lopik:я ездила только 1 раз в жизни в общем вагоне в 12 лет. Поэтому, мне и интересно прокатиться.
Например, от Еката до Питера. Длительно. чтоб посмотреть, кто там поедет и как.
Судя по тому, как Вы описали
свою поездку в сидячке, Вы остались той же 12-летней девочкой, которая, выбирая билет, воскликнула: "Ой, мам, смотри - сидячий! Мы никогда в таком не ездили! И как дёшево! Давай прокатимся!", а потом всю ночь плакала, как ей неудобно спать.
Лично я, в 9 лет впервые проехав в плацкарте, прочтя табличку у двери "МЕСТ: спальных - 54, для сидения - 81" и увидев двойную нумерацию у каждого нижнего места с пометками "плацк" и "общ", сразу прекрасно понял, что представляет из себя общий вагон и каково в нём ехать на большое расстояние, тем более ночь. Желания прокатиться из любопытства даже не возникало. То же относилось и к сидячим, которые я видел только снаружи. Понятно, что они не для длительных поездок. И то, что из Москвы тогда шли местные (600-е) овернайты с такими вагонами, означало лишь то, что пользуются ими лишь немногочисленные пассажиры многочисленных промежуточных станций, которые данный поезд проходит глубокой ночью, максимум 5 - 6 часов от Москвы до какой-нибудь Жиздры или Фаянсовой, либо от Вязьмы или Кудринской до Брянска, либо от Угры до Людинова, но никак не от конца до конца.