Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#477164 tomtom 07 май 2018, 18:14
v_gildenberg: Немного спорта и стоимость проезда в датском метро....

Приехавшие в Данию срочно пишут письма на родину с просьбой выслать денег: поездка в метро - три евро. Дороже московского на порядок.
1) Датчанам с их зарплатами нормальная цена. К тому же это одноразовая поездка. По проездному будет дешевле.
2) Вот интересно, у болельщиков несколько тысяч евро на поездку и билеты есть, сотни евро на бухло есть, а 3 евро на метро нет :*ROFL*:
#477225 mvy 08 май 2018, 11:44
Wowan: А в Стокгольме — четыре евро. И что?
Какие 4 евро? 31 крону или 2.92 евро. Проездной на день 125 крон, на неделю 325 крон (получается 4.4 евро в день).
#477226 en555 08 май 2018, 12:22
v_gildenberg: Немного спорта и стоимость проезда в датском метро....
Приехавшие в Данию срочно пишут письма на родину с просьбой выслать денег: поездка в метро - три евро. Дороже московского на порядок.
Смех смехом, а многие недовольны тем, как проводится ЧМ по хоккею в Дании.
Известный футбольный и хоккейный комментатор Юрий Розанов пишет в своем телеграм-канале:

"Вообще удивительно. 16 команд играют на хоккейном ЧМ. Скоро, наверное, 32 будет. География, развитие, логотипы. Круто, че. Только вот, пробыв три дня в Дании, я не могу понять - на хрена им этот чемпионат.

Ни одной афиши. Ни одного плаката. На паспортном контроле « вы куда и зачем?» - спрашивают каждого туриста. Так что воленс-неволенс будут в курсе. А вот в отелях - нет. « У нас fully booked, и это круто. А почему - пох». Таксисты не знают. Я ловил 2 часа. Поймал, сел. « А чего за суета?» - говорит. «ЧМ? Это концерт? Это группа такая? Нет? Айс-хокки? О, круто! Спасибо, что сказал! Завтра приеду!.Это ж заработок!»))

10 минут - 40 евро. Ницца отдыхает. Даже захотелось на старости машину водить поучиться.

После последнего матча в первый день тыщи две шведов и один скромный русский я - бросались под машины, чтоб куда-то уехать. Стоянок такси у арены - нет. Шаттлов - нет. Чего будет, когда сюда приедут канадцы - даже думать боюсь.

А еще нет ничего пожрать. В пресс-центре чего то пылесосят целый день. Но пожрать нечего. Какой суп? Нет ни пиццы, ни хот-догов. Одни бананы. Почему бананы? Не, нам, русским, Европу не понять. Недостойны наверное.

Рестораны ( говорят, сам не видел, но верю безоговорочно, по «косвенным». Как сказали б Тереза Мэй и некий профессор Макларен - «нет оснований сомневаться, что...») в 8 закрываются. В отеле - точно. Хватило бы, наверное, и одной этой строчки.

Находясь здесь, я никак не могу прибиться к реальности... и все время ( сам не не знаю почему) вертится в голове моя любимая загадка моего любимого Венедикта Ерофеева. « Сколько поросят за час пробегут одну версту?». Правда, герой «Вальпургиевой» плохо кончил...А у меня вроде весь чемпионат впереди

Только одно примиряет с действительностью. Где- то в трех часах отсюда, в каком-то то ли великом, то ли ужасном, то ли и то и другое - Херниге - коллега Казанский наверняка после матча идет пешком. А там деревня. Или платит таксистам вдвое против моего. Там, думаю, просто канадцы вместо шведов. И в 8 вечера закрываются не рестораны, а кафешки. А так - Дания себе и Дания.

Или нет? Ну ладно. Приедет на плей-офф - узнаю. Или пешком придет?)))"
#477325 Wowan 08 май 2018, 23:57
mvy:
Wowan: А в Стокгольме — четыре евро. И что?
Какие 4 евро? 31 крону или 2.92 евро. Проездной на день 125 крон, на неделю 325 крон (получается 4.4 евро в день).
Я погуглил тут. Если правильно понял, то за 31 крону — билет на некой карте, куда нужно предварительно положить от 100 до 1000 крон. А разовый 75-минутный билет в автомате таки 44 кроны, что и есть 4 евро.
en555: …Юрий Розанов пишет в своем телеграм-канале:
Чувак, похоже, первый раз в Европе. В 1991 году ещё можно было удивляться раннему закрытию магазинов и ресторанов, но сейчас удивление скорее вызывает сам факт чьего-то удивления.
#477428 mvy 09 май 2018, 23:04
Wowan:за 31 крону — билет на некой карте, куда нужно предварительно положить от 100 до 1000 крон
Да, на карте, только не нужно туда ничего лишнего класть.
#477430 Пасслипецкого 09 май 2018, 23:11
Проехал сегодня на 11-м трамвае из Алексеевского в Останкино: комфортно, быстро теперь по Бориса Галушкина, с ветерком :*DANCE*:
Пассажирки юные, красивые, безо всяких кокошников... и молодые семьи с детьми. С посадкой в Витязь у пассажиров с детскими колясками никаких проблем :*THUMBS UP*:
Поездку посвятил г-ну Liski ::-):
#477436 v_gildenberg 09 май 2018, 23:57
Пасслипецкого: Проехал сегодня на 11-м трамвае из Алексеевского в Останкино: комфортно, быстро теперь по Бориса Галушкина, с ветерком :*DANCE*:
Пассажирки юные, красивые, безо всяких кокошников... и молодые семьи с детьми. С посадкой в Витязь у пассажиров с детскими колясками никаких проблем :*THUMBS UP*:
Поездку посвятил г-ну Liski ::-):
11 трамвай выходит идёт с Восточного Измайлова до Останкино!? Да.. :=-O:
#477437 Пасслипецкого 10 май 2018, 00:05
v_gildenberg: Да.. :=-O:
Ну что вы! Это в, прости господи, Воронеже маршруты магистральные, а в Москве всё на свете у ближайшей станции метро оборачивается ::-D:
#477438 Пасслипецкого 10 май 2018, 00:12
LmV: Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём по полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по полю вдвоём,

(С)
Зря смеетесь, в сельской местности это явление повсеместное: и пешие корреспондеции дом - работа - дом, и раннее начало рабочего дня.
#477507 sai 10 май 2018, 14:47
11 трамвай с Восточного Измайлова до Останкина ходит уже 45 лет, если на больше. Очень хороший и удобный маршрут.
#477512 John 3 volta 10 май 2018, 15:12
Прокатился в Кемерове на трамвае № 3 через мост реки Томь. Трамваи двух типов, не разбираюсь какие, малость потрепаны. Но движение живенькое, как в Коломне. Проезд 18 рублей в выдвижное окошко водителю. На троллейбусе покататься не успел.
Вложения

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#477517 Liski 10 май 2018, 15:34
John 3 volta: Прокатился в Кемерове на трамвае № 3 через мост реки Томь. Трамваи двух типов, не разбираюсь какие, малость потрепаны. Но движение живенькое, как в Коломне. Проезд 18 рублей в выдвижное окошко водителю. На троллейбусе покататься не успел.
Белорусский кошмарный БКМ. На таком же можете в Старом Осколе покататься.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#477524 Colonel_Abel 10 май 2018, 17:12
А для него все кошмарное, что не Пазик. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#477525 Liski 10 май 2018, 17:28
Colonel_Abel: А для него все кошмарное, что не Пазик. ::-D:
Пазик самый любимый ::P: трамвай .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!