зарплаты в Воркуте видимо маленькиеSM@TRON » 01-06-2018, 18:44:С воркутинским общаком (поезд Воркута - Москва), кстати, лет этак 8-10 назад была довольно занятная история. В РЖД почему-то решили заменить его на сидячку и тут началось такое... ух как халявщики, желающие ездить на верхних в плацкарте по цене общака, начали вопить что это мол издевательство над пассажирами, да как они могли, да у людей денег нет на плацкарт и т.д. Я помнится тогда ещё подумал - вот же блин жлобы...
Это не отмазка. Это попытка оправдать собственную лень и жлобство. Руки-ноги есть?! Голова на месте?! Собирай манатки и езжай туда где платят больше. И навсегда забудешь про общак.
С уважением, Евгений.
не зарекайтесь и не осуждайте других, а то жизнь и вас заставит прокатиться в таком вагоне.....SM@TRON » 01-06-2018, 19:28:Это не отмазка. Это попытка оправдать собственную лень и жлобство. Руки-ноги есть?! Голова на месте?! Собирай манатки и езжай туда где платят больше. И навсегда забудешь про общак.
Например, есть пенсионеры.
Есть неизлечимо больные, которые все деньги тратят на здоровье и могут ехать из воркуты в Москву на операцию.
Есть инвалиды.
Одно дело здоровый алкаш Вася, который все пропивает и поехал в таком вагоне, другое дело- человек инвалид или просто больной.
Надо будет прокатиться в таком вагоне и посмотреть на контингент будет...интересно

Мне кажется, что основной контингент общих вагонов-это вахтовики и пенсионеры.
Не надо меня лечить за нравственность. С этим пожалуйста к попам в церковь. Я всегда говорю только о том с чем сталкивался по жизни сам.lopik: Не зарекайтесь и не осуждайте других, а то жизнь и вас заставит прокатиться в таком вагоне.....
У пенсионеров как правило есть дети которые должны заботиться о своих родителях. А того сына или дочь который отправил своих родителей в общак надо самого поставить к стенке.Например, есть пенсионеры.
Угу... в общаке они и подохнутЕсть неизлечимо больные, которые все деньги тратят на здоровье и могут ехать из воркуты в Москву на операцию. Есть инвалиды.

Как Болшаенко что-лиОдно дело здоровый алкаш Вася, который все пропивает и поехал в таком вагоне, другое дело - человек инвалид или просто больной.

Это очень сильно зависит от конкретного маршрута и региона. А вообще - я в очередной раз убеждаюсь что вы совершенно не в материале.Надо будет прокатиться в таком вагоне и посмотреть на контингент будет... интересно.
Вы как обычно глубоко заблуждаетесь.lopik: Мне кажется, что основной контингент общих вагонов - это вахтовики и пенсионеры.
С уважением, Евгений.
Фыва Цукен
01 июн 2018, 20:32
господа, давайте всё же не будем обсуждать, где кто должен ехать. имхо, каждый едет в том вагоне, который он выбрал, только и всего.
Ну с этим собственно никто и не спорит.
С уважением, Евгений.
Насколько слышал, воркутинские общаки славились невысокой наполняемостью и практически это получался плацкарт по цене общака на многих участках пути.
А насчет вахтовиков - это наверное какие-то особо жмотистые вахтовики, потому как нормальные, нафигачившись на своих вахтах, либо улетят побыстрей домой, либо поедут как-то поудобней, что ли.
Иначе смысл какой в таких вахтах, если на нормальный трансфер не хватает денюх.
Я даже когда по молодости вел полухипповый образ жизни и ездил собаками/стопом в путешествия, возвращаться любил все-таки как-то в более менее приличных условиях.
А насчет вахтовиков - это наверное какие-то особо жмотистые вахтовики, потому как нормальные, нафигачившись на своих вахтах, либо улетят побыстрей домой, либо поедут как-то поудобней, что ли.
Иначе смысл какой в таких вахтах, если на нормальный трансфер не хватает денюх.
Я даже когда по молодости вел полухипповый образ жизни и ездил собаками/стопом в путешествия, возвращаться любил все-таки как-то в более менее приличных условиях.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
я ездила только 1 раз в жизни в общем вагоне в 12 лет. Поэтому, мне и интересно прокатиться.
Например, от Еката до Питера. Длительно. чтоб посмотреть, кто там поедет и как.
вот правильно, кто где хочет , тот и едет. кто в СВ, а кто в общаке.Фыва Цукен » 01-06-2018, 21:32:господа, давайте всё же не будем обсуждать, где кто должен ехать. имхо, каждый едет в том вагоне, который он выбрал, только и всего.

А то тут пальцы гнут, и презирают всех, кто в общем катаются.
Не знаю как сейчас, но раньше основным контингентом общаков были студенты ибо дёшево (дешевле только на пригородных), работяги едущие как правило на короткие расстояния, железнодорожников было много ибо бесплатно, ну и разного рода жлобов и прочих маргиналов. С учётом того что в общак большинства поездов (в основном конечно 600-х) пускали по пригородным билетам а билеты продавались без указания мест (за исключением конечных станций) - вполне можно представить какой там был "контингент".
С уважением, Евгений.
Ну, вот в сидячем вагоне недавно ехали одни вахтовики и пенсионеры. Еще семья с младенцем из 4 человек. В основном ехали, те кто живут в селах отдаленных. Студентов была пара штук.SM@TRON » 01-06-2018, 21:49:Не знаю как сейчас, но раньше основным контингентом общаков были студенты ибо дёшево (дешевле только на пригородных), работяги едущие как правило на короткие расстояния, железнодорожников было много ибо бесплатно, ну и разного рода жлобов и прочих маргиналов. С учётом того что в общак большинства поездов (в основном конечно 600-х) пускали по пригородным билетам а билеты продавались без указания мест (за исключением конечных станций) - вполне можно представить какой там был "контингент".
.думаю, что в общаках аналогично будет.
И потом, если есть выбор по цене-автобус-электричка- общий, удобнее выбрать общий. Будет хоть кипяток и туалет нормальный.
а еще бывает ситуация. Плацкарт разобрали, остался только купе, св и общак. Видела такой поезд.SM@TRON » 01-06-2018, 21:49:Не знаю как сейчас, но раньше основным контингентом общаков были студенты ибо дёшево (дешевле только на пригородных), работяги едущие как правило на короткие расстояния, железнодорожников было много ибо бесплатно, ну и разного рода жлобов и прочих маргиналов. С учётом того что в общак большинства поездов (в основном конечно 600-х) пускали по пригородным билетам а билеты продавались без указания мест (за исключением конечных станций) - вполне можно представить какой там был "контингент".
Откуда и куда?! Это важно.lopik: Ну, вот в сидячем вагоне недавно ехали одни вахтовики и пенсионеры.
Не путайте божий дар с яичницей. Сидячка она и в Африке сидячка. Это совсем другой уровень комфорта. Тем более вы сами говорите что основной контингент ей пользовался именно как пригородным поездом. То же самое и в общаках. Хотя лично для меня - и то, и другое не более чем скотовозЕще семья с младенцем из 4 человек. В основном ехали, те кто живут в селах отдаленных. Студентов была пара штук. Думаю, что в общаках аналогично будет.

Этого я вообще не понимаю. Нет мест в нужный тебе вагон или поезд?! Значит выбери другой транспорт или другой день для поездки. Зачем издеваться над собойlopik: А еще бывает ситуация. Плацкарт разобрали, остался только купе, св и общак. Видела такой поезд.

Последний раз редактировалось SM@TRON 01 июн 2018, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений.
seriyshanson
01 июн 2018, 21:28
Мне не нравятся общаки, вот сидячка самое то, жаль, между Мурманском и Питером нет сидячих вагонов, езжу так не из-за жлобства, у меня пенсия мизерная и доход от работы тоже, а ещё есть семья, да и плацкарт не люблю. А в общаке как-то на воркутинском ехал от Вологды до Сейды и от Сейды до Москвы, но это самое дальнее расстояние, а так от Сегежи до Медгоры, ещё от Сейды до Лабытнанги и обратно (купе, там ещё на меня шахтёр сначала наехал, а потом разобрался в ситуации, накормил и ещё еды с собой дал. Обратно в плацкартном общаке до Сейды, вот там, хоть на меня никто из вахтовиков не наезжал, но творился ад, на боковой после Харпа по трое, так они ещё и бухали, и разборки между собой устраивали. На мурманском направлении в общаках было спокойно на 900-весёлом.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))