Liski:
Михаил, как вы надоели со своим трамваем. В большинстве городов (даже где не было никаких погромов и где сеть цела полностью) типа Магнитогорска, Перми, Ульяновска, трамвай - это б.ч. или 100% одновагонные поезда, которые ходят далеко не битком, а затраты на поддержание всего этого аттракциона в разы больше, чем на обычный муниципальный автобус. Я уж молчу сколько часов простоя у трамвая в любом хозяйстве по различным видам помех. А почему трамвай стал таким, да потому что возить некого даже там, где нет маршруток давно не те потоки.
Ах, надоел? А чего так? Что, трудно признать, что в миллионном городе без трамвая - кирдык, и интервал могут держать поезда? И что теперь, оказывается: маршрутка - показатель больших потоков?

С каких пор? Т.е. уже и маршрутке нужны миллионные потоки?
И реально: не будет магистральных трамвайных линий - придётся ходить пешком, либо добираться на работу по много часов (для всех). Потому что на фоне растущей автомобилизации, придётся, при любом раскладе, делать обособленный ОТ, иначе - будет и цепная реакция ещё большей автомобилизации (хрен ли : коли транспорта удобного и быстрого нет), и невозможность проехать вообще, соответственно.
Вот пример: от моего дома до Новочеркасской ехать на трамвае, в худшем случае - 10 минут (потому что линия выделена, кроме одного маленького участка у перекрёстка). А автомобили могут простоять и пол-часа (в час пик). Это в городе, где есть метро. А если метро нет?
Так что, неизбежно, либо трамвай развивать, либо запиливать метробус (который отнимает куда больше места на проезжей части, потому что огорожен бетонными заборами, и может ехать только по улицам), ну либо - и то, и то. Полюбому - придётся делать тот транспорт, который можно выделить, и который везёт дохрена народу за рейс.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел