Vitaly65535:На самом деле, в Москве достаточно станций, где суточный пассажиропоток меньше 35 тыс чел, а уж часовой в час пик и межпик прикиньте сами, исходя из этого.
Но это не значит, что он всегда будет таким. Если станцию построили в чистом поле - то в расчёте на будущий крупный жилой массив или ТПУ, как Лесопарковую.
Vitaly65535:В Москве ряд последних станций - Фонвизинская, Бутырская - также имеют низкую загрузку. На солнцевском отрезке визуально тоже аншлага не видел в час пик, но возможно дело в том, что мало смотрел, да и с дальнейшим продвижением в сторону Рижской поток на станциях подрастет.
До Юго-Западной тоже в первые годы возили воздух. А в 80-е она стала одной из самых загруженных. И остаётся до сих пор. И, возможно, останется после достройки Солнцевского радиуса - из-за неудобной трассировки и затруднённого доступа к большинству линий с последнего.
Vitaly65535:Можно ли в Москве сделать целую линию (или значительную ее часть) таким методом, т.е. чтобы был заложен изначально невысокий пассажиропоток на станциях
Можно, но никто не даст гарантий, что в дальнейшем он не вырастет до катастрофического размера.
SM@TRON: leha7729: Маршрутное движение - большое зло.
Да?! А в Баку то и не знают

... А уж в Европе с Америкой тем более... Равно как и в Китае

.
И во сколько раз их пассажиропоток меньше нашего?
SM@TRON:Вот только парность снижается только на "хвостах". На основном участке линии парность такая-же как и на линиях без маршрутного движения.
Нет. В график закладываются увеличенные стоянки на узловых станциях для выравнивания интервалов. И вывозить надо в первую очередь "хвосты". А при сбоях графика встают и центральная часть, и все ветки. При 40 парах в час это коллапс.
SM@TRON:И почему-же на Филёвке с маршрутным движением и отсутствием нормальных оборотных тупиков на всех конечных интервал после Киевской 3-3.5 минуты

?! Они там видимо тоже не в курсе

?!
Конечно, не в курсе, что большинство пассажиров этого направления едут по дублирующей линии! Кстати, Филёвка - яркий пример линии с изначально невысоким пассажиропотоком, постепенно выросшим до такого размера, что для продления в Строгино и Митино потребовалось строить дублёр.