Фыва Цукен
11 окт 2008, 13:19
нет, не обязательно.mic:И что, обязательно возвращаться через страну въезда?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
нет, не обязательно.mic:И что, обязательно возвращаться через страну въезда?
естественно, откажут. для такой поездки визу надо приобретать во французском консульстве, и только там.Disel:ИМХО, если в польское посольство предоставить, скажем, бронь отеля во Франции на неделю, и ни одного дня пребывания в Польше, кроме транзита, в визе просто-напросто откажут.
у меня не возникало, хотя во францию наземным транспортом я ездил три раза. первый раз - въезд в шенген, германский штамп, выезд - австрийский. второй раз - въезд германский, выезд финский. третий - и въезд, и выезд польские. и ничего.Disel:Вот еще какой вопрос. То, что для поездки во Францию через Польшу-Германию нужно получать французский шенген - это понятно. Но погасят-то визу польскими штампами! Т.е. в паспорте подтверждения визита во Францию не будет. Этот факт не создаст в будущем проблем с получением других шенгенских виз?
И во всех трех случаях у Вас был французский шенген?Фыва Цукен:у меня не возникало, хотя во францию наземным транспортом я ездил три раза. первый раз - въезд в шенген, германский штамп, выезд - австрийский. второй раз - въезд германский, выезд финский. третий - и въезд, и выезд польские. и ничего.
да.Disel:И во всех трех случаях у Вас был французский шенген?
да там и понимать нечего. средство, на котором пересекается граница, обозначено на самом штампе (в виде картинки).Иринка:В посольствах же не дураки сидят они прекрасно поймкут,что ехали вы на поезде.
но при этом не советую ехать прямым вагоном. это очень дорого (ну и, кроме того, лично я рицы терпеть не могу, но допускаю, что этот фактор в данном случае не играет ролиDisel:Убедили. Еду в Париж поездом!
а, это правильно.Disel:Ну конечно, не прямым вагоном. Я собираюсь ехать с глобальным интеррейлом сразу по нескольким странам
Не обламывайте человеку кайф!Фыва Цукен:но при этом не советую ехать прямым вагоном.
Сейчас этот форум просматривают: 2024675/2024900 и гости: 248