Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#481006 lopik 01 июн 2018, 18:09
SM@TRON » 01-06-2018, 18:44:С воркутинским общаком (поезд Воркута - Москва), кстати, лет этак 8-10 назад была довольно занятная история. В РЖД почему-то решили заменить его на сидячку и тут началось такое... ух как халявщики, желающие ездить на верхних в плацкарте по цене общака, начали вопить что это мол издевательство над пассажирами, да как они могли, да у людей денег нет на плацкарт и т.д. Я помнится тогда ещё подумал - вот же блин жлобы ::-!: ...
зарплаты в Воркуте видимо маленькие
#481013 SM@TRON 01 июн 2018, 18:28
Это не отмазка. Это попытка оправдать собственную лень и жлобство. Руки-ноги есть?! Голова на месте?! Собирай манатки и езжай туда где платят больше. И навсегда забудешь про общак.

С уважением, Евгений.
#481023 lopik 01 июн 2018, 19:52
SM@TRON » 01-06-2018, 19:28:Это не отмазка. Это попытка оправдать собственную лень и жлобство. Руки-ноги есть?! Голова на месте?! Собирай манатки и езжай туда где платят больше. И навсегда забудешь про общак.
не зарекайтесь и не осуждайте других, а то жизнь и вас заставит прокатиться в таком вагоне.....

Например, есть пенсионеры.
Есть неизлечимо больные, которые все деньги тратят на здоровье и могут ехать из воркуты в Москву на операцию.
Есть инвалиды.

Одно дело здоровый алкаш Вася, который все пропивает и поехал в таком вагоне, другое дело- человек инвалид или просто больной.

Надо будет прокатиться в таком вагоне и посмотреть на контингент будет...интересно ::-X:
#481030 SM@TRON 01 июн 2018, 20:28
lopik: Не зарекайтесь и не осуждайте других, а то жизнь и вас заставит прокатиться в таком вагоне.....
Не надо меня лечить за нравственность. С этим пожалуйста к попам в церковь. Я всегда говорю только о том с чем сталкивался по жизни сам.
Например, есть пенсионеры.
У пенсионеров как правило есть дети которые должны заботиться о своих родителях. А того сына или дочь который отправил своих родителей в общак надо самого поставить к стенке.
Есть неизлечимо больные, которые все деньги тратят на здоровье и могут ехать из воркуты в Москву на операцию. Есть инвалиды.
Угу... в общаке они и подохнут ::-(: .
Одно дело здоровый алкаш Вася, который все пропивает и поехал в таком вагоне, другое дело - человек инвалид или просто больной.
Как Болшаенко что-ли :=-O: ?! Вы вообще представляете себе какое это испытание - длительная поездка в общаке?! Не у всякого молодого и здорового человека сил и терпения хватит. Плюс к этому - я говорил исключительно про халявщиков которые лезут на верхние заплатив 1.5 копейки за общак - какой инвалид или по настоящему больной человек полезет наверх :=-O: ?!
Надо будет прокатиться в таком вагоне и посмотреть на контингент будет... интересно.
Это очень сильно зависит от конкретного маршрута и региона. А вообще - я в очередной раз убеждаюсь что вы совершенно не в материале.
lopik: Мне кажется, что основной контингент общих вагонов - это вахтовики и пенсионеры.
Вы как обычно глубоко заблуждаетесь.

С уважением, Евгений.
#481031 Фыва Цукен 01 июн 2018, 20:32
господа, давайте всё же не будем обсуждать, где кто должен ехать. имхо, каждый едет в том вагоне, который он выбрал, только и всего.
#481035 AlexPaen 01 июн 2018, 20:39
Насколько слышал, воркутинские общаки славились невысокой наполняемостью и практически это получался плацкарт по цене общака на многих участках пути.
А насчет вахтовиков - это наверное какие-то особо жмотистые вахтовики, потому как нормальные, нафигачившись на своих вахтах, либо улетят побыстрей домой, либо поедут как-то поудобней, что ли.
Иначе смысл какой в таких вахтах, если на нормальный трансфер не хватает денюх.
Я даже когда по молодости вел полухипповый образ жизни и ездил собаками/стопом в путешествия, возвращаться любил все-таки как-то в более менее приличных условиях.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#481036 lopik 01 июн 2018, 20:42
я ездила только 1 раз в жизни в общем вагоне в 12 лет. Поэтому, мне и интересно прокатиться.

Например, от Еката до Питера. Длительно. чтоб посмотреть, кто там поедет и как.
#481037 lopik 01 июн 2018, 20:45
Фыва Цукен » 01-06-2018, 21:32:господа, давайте всё же не будем обсуждать, где кто должен ехать. имхо, каждый едет в том вагоне, который он выбрал, только и всего.
вот правильно, кто где хочет , тот и едет. кто в СВ, а кто в общаке. :;-): Правильная позиция.

А то тут пальцы гнут, и презирают всех, кто в общем катаются.
#481039 SM@TRON 01 июн 2018, 20:49
Не знаю как сейчас, но раньше основным контингентом общаков были студенты ибо дёшево (дешевле только на пригородных), работяги едущие как правило на короткие расстояния, железнодорожников было много ибо бесплатно, ну и разного рода жлобов и прочих маргиналов. С учётом того что в общак большинства поездов (в основном конечно 600-х) пускали по пригородным билетам а билеты продавались без указания мест (за исключением конечных станций) - вполне можно представить какой там был "контингент".

С уважением, Евгений.
#481045 lopik 01 июн 2018, 21:09
SM@TRON » 01-06-2018, 21:49:Не знаю как сейчас, но раньше основным контингентом общаков были студенты ибо дёшево (дешевле только на пригородных), работяги едущие как правило на короткие расстояния, железнодорожников было много ибо бесплатно, ну и разного рода жлобов и прочих маргиналов. С учётом того что в общак большинства поездов (в основном конечно 600-х) пускали по пригородным билетам а билеты продавались без указания мест (за исключением конечных станций) - вполне можно представить какой там был "контингент".
Ну, вот в сидячем вагоне недавно ехали одни вахтовики и пенсионеры. Еще семья с младенцем из 4 человек. В основном ехали, те кто живут в селах отдаленных. Студентов была пара штук.
.думаю, что в общаках аналогично будет.
И потом, если есть выбор по цене-автобус-электричка- общий, удобнее выбрать общий. Будет хоть кипяток и туалет нормальный.
#481047 lopik 01 июн 2018, 21:11
SM@TRON » 01-06-2018, 21:49:Не знаю как сейчас, но раньше основным контингентом общаков были студенты ибо дёшево (дешевле только на пригородных), работяги едущие как правило на короткие расстояния, железнодорожников было много ибо бесплатно, ну и разного рода жлобов и прочих маргиналов. С учётом того что в общак большинства поездов (в основном конечно 600-х) пускали по пригородным билетам а билеты продавались без указания мест (за исключением конечных станций) - вполне можно представить какой там был "контингент".
а еще бывает ситуация. Плацкарт разобрали, остался только купе, св и общак. Видела такой поезд.
#481049 SM@TRON 01 июн 2018, 21:27
lopik: Ну, вот в сидячем вагоне недавно ехали одни вахтовики и пенсионеры.
Откуда и куда?! Это важно.
Еще семья с младенцем из 4 человек. В основном ехали, те кто живут в селах отдаленных. Студентов была пара штук. Думаю, что в общаках аналогично будет.
Не путайте божий дар с яичницей. Сидячка она и в Африке сидячка. Это совсем другой уровень комфорта. Тем более вы сами говорите что основной контингент ей пользовался именно как пригородным поездом. То же самое и в общаках. Хотя лично для меня - и то, и другое не более чем скотовоз ::-!: .
lopik: А еще бывает ситуация. Плацкарт разобрали, остался только купе, св и общак. Видела такой поезд.
Этого я вообще не понимаю. Нет мест в нужный тебе вагон или поезд?! Значит выбери другой транспорт или другой день для поездки. Зачем издеваться над собой :=-O: ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 01 июн 2018, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#481050 seriyshanson 01 июн 2018, 21:28
Мне не нравятся общаки, вот сидячка самое то, жаль, между Мурманском и Питером нет сидячих вагонов, езжу так не из-за жлобства, у меня пенсия мизерная и доход от работы тоже, а ещё есть семья, да и плацкарт не люблю. А в общаке как-то на воркутинском ехал от Вологды до Сейды и от Сейды до Москвы, но это самое дальнее расстояние, а так от Сегежи до Медгоры, ещё от Сейды до Лабытнанги и обратно (купе, там ещё на меня шахтёр сначала наехал, а потом разобрался в ситуации, накормил и ещё еды с собой дал. Обратно в плацкартном общаке до Сейды, вот там, хоть на меня никто из вахтовиков не наезжал, но творился ад, на боковой после Харпа по трое, так они ещё и бухали, и разборки между собой устраивали. На мурманском направлении в общаках было спокойно на 900-весёлом.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))