Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#482731 LmV 13 июн 2018, 20:09
mvy: В ТЦ таже хрень - лифт с кучей остановок.
Да прямо - куча остановок. Щаз! Нижний шоурум-кинотеатр - вот "маршрут" обычно. При этом пробка возникает уже при мизерном кол-ве человек.
Ну подходят для крупнейших метрополитенов России эти иберийские выкрутасы! Пусть они ТАМ с ума сходят, нам же - нехрен. Почему не подходят - см.выше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#482732 SM@TRON 13 июн 2018, 20:11
LmV: Думаю, что и поток, и грунты, и, возможно, безопасность при эвакуации. Всё же если эскалатор остановился - проблем больших нет. Это не лифт, из которого надо выковыривать, а идти по эскалатору одну - проще, чем по многим маршам.
Кстати ещё и противопожарные нормы у нас несколько иные. Поезда то со сквозным проходом еле пропихнули. А если толпа в панике ломанётся на выход и упрётся в эти несчастные лифты - боюсь даже представить сколько народу передавят :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#482733 LmV 13 июн 2018, 20:12
SM@TRON: Угу... плюс куча лестниц и эскалаторов ::-X: ...
Вот именно. Даже при том, что лифтом воспользоваться в ТЦ, скорее - блажь, чем необходимость (ибо можно подняться-спустится без него), и то лифты не справляются. А там, где лифты - единственное (фактически средство), при огромном потоке, будет...тот самый: толстый и пушистый.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#482734 LmV 13 июн 2018, 20:14
SM@TRON:
Кстати ещё и противопожарные нормы у нас несколько иные. Поезда то со сквозным проходом еле пропихнули. А если толпа в панике ломанётся на выход и упрётся в эти несчастные лифты - боюсь даже представить сколько народу передавят :*TIRED*: ...
+1000500. А если представить, что лифты ещё и затряли при этом (с людьми), и кто-то сумел не быть раздавленным у "заглохших" шахт, а прорвался на аварийную лестницу... А если не прорвался? Гуро повсюду. :=-O: ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#482736 SM@TRON 13 июн 2018, 20:19
Немного оффтопа. В НиНо открыта станция "Стрелка" Сормовско-Мещерской линии, теперь обе линии нижегородского метрополитена работают самостоятельно :*THUMBS UP*: . Пересадка на станции "Московская". Сормовско-Мещерская линия кстати так и осталась полностью левосторонней. Кое какая инфа по поводу этого события здесь: https://vk.com/nn.metro

С уважением, Евгений.
#482737 mvy 13 июн 2018, 20:24
Вот зря я не засек цикл одного лифта - можно было бы подсчитать пропускную способность.
#482739 SM@TRON 13 июн 2018, 20:36
А оно нам вообще надо? Нет, лифты для инвалидов и маломобильных граждан это я ещё понимаю (это действительно нужно), но остальная то евроересь нам тут зачем :=-O: ?! Для удешевления строительства оленевод с чухонцем уже придумали выход взяв за основу хрущёвский метод строительства - т.е. полный отказ от станций и участков глубокого заложения (последние две будут на БКЛ - Шереметьевская и Ржевская) + типовые станции мелкого заложения и даже новые наземные уч-ки появятся (например станция Прокшино СЛ будет наземной-крытой):

Прокшино (станция метро)

С уважением, Евгений.
#482756 leha7729 13 июн 2018, 22:51
Не сравнивайте плотно застроенный Центр (каковым уже стали окрестности Камер-Коллежского вала) с замкадьем. При Хрущёве мелким заложением (открытым способом) и на поверхности тоже строили в ещё не освоенных недавно присоединённых к городу районах. А ближе к центру (Октябоьская, Таганская радиальные) глубоким. Правда, внутрь Кольцевой тогда не залезали. Объединение КРЛ и ТКЛ произошло лишь в 70-е. И сейчас не хотят. Единой КСЛ ждать, похоже, придётся долго.
#482782 SM@TRON 14 июн 2018, 06:14
Всё что строили при Хрущёве глубоким заложением было запроектировано ещё при товарище Сталине (глубокий Рижский радиус) - но и там пошли по пути максимального удешевления. Особенно на Таганском, Калужском и Филёвском радиусах. На Таганском радиусе всего одна глубокая станция, на Калужском должно было быть две но реально построили только одну, а вторую (Шаболовку) потом очень долго достраивали, на Филёвке вообще нет глубоких станций. Вот в застойно-благополучные брежневские времена таки да - на метро денег уже не жалели. В том числе на глубокое заложение в центре города.
Единой КСЛ ждать, похоже, придётся долго.
Я думаю что её вообще не будет. Так и останется маршрутное движение через север БКЛ, либо конечной вновь будет Деловой Центр. Кстати от пересадок на Кольцевую с ЛДЛ (Суворовская) и КСЛ (Российская) уже официально отказались. Этих станций нет даже в отдалённой перспективе.

С уважением, Евгений.
#482807 leha7729 14 июн 2018, 09:47
Маршрутное движение - большое зло. Из-за него увеличиваются интервалы и снижается провозная способность. Если на БКЛ будут заходить поезда КСЛ (Кожуховско-Солнцевской линии), то интервал на обеих останется не менее 6 минут. При том, что Солнцевский и Кожуховский радиус задуманы для обслуживания крупных жилых районов за МКАД и разгрузки Фрунзенского и Таганского, а БКЛ - для перехвата центростремительных потоков и связи между соседними периферийными секторами. И все три стройки - для сокращения времени в пути для большинства пассажиров прилегающих районов. Из-за маршрутов на этих линиях возникнут пробки, и всё удобство от них будет только на схеме. Короткий путь станет настолько проблематичным, что пассажиры ломанутся на старые линии, и без того перегруженные. А если с открытием новых НОТ переориентируют на них, отменив или сократив старые маршруты... Пример неудачной планировки новой линии уже перед глазами. Несмотря на наличие станций Раменки и Ломоносовский проспект в пешеходной доступности, жители района продолжают штурмовать автобусы к станциям Проспект Вернадского и Университет - по КФЛ ближе и удобнее добираться до пересадок на большинство линий. Из Солнцева и Очакова едут к Юго-Западной. Маршруты к этим станциям пока действуют в прежнем объёме, 788-й заполняется только за счёт того, что он пока единственный до Раменок. Но что будет, когда откроется движение до Новопеределкина?
#482810 Vitaly65535 14 июн 2018, 10:39
LmV:
1) Как перевезти лифтами 35 тыс. человек в час? И это - не предел.
2) Как быть, что возить надо вверх и вниз, а из поезда может разом выйти и 200, и 300 и более человек?
Вы потоки себе представляете?
На самом деле, в Москве достаточно станций, где суточный пассажиропоток меньше 35 тыс чел, а уж часовой в час пик и межпик прикиньте сами, исходя из этого. Соответственно, и 200-300 чел с 1 поезда тоже нет. Что касается скорости лифтов, то из того, что пришло в голову, скоростные в Москва-Сити довозят до 80-90 этажа примерно за 1,5 минуты.
В Барселоне метро комфортное, загруженность веток гораздо ниже, чем в Москве, на взгляд, ниже, чем МЦК. В регионах у нас такое, наверное, прокатило бы, вот только метро там почти не строят. В Москве ряд последних станций - Фонвизинская, Бутырская - также имеют низкую загрузку. На солнцевском отрезке визуально тоже аншлага не видел в час пик, но возможно дело в том, что мало смотрел, да и с дальнейшим продвижением в сторону Рижской поток на станциях подрастет. Можно ли в Москве сделать целую линию (или значительную ее часть) таким методом, т.е. чтобы был заложен изначально невысокий пассажиропоток на станциях, - видимо, вопрос приоритетов, после того, как запустят Кожуховскую линию, второе кольцо, линию в Новую Москву вдоль Ленинского проспекта и разные доделки типа Дмитровского шоссе, то N лет спустя можно будет подумать об этом.
#482812 Igor K. 14 июн 2018, 10:53
LmV:
SM@TRON:
Кстати ещё и противопожарные нормы у нас несколько иные. Поезда то со сквозным проходом еле пропихнули. А если толпа в панике ломанётся на выход и упрётся в эти несчастные лифты - боюсь даже представить сколько народу передавят :*TIRED*: ...
+1000500. А если представить, что лифты ещё и затряли при этом (с людьми),:
А также то, что у нас по тем самым упомянутым выше противопожарным правилам лифты как раз должны останавливаться и эвакуация исключительно пешком по лестницам ...
#482814 SM@TRON 14 июн 2018, 11:27
leha7729: Маршрутное движение - большое зло.
Да?! А в Баку то и не знают ::-[: ... А уж в Европе с Америкой тем более... Равно как и в Китае ::-X: .
Из-за него увеличиваются интервалы и снижается провозная способность.
Пасибо КЭП мы как-бы в курсе ::-X: ... Вот только парность снижается только на "хвостах". На основном участке линии парность такая-же как и на линиях без маршрутного движения.
Если на БКЛ будут заходить поезда КСЛ (Кожуховско-Солнцевской линии), то интервал на обеих останется не менее 6 минут.
И почему-же на Филёвке с маршрутным движением и отсутствием нормальных оборотных тупиков на всех конечных интервал после Киевской 3-3.5 минуты :=-O: ?! Они там видимо тоже не в курсе ::-X: ?! Впрочем, ничто не мешает опять завести Солнцевский радиус на ныне закрытую станцию ДЦ-1. Естественно со строительством нормального оборотного тупика или съезда за станцией а не перед ней. Собственно именно это и планируется:

С уважением, Евгений.
#482824 leha7729 14 июн 2018, 12:37
Vitaly65535:На самом деле, в Москве достаточно станций, где суточный пассажиропоток меньше 35 тыс чел, а уж часовой в час пик и межпик прикиньте сами, исходя из этого.
Но это не значит, что он всегда будет таким. Если станцию построили в чистом поле - то в расчёте на будущий крупный жилой массив или ТПУ, как Лесопарковую.
Vitaly65535:В Москве ряд последних станций - Фонвизинская, Бутырская - также имеют низкую загрузку. На солнцевском отрезке визуально тоже аншлага не видел в час пик, но возможно дело в том, что мало смотрел, да и с дальнейшим продвижением в сторону Рижской поток на станциях подрастет.
До Юго-Западной тоже в первые годы возили воздух. А в 80-е она стала одной из самых загруженных. И остаётся до сих пор. И, возможно, останется после достройки Солнцевского радиуса - из-за неудобной трассировки и затруднённого доступа к большинству линий с последнего.
Vitaly65535:Можно ли в Москве сделать целую линию (или значительную ее часть) таким методом, т.е. чтобы был заложен изначально невысокий пассажиропоток на станциях
Можно, но никто не даст гарантий, что в дальнейшем он не вырастет до катастрофического размера.
SM@TRON:
leha7729: Маршрутное движение - большое зло.
Да?! А в Баку то и не знают ::-[: ... А уж в Европе с Америкой тем более... Равно как и в Китае ::-X: .
И во сколько раз их пассажиропоток меньше нашего?
SM@TRON:Вот только парность снижается только на "хвостах". На основном участке линии парность такая-же как и на линиях без маршрутного движения.
Нет. В график закладываются увеличенные стоянки на узловых станциях для выравнивания интервалов. И вывозить надо в первую очередь "хвосты". А при сбоях графика встают и центральная часть, и все ветки. При 40 парах в час это коллапс.
SM@TRON:И почему-же на Филёвке с маршрутным движением и отсутствием нормальных оборотных тупиков на всех конечных интервал после Киевской 3-3.5 минуты :=-O: ?! Они там видимо тоже не в курсе ::-X: ?!
Конечно, не в курсе, что большинство пассажиров этого направления едут по дублирующей линии! Кстати, Филёвка - яркий пример линии с изначально невысоким пассажиропотоком, постепенно выросшим до такого размера, что для продления в Строгино и Митино потребовалось строить дублёр.
#482825 SM@TRON 14 июн 2018, 12:44
leha7729:
Vitaly65535:На самом деле, в Москве достаточно станций, где суточный пассажиропоток меньше 35 тыс чел, а уж часовой в час пик и межпик прикиньте сами, исходя из этого.
Но это не значит, что он всегда будет таким. Если станцию построили в чистом поле - то в расчёте на будущий крупный жилой массив или ТПУ, как Лесопарковую.
Их таких ещё полно будет - весь юго-запад СЛ/КФЛ начиная от Тропарёво строится по сути "во чистом поле"... Равно как и юго-запад Солнцевского радиуса.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vladimir M и гости: 14