avtopilot:А чего мне бояться? Я в плацкарте еле ночь выдерживаю, если приходится.
А зачем тогда предлагать то, что не касается самого?
avtopilot:Вы серьезно? То же самое? А где носки в коридоре? Вы хорошо картинку посмотрели?
Везде, где нет двери - будут или носки, или босые ноги. Если же там сплошные боковушки (что не является пересмотром кардинальным), то и то, и другое - будет всегда. Боком раскидаться - милое дело.
avtopilot:Вы живете в доме с анфиладой? Я - нет. Может и плацкарт уже надо туда же где щас анфилады, т.е. в музей?
Кто не хочет анфилады, в результате, окажется - в бараке (та же сидячка).
И да, кое что ещё: дома по ощущениям психологического комфорта и кол-ву свободного пространства становятся всё хуже и хуже (уже лет 100 как, и, особенно, после 1956).
avtopilot:И нет никакой анфилады в китайском вагоне. Это, скорее, капсульный отель - вполне современная вещь.
Нет, там как раз что-то вроде пульмана 1920-х ("Некоторые
трансвеститы любят погорячее).
Пьянку со срывом стоп-крана помните?
А капсульный отель, это вообще: восточно-азиатское нищебродство возведённое в культ.
Когда манагер нажрался как стадо свиней, его можно и в гроб положить отсыпаться. Ага. И крышкой накрыть...для трезвяка моментального.

Помните, у Э.По: "Погребённые заживо"? Как там главный герой, будучи "в щи", залез на баржу с торфом, а когда проснулся, то решил, что его заживо похоронили? Темнота, тишина, запах сырой земли, доски кругом... А на голове - по-бабьи завязанный платок (аж челюсть не двигалась)
avtopilot: Почти СВ по степени изоляции индивидуального пространства, при емкости плацкарта. С удовольствием поехал бы в таком на сутки - полторы пути.
Ещё лучше: не хотим в амфиладе, так поедем - в склепе!

Если как выше, то - боковушка плацкарта, если как капсюльный отель, то чего хорошего в таком гробу ехать!? Нахрен пространство, в котором не развернуться?! Или это уже действительно: тафомания какая-то!?
Капсюльные отели предназначались, изначально, в сугубо в качестве ночлежки (!), в Японии, где совершенно другие взгляды на всё, и габариты миниматюрные (!!), преимущественно - для пьяных (!!!).
Пьяного - хоть куда, хоть в амбар, хоть - в склеп.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел