Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#481114 SM@TRON 02 июн 2018, 10:27
Colonel_Abel: Вот не хотел о грустном. Жень, на похороны кого то из родителей, если живешь в одном городе, а они в другом, тоже отменишь поездку? Я так парня в задней кабине вез, попросился он ко мне, и телеграмму заверенную показал и паспорт. Билетов вообще не было.
Можете считать меня бессердечным циником но если я не смогу уехать в нужный день и в нужном мне вагоне - отменю. Приеду на 9 дней. У меня отец так к своему отцу (моему деду) на похороны не попал и смог приехать только на 9 дней. Что тут поделаешь? Обстоятельства так сложились ::-(: ... Впрочем - к моим родителям из Петушков в Химки электричка меня всегда отвезёт. Но в общаке я не поеду это точно. И уж точно не полезу на халяву на верхнюю полку ::-!: . Мне вполне достаточно одного раза наступить в говно что-бы раз и навсегда уразуметь - общак это не для меня.

С уважением, Евгений.
#481194 leha7729 03 июн 2018, 00:33
lopik:я ездила только 1 раз в жизни в общем вагоне в 12 лет. Поэтому, мне и интересно прокатиться.

Например, от Еката до Питера. Длительно. чтоб посмотреть, кто там поедет и как.
Судя по тому, как Вы описали свою поездку в сидячке, Вы остались той же 12-летней девочкой, которая, выбирая билет, воскликнула: "Ой, мам, смотри - сидячий! Мы никогда в таком не ездили! И как дёшево! Давай прокатимся!", а потом всю ночь плакала, как ей неудобно спать.

Лично я, в 9 лет впервые проехав в плацкарте, прочтя табличку у двери "МЕСТ: спальных - 54, для сидения - 81" и увидев двойную нумерацию у каждого нижнего места с пометками "плацк" и "общ", сразу прекрасно понял, что представляет из себя общий вагон и каково в нём ехать на большое расстояние, тем более ночь. Желания прокатиться из любопытства даже не возникало. То же относилось и к сидячим, которые я видел только снаружи. Понятно, что они не для длительных поездок. И то, что из Москвы тогда шли местные (600-е) овернайты с такими вагонами, означало лишь то, что пользуются ими лишь немногочисленные пассажиры многочисленных промежуточных станций, которые данный поезд проходит глубокой ночью, максимум 5 - 6 часов от Москвы до какой-нибудь Жиздры или Фаянсовой, либо от Вязьмы или Кудринской до Брянска, либо от Угры до Людинова, но никак не от конца до конца.
#481203 SM@TRON 03 июн 2018, 07:24
Да ладно вам... жлобы, которые за копейку удавятся, были всегда - и тогда, и сейчас.

С уважением, Евгений.
#481221 SM@TRON 03 июн 2018, 14:08
Ну если вспоминать за "тогда" то нужно так-же вспомнить что тогда общак мог забиться в прямом смысле под завязку, в т.ч. стоячими паксами... По ~120 человек впихивали в плацкартный вагон. Стоило оно того или нет - решать конечно каждому, но на мой взгляд надо было быть особо утончённым мазохистом что-бы сознательно пойти на такой подвиг.

С уважением, Евгений.
#481225 Ванди 03 июн 2018, 15:41
Раз в жизни было дело. Лет в 11-12. Возвращались с бабушкой из Курской области. Как ехали туда - убейте, не помню. А вот общак откуда-то до Ельца в обратном пути запомнила навечно. Сначала шли через какое-то поле, потом, видимо, бабуся купила билеты на станции, я услышала слово "общий". Заходим - люди в тамбурах на чемоданах сидят. Бабушке, в силу возраста, уступили кусочек места на нижней. Меня отправили на багажную.
Нуегонахрен. Никогда в жизни билет без места не куплю, даже если продаваться будут.
Хрен с ним, возьму СВ, коль припрет. Денег нет - оплачу кредиткой. Но в такой, чтоб нету тебе гарантированного места для жопы - ни в жисть. Даже если кто-то умер.
#481229 SM@TRON 03 июн 2018, 16:00
Здесь идёт разговор за длительные поездки - по 12 часов и более... всё таки в "собаках" на такие расстояния люди не ездят.

С уважением, Евгений.
#481308 Алексей_PS 04 июн 2018, 11:13
lopik: Мне кажется, что основной контингент общих вагонов-это вахтовики и пенсионеры.
Вахтовикам оплачивается дорога с/на вахту. Причем не ниже плацкарты. Правда есть отдельные маргинальные нефтяные компании, которые доплачивают по 2000 руб к зп в качестве компенсации транспортных расходов. И тогда инженер-нефтяник может оказаться в ОВ или автобусе ::-D:
Воркутинские вахтовики - в основном Газпром трансгаз Ухта. У этой конторы свои прицепные вагоны, причем купейные.
#492726 nataly-m 11 авг 2018, 15:22
Точно есть?.. а то может быть и СВ, а это самая ...опа ::-(:

А вот интересно.... купил 3 общих билета на двоих, сел - а на верхней полке уже кто-то возлегает.
Т.е. у него место не в твоем "полукупе", и возможно, даже не в твоем купе...
выгнать как-то можно?..
#492734 SM@TRON 11 авг 2018, 15:35
nataly-m: Точно есть?.. а то может быть и СВ, а это самая ...опа ::-(: .
Да это-же просто замечательно :*THUMBS UP*: ! Всем халявщикам наука...

С уважением, Евгений.
#492738 AlexPaen 11 авг 2018, 16:06
Ну поспят друг на друге, всего делов :)
Можно под рундук залезть еще.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.