на два поезда. Первый был - 85 Мск - Махачкала, купе (полный пансион - 2 завтрака, обед и ужин). Инфы никакой. У меня на руках квиток. Проводница не в курсе. Утром потопал в ВР. Директор ВР не в курсе)))))) От слова СОВСЕМ!!!! Но покормила все разы - все 4 раза. Квиток я ей отдал после последней трапезы. Блюда, естественно, были далеки от того, что есть на сайте РЖД. Но нормально в принципе. Обратно через недельку с таким же сервисом сажусь в РнД и до Мск, поезд 202, назначен на НГ каникулы. Вагон СВ. Проводница не в курсе. Топаю в ВР. Директор в шоке, куда-то звонит, все дела. Говорит, вроде как слышали про такое, но у нас такое не предоставляют, и т.д. НО в любом случае мы вас покормим (было 3 рациона, зав, об, уж). Параллельно выяснили, что в моем вагоне еще 2 чела с такой же штукой, просто они попозже подошли))) Итого - кормили не тем, что в меню, естественно. Никаких контейнеров не было в обоих случаях, были - в обычной посуде. В целом и здесь было приемлимо (утро - яичница, чай, обед - суп, второе, чай, ужин - второе, чай,круассан там еще был один раз). В общем, как-то так. Это был - декабрь 2017 (самый конец) и январь (начало) 2018.
Пы-сы. В июле еду Мск - Владивосток (сбылась мечта идиота, целиком за баллы РЖД +148 рублей кроватка), эйфория уже уменьшилась, встает вопрос, чего, собственно, есть 6 суток. И вот не знаю, смотрю на это "Купить дополнительное питание", и не знаю... Буду думать. Всего скорее возьму обед+ужин или завтрак + обед, ну обед-то точно. Хотя...Не уверен, что их СЕРВИС наконец-то заработает...
#475388 mvy 25 апр 2018, 00:46
Советский Плацкарт: Интересно, это теперь во всех поездах можно предварительно заказать жратву на сайте и даже в плацкарте? Кто-нибудь уже попробовал эту услугу?
Не во всех.
Я пробовал уже несколько раз в Москва-Калининград и Адлер-Калининград.
Ужин и обед - очень хорошо, вкусно и достаточно по объему.
Завтрак - скудновато и своих денег не стоит.
Всегда ходил в ресторан, предупреждал, чтобы в вагон не носили. Все равно времени много в поездке, удобнее в ресторан сходить и за нормальным столом поесть.
#475409 Мурзюша 25 апр 2018, 09:48
Александр2020 » 24-04-2018, 20:40:Пы-сы. В июле еду Мск - Владивосток (сбылась мечта идиота, целиком за баллы РЖД +148 рублей кроватка), эйфория уже уменьшилась, встает вопрос, чего, собственно, есть 6 суток. И вот не знаю, смотрю на это "Купить дополнительное питание", и не знаю... Буду думать. Всего скорее возьму обед+ужин или завтрак + обед, ну обед-то точно. Хотя...Не уверен, что их СЕРВИС наконец-то заработает...
О.о.о.!!! Александр,неужели Вы ЗА БАЛЛЫ купили билеты на "сотню" (судя по цене постельного белья), а не на "Россию"? И чем же мотивировался такой необычный выбор?

И это будет поездка просто ради путешествия на поезде,или Вам нужно во Владивосток? А обратно - на самолёте,да?)))
#475413 nataly-m 25 апр 2018, 10:03
Мурзюша, в "России" есть н/ф купе.
Ну неохота человеку переплачивать за непонятную пайку и макулатуру, выбор совершенно оправданный!
#475433 balberov 25 апр 2018, 11:58
Александр2020: встает вопрос, чего, собственно, есть 6 суток
Вроде есть какие-то стартаперы, которые сделали приложение для заказа еды в поезда. Foodball, кажется, называется. Погуглите. Правда МСК-СПб у них ничего нет, но тут - уж наверняка.
#475444 Эффелина 25 апр 2018, 12:59
Попробовала я поюзать это приложение. Ну чот толи лыжи не едут, толи со мной не в порядке. Все замирает на стадии выбора поезда. То есть я тыкаю на строку с поездом, а в ответ тишина...надо полагать, что на данном направлении поезда не обслуживаются:) Но хоть бы написали для приличия что ль: "Сорри, мэм, идите в ВР или пожарьте дома курочку".
#475482 serg 25 апр 2018, 15:52
Советский Плацкарт: Интересно, это теперь во всех поездах можно предварительно заказать жратву на сайте и даже в плацкарте? Кто-нибудь уже попробовал эту услугу?
По крайней мере, в поездах где нет ВР - услуги нет. Еду сейчас 047 Москва-Саратов ничего подобного не предлагалось.
#475492 Михаил 25 апр 2018, 16:43
Эффелина » 25-04-2018, 12:59:Попробовала я поюзать это приложение. Ну чот толи лыжи не едут, толи со мной не в порядке. Все замирает на стадии выбора поезда. То есть я тыкаю на строку с поездом, а в ответ тишина...надо полагать, что на данном направлении поезда не обслуживаются:) Но хоть бы написали для приличия что ль: "Сорри, мэм, идите в ВР или пожарьте дома курочку".
С компа всё работает. Только иногда почему-то надо мышкой несколько раз щёлкнуть, прежде чем ссылка сработает.
#475497 кассир 25 апр 2018, 17:16
Я тоже поюзала, прикольно.))) Мне на М- Лазаревская 83й поезд, предлагают подвезти еду в Орел, Курск, Воронеж, Россошь и Ростов. Может, и закажу пиццу. Я ж ничем не рискую, оплата налом курьеру... :*DANCE*: