Фыва Цукен
06 окт 2008, 11:42
ну, на мой взгляд, даже старая сидячка для дневной поездки лучше плацкарта (и купе). в ней сидеть удобнее.Slon:Погодьте. Вы немного в ту сторону завернули. Там, няп, речь-то шла о плацкарте как спальном вагоне. Я понимал ту дискуссию именно в таком ключе. А днем в пределах 4, возможно 5 часов, нормальная сидячка, конечно, лучше. Но наши старые 62-местные сидячки из кожзама мне не очень кажутся нормальными.
ну вот ехал я осенью по маршруту черновцы-киев. хотел было билет без белья купить (в плацкарт), а мне и говорят - если поездка продолжается больше 4 часов, бельё обязательно. причём это подтвердила дежурная по вокзалу...Slon:Я что-то пропустил, видимо. Что вы имеете в виду?
сомневаюсь, что вокзальный туалет справится с наплывом желающих. разве что поезд остановить где-нибудь на час... но это уже приведёт к утере скорости, то есть - к уменьшению функциональности поезда как средства передвижения (а ведь именно в этом его предназначение).Slon:Помните, раньше на станции выходили за кипятком? Можно ведь как в автобусах: каждые 3-4 часа стоянка и пассажиры идут в туалеты на вокзале. Можно ведь и так при желании.
нет, почему, кушают. но почему они не могут выбирать, что именно им кушать? зачем им навязывают эту услугу?Slon:Люди не кушают?
днём? в основной массе - не ложатся.Slon:Люди в спальных вагонах не ложатся?
не просто "есть и такие", а их абсолютное большинство. а вот забивающих шурупы молотком - меньшинство.Slon:Вы хотите сказать, что есть и такие. Но ведь есть и те, кто забивает молотком шурупы... Кто стреляет из пушки по воробьям... Пределы понимания здравого смысла абсолютно субъективны, и если их кто-то жестко не установит, то будет анархия.
а всё общее ведь складывается из частностей. и, возвращаясь к обсуждаемой частности - лучше всего, если бы была предоставлена возможность оплачивать бельё в кассе, но не делать эту услугу обязательной.Slon:Увы, но лучше предложить что-либо трудно...
тогда пусть просто отменят обязаловку. кто захочет - оплатит в кассе, кто не захочет - оплатит проводнику или поедет без постели.Slon:Я уже не говорю, что Э-3 удавится с такими параметрами.
подозреваю., что н.н.носов был не так уж простSlon:если прочитать ее внимательно или в более взрослом возрасте, выводы из нее делаются прямо противоположные.

впрочем, это тоже офф

а что, собственно, нельзя реализовать? отмену обязательности продажи белья? а почему?Slon:Это реалии, а не теория. Теория - штука красивая, но не всегда реализуемая.
ну это да.Slon:Только по четко очерченным правилам. А у нас прошла чистая анархия.