В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47631 Chara 06 окт 2008, 16:51
Фыва Цукен:но и забитым он почти никогда не бывает.
а что такое забитый?
если все места заняты - это пустой или забитый?

как на буднях - не знаю... но пт, сб, вс - свободных мест - единицы в бизнес-классе
#47633 Фыва Цукен 06 окт 2008, 17:07
Chara:а что такое забитый?
если все места заняты - это пустой или забитый?
забитый.
Chara:как на буднях - не знаю... но пт, сб, вс - свободных мест - единицы в бизнес-классе
ну, это пиковые даты. на юность в эти даты билеты куда раньше кончаются. вот, например, сейчас на пятницу на "юность" 16 мест (купе с услугами, сидячек нет вообще), а на этот - аж 80 мест свободно.

з.ы. упс... сорри, 812-й, оказывается, действительно ночью ходит. а днём - это 814.

ну, имхо, ночью в сидячке вообще ездить - не особо-то...
#47641 heming 06 окт 2008, 17:26
Фыва Цукен:забитый.

ну, это пиковые даты. на юность в эти даты билеты куда раньше кончаются. вот, например, сейчас на пятницу на "юность" 16 мест (купе с услугами, сидячек нет вообще), а на этот - аж 80 мест свободно.

з.ы. упс... сорри, 812-й, оказывается, действительно ночью ходит. а днём - это 814.

Тем более за 1700. Учитывая, что есть общаки и в проходящих с Курского за 300 руб...

Кстати не важно ночью или днем - состав то один и тот же.
#47642 Chara 06 окт 2008, 17:29
Фыва Цукен:забитый.

я вещала исключительно про дневной
ночная сидячка - это полный изврат, какого бы класса она ни была...

на этот поезд продажа билетов начинается всего за 20 дней (или даже за 15, не помню точно)

кстати цена смотрю уже 1300, а не 1800, так что в сравнение с Авророй (2300 руб) уже даже не идет... Переплачивать за двоих 2000 руб только из за выигрыша в 1.5 часа, но с проигрышем в комфорте...
нее, на такое я пойтить не могу
#47644 Фыва Цукен 06 окт 2008, 17:33
Chara:я вещала исключительно про дневной
ну вот и пожалуйста, на ближайшую пятницу на него билетов ровно в 10 раз больше, чем на юность. впрочем, возможность выбора - это всегда хорошо  ;D
#47658 Chara 07 окт 2008, 10:42
Фыва Цукен:ну вот и пожалуйста, на ближайшую пятницу на него билетов ровно в 10 раз больше, чем на юность. впрочем, возможность выбора - это всегда хорошо  ;D
думаю можно это объяснить еще тем, что в кассах на него билеты не предлагают!!! (проверено!) а значит знает об этом поезде достаточно ограниченное количество людей...
далеко не все прежде чем купить билет лезут в интернет или справочные киоски в кассах...
#47659 Фыва Цукен 07 окт 2008, 10:54
Chara:думаю можно это объяснить еще тем, что в кассах на него билеты не предлагают!!! (проверено!) а значит знает об этом поезде достаточно ограниченное количество людей...
далеко не все прежде чем купить билет лезут в интернет или справочные киоски в кассах...
эээ... почему не предлагают? и как это проверено?
#47661 heming 07 окт 2008, 10:58
Chara:думаю можно это объяснить еще тем, что в кассах на него билеты не предлагают!!! (проверено!) а значит знает об этом поезде достаточно ограниченное количество людей...
А как кассиры должны предлагать на него билеты?

"- Вам сидячку за 300 руб на ночной проходящий ночной, за 500  - 600 на дневной или на идущий дольше по времени дневную и ночную сидячку за 1700 . Советуем взять за 1700, там кресла широкие"
Так что ли?

Кстати рекламы этой электрички в свое время висело до фига - и на московском и на ленинградском вокзале. Даже сайт был , что то типа spb2msk.ru али наоборот. Сейчас плакаты сняли, сайт закрыли - сами виноваты . Причем тут кассиры.
#47673 Chara 07 окт 2008, 16:48
Фыва Цукен:эээ... почему не предлагают? и как это проверено?
приходите в кассу и просите билет на дневной поезд мск-спб (или наоборот)... среди предложенных на выбор 813/814 не будет.
#47674 Chara 07 окт 2008, 16:51
heming:А как кассиры должны предлагать на него билеты?

"- Вам сидячку за 300 руб на ночной проходящий ночной, за 500  - 600 на дневной или на идущий дольше по времени дневную и ночную сидячку за 1700 . Советуем взять за 1700, там кресла широкие"
Так что ли?

Кстати рекламы этой электрички в свое время висело до фига - и на московском и на ленинградском вокзале. Даже сайт был , что то типа spb2msk.ru али наоборот. Сейчас плакаты сняли, сайт закрыли - сами виноваты . Причем тут кассиры.
Если есть билеты на Юность, Аврору, НЭ - кассир предложит на них (когда пассажир просит билет на дневной поезд).
Про 813/814 умалчивают.
К тому же у них даже нет схем вагонов. Я когда просила два места рядом в вагон 2+1, мне пришлось самой называть номера мест, которые два рядом, а не одиночные.

Ну и ваше ерничество насчет "дольше по времени дневную сидячку за 1700"... угу.. дольше... Авроры за 2300 и НЭ за 3200... да и цена уже 1300... Из дневных дешевле этого только Юность... но она не быстрее идет и в менее удобное время...

И еще раз повторю - каждый выбирает для себя. Я выбрала этот поезд, потому что он комфортнее и удобнее по времени чем Юность. Аврора, ЭР-200 и НЭ - существенно дороже, а по комфорту хуже (кроме НЭ).

Сайт кстати есть - www.pasper.com (я выше на него уже ссылку давала)

Ну и еще дополню. На этот поезд не действуют сезонные изменения тарифов РЖД. В смысле эти коэффициенты. Они сами устанавливают цены. Летом было 1800 (все лето), счас осенью снизили до 1300 (пт и вс), остальные дни - 1200.

ЗЫ. Он может идти быстро, как Аврора и даже ЭР-200, но окна ему не дают, РЖД это не выгодно.
#47675 megapups 07 окт 2008, 17:36
Он может идти быстро, как Аврора и даже ЭР-200, но окна ему не дают, РЖД это не выгодно.
А откуда вы это знаете?
#47684 пасспер 07 окт 2008, 18:30
интересно , а что надо в поиске забить , чтобы этот сайт найти ?  :)
#47700 heming 08 окт 2008, 11:12
Предполагаю, что "пассажирские перевозки". Однако редкий полтзователь сети при необходмости доехать в СПб или Москву догадается такое забить.
#47701 Фыва Цукен 08 окт 2008, 11:28
heming:Предполагаю, что "пассажирские перевозки". Однако редкий полтзователь сети при необходмости доехать в СПб или Москву догадается такое забить.
...а также разобраться в горе мусора, которая при этом попутно вывалится  :)
#47709 Тим 08 окт 2008, 12:22
Периодически слышал в очереди в кассы на Московском вокзале, как при выборе кассир говорила что-то типа: ''Нет, из ночных есть ещё частная электричка за Х рублей''. Ну и присоединяюсь к вопросу megapus'a ;). Тоже очень интересно ;)