Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#473440 v_gildenberg 12 апр 2018, 07:14
seriyshanson: В Мурманске, кстати, развитая троллейбусная сеть, более того, из тех районов, куда не дотянули КС, ещё и подвоз до троллейбусов осуществляется автобусами СВ, и народ активно пользуется именно троллейбусами. Что не так с Мурманском? Кстати, снег в Мурманске может лежать с октября по май и вы не поверите, пробок он не вызывает и его там, о ужас, чистят.
Вот как раз таки Мурманское предприятие находится в общероссийском тренде. Муниципалитет не спешит компенсировать выпадающие доходы АО"Электротранс" в части разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом на проезд. Насколько нам известно, там уже планируется часть маршрутов троллейбуса заменять на автобусы, пусть даже и большой вместимости. Во всех российских городах собственно электротранспорт хронически убыточен, существует за счет вливаний из бюджета. Кое где удаётся его держать за счет перекрестного субсидирования, но и то на уровне операционной деятельности. В капитальные вложения, инфраструктуру мало кто вкладывается.
#473456 Wowan 12 апр 2018, 12:30
Exval:
Wowan: Вполне понятно, что приток новых машин замедлился.
Это не означает, что общее количество машин на дорогах (включая легковые) уменьшилось. Вы же утверждаете именно это.
Я утверждаю это на основании данных Автостата. Падение продаж — вторичный фактор, который отчасти объясняет, как могло получиться сокращение парка. То, что после 50%-ного падения рынок начал восстанавливаться, ничего особенно не доказывает. Я это просто привожу как объяснение вашей позиции (мол, продажи растут). Да, они растут, но после глубокого падения.
Exval:Если бы машин становилось меньше - то работа транспорта улучшалась бы.
Здесь нет прямой зависимости. Работа транспорта может ухудшаться сама по себе. Или по другим причинам: например, с открытием новой дороги где-то трафик разгружается, а где-то, наоборот, растёт.
#473464 Exval 12 апр 2018, 13:45
Wowan: Работа транспорта может ухудшаться сама по себе. Или по другим причинам: например, с открытием новой дороги где-то трафик разгружается, а где-то, наоборот, растёт.
Если Вы считаете, что количество машин сокращается и траффик на дорогах уменьшается, то тогда, получается, маршрутки - это и в самом деле основной способ развития общественного транспорта, так?
#473468 Wowan 12 апр 2018, 14:16
Минуточку. Я ничего про трафик не говорил. Трафик — это функция от частоты использования машин, а не от наличия их в местах хранения.

Давайте ещё раз: Автостат утверждает, что парк легковых машин в Москве снижается последние три года. Всё, точка, конец утверждения. Если ни у кого нет возражений, то давайте пойдём дальше и начнём искать статданные на тему фактического наличия машин на улицах. Это совершенно другой вопрос. Если в собственности у москвичей стало меньше легковушек, то вполне возможно, что освободившееся место на улицах заняли водители из регионов. Или в неких районах города банально стало меньше асфальта (в результате реконструкций «Моей улицы»). Например, до прошлого лета Сретенка, Старая площадь и Кремлёвская набережная в круглосуточной пробке не стояли, а сейчас там до глубокой ночи всё красное.
#473475 Exval 12 апр 2018, 16:12
Так я и задаю вопрос о фактическом наличии машин на улицах. Их стало меньше или больше, на Ваш взгляд? То, что дорожная сеть расширяется, очевидно. Так количество машин растет или же нет?
#473479 Пасслипецкого 12 апр 2018, 16:45
Лучше вот это утверждение поясните.
Exval:Если бы машин становилось меньше - то работа транспорта улучшалась бы.
#473501 v_gildenberg 12 апр 2018, 18:05
Я и товарищ Liski тут позволили себе высказаться, что трамвай в плотной застройке не решит проблемы транспорта в исторических центрах, а усугубит.

И предсказуемо в меня и в него полетела куча возражкний. Ок, я не урбанист, моя специализация - магистральный транспорт, но все же выскажу свою личную (!) точку зрения как жителя города.

Красивые фоточки, которые приложили мои виртуальные оппоненты - это все европейские города. Не люблю нытьё про особый путь, менталитет и про «народец у нас не тот», но!

Мэр Вены, как известно, ездил на работу на велике. Александр Ван дер Беллен тоже на службу ходил с рюкзачком за спиной и ланч-боксом под мышкой. В Европе вообще передвигаться на общественном транспорте - это нормально. Поэтому на узкой улочке отдать две трети под выделенную трамвайную линию, а треть под автомобильную односторонку - тоже нормально.

В России, увы, иная история. Если человек может ехать на машине, он поедет на машине. Объявляют день без автомобилей и все хитрые жопы что делают? Конечно, все едут на авто, ведь «сегодня никого не будет». В России живы в сердцах людей слова Гомера Симпсона: «Общественный транспорт - для придурков и лесбиянок».

В Москве и частично Питере уже есть этот разворот в сторону метро, потому что ну реально быстрее. В провинции, запомните это: если ты едешь на трамвае, то ты неудачник. Это не мое личное мнение, это сложившийся стереотип.

Прямо сейчас можно эту европейскую трамвайную мечту воплотить в жизнь. Но платой станет не транспортный рай, а коллапс для всех автомобилистов и пользователей автобусов. Пройдёт время, люди пересядут на общественный транспорт от безысходности, но я думаю, что это жестоко - так шоково причинять добро людям.

В Екатеринбурге вот власти поддались на требования горожан отменить транспортную реформу в прошлом году, и растянули ее до 2019 года. Плохо это или хорошо - не знаю.
#473502 LmV 12 апр 2018, 18:09
v_gildenberg:
В Москве и частично Питере уже есть этот разворот в сторону метро, потому что ну реально быстрее.
Не только метро, но и трамваев.
Про автобусы: рано или поздно, автобусы нужно будет превращать в метробусы, чтобы они не стояли в пробках.
По СПб. Вне пределов исторического центра, ИМХО, не помешали бы ещё несколько выделенных "магистральных" трамвайных линий. В центре - всё оптимально, кроме одного, но об этом тоже в отдельной теме.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#473538 mvy 12 апр 2018, 21:27
v_gildenberg:В провинции, запомните это: если ты едешь на трамвае, то ты неудачник.
К сожалению, у нас в провинции сейчас на трамвае ехать значительно медленее, поэтому на нем поедет только неудачник без машины. Вот у меня, например, разных машин 3 штуки, и по Курску я езжу на машине. А так же я много путешествую на машине по Европе. Так, вот, приехав в ту же Прагу, Мюнхен или Грац, машина ставиться на стоянку и дальнейшие перемещения на ОТ. Почему? Да потому что так быстрее и удобнее!
Прямо сейчас можно эту европейскую трамвайную мечту воплотить в жизнь. Но платой станет не транспортный рай, а коллапс для всех автомобилистов и пользователей автобусов. Пройдёт время, люди пересядут на общественный транспорт от безысходности
Не от безысходности, а от удобства. См. мой же личный пример выше.
#473552 Пасслипецкого 12 апр 2018, 22:19
Liski: Даже пражская система удивила: она перевозит меньше пассажиров, чем воронежский трамвай в уже кризисном 2000 году. в среднем 312 тысяч пассажиров в день, 127 млн. в год, воронежский трамвай перевозил 294 млн. в год. Из чего я сделал вывод, что такой аттракцион может существовать за счет высокой стоимости билетов, либо низкой стоимости электроэнергии.
Ну, тамошнее тарифное меню секретом не является.
Почему вы убеждены, что общественный транспорт - любой, не только электрический, - не должен дотироваться городом? Городом, не Воронежем - с последним давно все ясно.
v_gildenberg: Если человек может ехать на машине, он поедет на машине.
Нет, неправда. Взгляните на последние столичные тенденции.
mvy: от удобства.
А также скорости и стоимости - вот и все переменные.
#473559 mvy 12 апр 2018, 22:49
Пасслипецкого: А также скорости и стоимости - вот и все переменные.
Именно так. Разве что скорость и стоимость, в какой-то мере составляющие удобства.
#473561 mvy 12 апр 2018, 22:51
Liski: Даже пражская система удивила: она перевозит меньше пассажиров, чем воронежский трамвай в уже кризисном 2000 году. в среднем 312 тысяч пассажиров в день, 127 млн. в год, воронежский трамвай перевозил 294 млн. в год. Из чего я сделал вывод, что такой аттракцион может существовать за счет высокой стоимости билетов, либо низкой стоимости электроэнергии.
А при этом тот факт, что в Праге есть метро, а Воронеже его никогда не было, не важен?
Естественно при этом Пражский трамвай перевозил меньше, чем Воронежский (размеры городов сравнимы).
Последний раз редактировалось mvy 13 апр 2018, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
#473570 tomtom 12 апр 2018, 23:12
LmV: По СПб. Вне пределов исторического центра, ИМХО, не помешали бы ещё несколько выделенных "магистральных" трамвайных линий. В центре - всё оптимально, кроме одного, но об этом тоже в отдельной теме.
Как по мне так везде выделенные линии нужны, иначе толку ноль, стоят в пробках. При строительстве выделенок самый главный момент: сделать невозможным заезд машин на трамвайные пути, невозможность выезда машин на перекрёстках на трамвайные пути во время проезда трамвая, по возможности зелёная волна для трамваев.
#473577 LmV 12 апр 2018, 23:36
Невозможность въезда сделать можно, подобно тому, как невозможно въехать на тазоиде на совмещённый мост, по которому автомобильное движение возможно только для авто с чёрным номером и цифрой 43 (ну или некоторых - с синим номером). Но не делают. А ведь сделать поднимающиеся шипы... :;-): ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#473583 tomtom 12 апр 2018, 23:52
LmV: Но не делают. А ведь сделать поднимающиеся шипы... :;-): ::-D:
Вот надеюсь в будущем начнут об этом думать и делать. Посмотрим на эксплуатацию "Чижика", какие решения они будут принимать.
Шипы вариант ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4