Придача:В СПБ население в 5 раз больше чем в ВРН, то есть в ВРН трамвай будет ходить 1 раз в 15-50 минут (иначе будет возить только воздух) соответственно никто ждать его НЕ БУДЕТ!
1) Трамваи, в данном случае, ходят не вообще в массе города, а по магистральным маршрутам, как и должно быть. Данный пример касается перевозок населения по трамвайным сетям в пределах Невского, Красногвардейского, части Калининского, и небольшой части Центрального (у Лавры) районов.
2) А чего это 15 минут не подождать?
3) А как тогда ходят троллейбусы и автобусы большой вместимости в городах, по населению в 3-4 раза меньше ЦВ? Причём, таки каждые 3-5 минут? Может дело в кривоголовости транспортников, а не в населении?!
Придача:Михаил поймите, трамвай/троллейбус никто в ВРН не губил, он сам сдох не выдержав конкуренции с автобусами/маршрутками, даже наоборот из не резинового бюджета э/транспорт в Воронеже поддерживали до последнего, но пассажиры сами ногами проголосовали против э/транспорта.
Вначале, довели трамвай до цугундера, а потом - радостно всё отдали маршруточникам. "Плавали - знаем"(С). Это - универсальный способ угробления электротранспорта. Интересно, что в Твери, где тоже чуть не случилась полная жопа трамваю, его таки стали вытягивать.
Придача: Просто в СПБ и МСК есть лишние деньги - выкинуть которые можно,
Не выкинуть, а вложить, и деньги - далеко не лишние.
Придача:а в остальных регионах этих денег нет, вот э/транспорт и сдыхает. Да даже и в СПБ трамвайная сеть сократилась в 3 раза(!!!!!!) по сравнению с "прошлыми" временами.
Трамвайная сеть как раз и сократилась в "прошлые времена", когда уровень мЫшления в плане транспорта был на уровне колхозного казино. Тогда, вместо создания выделенных трамвайных магистралей, было просто сказано, фактически, о неперспективности и отсталости трамвая. И что хреновей всего - пути выкорчевали, зачастую, там где как раз можно и нужно создавать "магистрали" и ТПУ.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел