А разве когда-то заявлялось о серьезном намерении по ней?
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
По 3 и 4-му пункту мои вопросы уже отпали. Оказывается там были наши обязательства.Wowan: А почему?
О планах строить такой участок никогда официально не заявлялось.Alf:А строительство участка Бийск-Горно Алтайск опять в пролёте?
Хм, либо постоянку до Ельца и там стык, либо возвращать переменку до Узуново, Правда в этом случае до Рыбного придётся переменку делать и там стык, либо в Узуново оставлять стык на рязанском пути.LmV:Таки стык по Ожерелью восстановят?nord:
7) Электрификация направления Ожерелье – Узловая – Елец (специализация под пассажирское движение)
Можно сделать один путь Ожерелье - Узуново под переменкой для пассажирских на проход до Павельца. Один путь под постоянкой для грузовых до Рыбного. Ну и для электрички. Можно попробовать комбинированный участок: то переменный, то постоянный ток. Интересно, насколько это возможно да оправдано. Однозначно надо будет ПТОЛ в Узуново закрывать тогда - смысла в нем не будет.Igor K.:Хм, либо постоянку до Ельца и там стык, либо возвращать переменку до Узуново, Правда в этом случае до Рыбного придётся переменку делать и там стык, либо в Узуново оставлять стык на рязанском пути.LmV:Таки стык по Ожерелью восстановят?nord:
7) Электрификация направления Ожерелье – Узловая – Елец (специализация под пассажирское движение)
Комбинированный участок если делать, то будет слишком большая длина. Чревато крайним падением пропускной способности.v_gildenberg:
Можно сделать один путь Ожерелье - Узуново под переменкой для пассажирских на проход до Павельца. Один путь под постоянкой для грузовых до Рыбного. Ну и для электрички. Можно попробовать комбинированный участок: то переменный, то постоянный ток. Интересно, насколько это возможно да оправдано. Однозначно надо будет ПТОЛ в Узуново закрывать тогда - смысла в нем не будет.
Дальние перевозки останутся. И я скажу, что есть потенциал для развития, так сказать, вглубь. То есть качество. Главное, чтоб этим занимались люди не из ФПК.Landsberg: Ну,а по пассажирским перевозкам,особенно дальним,какой ваш прогноз?
П. 4, предложение - 1. Там всё ясно - будут сокращаться.Landsberg: Ну,а по пассажирским перевозкам,особенно дальним,какой ваш прогноз?
По дальним будет совмещение с ускоренными почтово-багажными для особо дальних поездов (более 2000 км). Им уже сейчас глюкозы не хватает для нормальной жизнедеятельности, а в случае формирования конкурсных лотов... я думаю, что их максимально отдадут авиаторам.v_gildenberg: Дальние перевозки останутся. И я скажу, что есть потенциал для развития, так сказать, вглубь. То есть качество. Главное, чтоб этим занимались люди не из ФПК.
Постоянку сейчас очень не жалуют в РЖД. Если нет существенной потребности в виде единого полигона на неё даже не смотрят как на реальный вариант реализации.LmV:в таком сложном случае - проще постоянку до Ельца сделать.
Т.е. вновь будут восстанавливать разрушенное в годы "нового мЫшления"? Кстати, а горловина станции позволяет сделать отдельно пути разных токов?nord:
2) Постоянку не жалуют, стараются по максимуму отказываться и существует вариант с Елец-Ожерелье на переменке, а в Ожерелье добавят станцию стыкования.
До Тулы и Ожерелья переменный ток.nord:
Какая позиция выиграет сложно сказать. Может кто-то уже сейчас владеет инсайдерской информацией про общие аспекты этого прожекта?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 231