В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47821 Фыва Цукен 11 окт 2008, 13:19
Disel:ИМХО, если в польское посольство предоставить, скажем, бронь отеля во Франции на неделю, и ни одного дня пребывания в Польше, кроме транзита, в визе просто-напросто откажут.
естественно, откажут. для такой поездки визу надо приобретать во французском консульстве, и только там.
Disel:Вот еще какой вопрос. То, что для поездки во Францию через Польшу-Германию нужно получать французский шенген - это понятно. Но погасят-то визу польскими штампами! Т.е. в паспорте подтверждения визита во Францию не будет. Этот факт не создаст в будущем проблем с получением других шенгенских виз?
у меня не возникало, хотя во францию наземным транспортом я ездил три раза. первый раз - въезд в шенген, германский штамп, выезд - австрийский. второй раз - въезд германский, выезд финский. третий - и въезд, и выезд польские. и ничего.
Фыва Цукен:у меня не возникало, хотя во францию наземным транспортом я ездил три раза. первый раз - въезд в шенген, германский штамп, выезд - австрийский. второй раз - въезд германский, выезд финский. третий - и въезд, и выезд польские. и ничего.
И во всех трех случаях у Вас был французский шенген?
#47832 Иринка 11 окт 2008, 18:11
Этот факт не создаст в будущем проблем с получением других шенгенских виз?

Не переживайте, никаких проблем не будет вам вьезд и выезд поставят на польше, на самой визе будет четко стоят
Тересполь. В посольствах же не дураки сидят  они прекрасно поймкут,что ехали вы на поезде.
#47833 Фыва Цукен 11 окт 2008, 18:13
Иринка:В посольствах же не дураки сидят  они прекрасно поймкут,что ехали вы на поезде.
да там и понимать нечего. средство, на котором пересекается граница, обозначено на самом штампе (в виде картинки).
Disel:Убедили. Еду в Париж поездом!
но при этом не советую ехать прямым вагоном. это очень дорого (ну и, кроме того, лично я рицы терпеть не могу, но допускаю, что этот фактор в данном случае не играет роли  ;))
Ну конечно, не прямым вагоном. Я собираюсь ехать с глобальным интеррейлом сразу по нескольким странам, а визу получать французскую, они там стали мультишенгены туристам выдавать.
#47842 Фыва Цукен 11 окт 2008, 19:22
Disel:Ну конечно, не прямым вагоном. Я собираюсь ехать с глобальным интеррейлом сразу по нескольким странам
а, это правильно.