В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#484956 avtopilot 29 июн 2018, 19:26
LmV:Если бы, да кабы. Не заплатят, значит - плацкарта не будет.
Ушел от ответа.
LmV:БСД?
Я не знаю, что это.
LmV:выделять более или менее достойного поездки в плацкарте
Я щас от смеха лопну просто.
Достойный. Поездки. В плацкарте.
Эти три слова вообще не сочетаются вместе.

При адресном субсидировании речь идет о заботе о слабых - детях, стариках, инвалидах. Есть такое слово. Слово "достоинство" здесь не подходит.

А вообще, мне очень нравится, как поступили у нас в ЦВ со льготами на проезд в ОТ. Их просто отменили лет 15 назад, назначив компенсирующие добавки к пенсии. Как вспомню, сколько срача было между водилами и теми, кто считал, что не должен платить, так ужаснусь. Щас все платят вообще без разговоров. Красота! И пазики не вымерли, что характерно, хотя неизвестно еще что лучше - они или плацкарт.
#484959 LmV 29 июн 2018, 19:40
avtopilot:Ушел от ответа.
Сказано: нет денег - нет плацкарта.
avtopilot:Я не знаю, что это.
:=-O: ?
Как можно не знать Великого и Ужасного?! :8-):

avtopilot:Я щас от смеха лопну просто.
Все в укрытие! Щаз бомбанёт! ::-D:
avtopilot:Достойный. Поездки. В плацкарте.
Эти три слова вообще не сочетаются вместе.
Альтернатива - бобик.
А так и происходит в ваших же мыслях - см. ниже.
avtopilot:При адресном субсидировании речь идет о заботе о слабых - детях, стариках, инвалидах. Есть такое слово. Слово "достоинство" здесь не подходит.
Уже говорил про всё глядство "адресного субсидирования" дальних перевозок.
Кстати, о "слабых": ничего, что среди них, есть посильнее вас? И в физическом и в финасовом плане?
Не коробит? А чего тогда коробит от того, что ВСЕ ездят в плацкарте?
Я не понимаю: почему вас не смущает, что и среди льготников полно и фальшивых, и сволоты, и паразитов по жизни, а видится лишь какой-то "пьяница" в плацкарте?
Может всё же - перестанем адресничать, и закроем глаза на моральный облик едущих? А то и правда получится какой-то апартеид-негритюд.
avtopilot:А вообще, мне очень нравится, как поступили у нас в ЦВ со льготами на проезд в ОТ. Их просто отменили лет 15 назад, назначив компенсирующие добавки к пенсии. Как вспомню, сколько срача было между водилами и теми, кто считал, что не должен платить, так ужаснусь. Щас все платят вообще без разговоров. Красота! И пазики не вымерли, что характерно.
А с чего этому говну-то пердуче-жаркому помирать? Там заодно - вообще убрали магистральные маршруты.

ЗЫ: Я фигею. Как кто-нибудь с "умными мыслями", так - из ЦВ, преимущественно. И что характерно: тоже ненавидит плацкарт. Это что такое за географическая аномалия?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#484963 Liski 29 июн 2018, 20:04
LmV:ЗЫ: Я фигею. Как кто-нибудь с "умными мыслями", так - из ЦВ, преимущественно. И что характерно: тоже ненавидит плацкарт. Это что такое за географическая аномалия?
Михаил приезжай к нам, но в Питер ты уже никогда не вернешься. Ты будешь одним из нас :8-):

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#484965 avtopilot 29 июн 2018, 20:10
LmV:среди них, есть посильнее вас? И в физическом и в финасовом плане?
Не коробит. Есть МСЭ. Медико Социальная Экспертиза. Я проходил ее, т.к. получал какое-то время пенсию по временному ограничению трудоспособности. Они очень не любят давать группу, поверьте. Смотрят не только на здоровье, на что указывает второе слово в названии.
В чужой кошелек вообще смотреть не хочу.
LmV:среди льготников полно и фальшивых
Чистить их ряды надо, да. Этим МСЭ и занимается.
LmV: и сволоты, и паразитов по жизни
Все равно меньше, чем среди "всех"
LmV:закроем глаза на моральный облик едущих?
Давайте. Мне по барабану пьяны вы, сволочь или паразит или хороший человек. Но платить я за вас не хотел бы.
LmV:Там заодно - вообще убрали магистральные маршруты.
Вас обманули.
#484971 LmV 29 июн 2018, 20:29
Liski:Михаил приезжай к нам, но в Питер ты уже никогда не вернешься. Ты будешь одним из нас :8-):
Приглашение на бал вампиров?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось LmV 29 июн 2018, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#484973 SM@TRON 29 июн 2018, 20:30
avtopilot: Давайте. Мне по барабану пьяны вы, сволочь или паразит или хороший человек. Но платить я за вас не хотел бы.
Ещё раз повторяю - куда вы на фиг денетесь?! Никто вас не спрашивает и спрашивать не будет. Или вы всерьёз считаете что без плацкартных субсидий на РЖД тут-же расцветут китайские "хайспиды" и американские "собачьи будки"?! Хрен - два... Будете кукарекать на верхней в купе по цене самолёта. Это в лучшем случае ибо в худшем случае не будет вообще ничего :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#484976 LmV 29 июн 2018, 20:40
avtopilot:Не коробит. Есть МСЭ. Медико Социальная Экспертиза. Я проходил ее, т.к. получал какое-то время пенсию по временному ограничению трудоспособности. Они очень не любят давать группу, поверьте. Смотрят не только на здоровье, на что указывает второе слово в названии.
В чужой кошелек вообще смотреть не хочу.
А этим и занимаетесь сейчас. ::-D: Ишь! Рассуждает ещё: этим - да, этим - не дам. А с какого хрена? Оплатите поездку мне, жене и ребёнку, а также Евгению с женой, и двумя детьми, и Фыве (иже с ним), и много кому ещё.
Это не требование "отлатИте", это - констатация "отлАтите". :8-): ::-D:
avtopilot:Чистить их ряды надо, да. Этим МСЭ и занимается.
Щаз! Плодит ещё, а тех, кто по-ошибке - невозможно вертануть.
avtopilot:Все равно меньше, чем среди "всех"
Щаз! (два раза).
avtopilot:Давайте. Мне по барабану пьяны вы, сволочь или паразит или хороший человек. Но платить я за вас не хотел бы.
Меняйте резидентство.

#484980 AlexPaen 29 июн 2018, 21:06
LmV:
Не сделают. Потому что в дневных перевозках ставка на МВПС, а в ночных сидячка - не упёрлась из-за невыгодности.
А кто вообще сказал, что сидячка невыгодная?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#484982 LmV 29 июн 2018, 21:18
AlexPaen:
Гляньте на несубсидируемые 8-хх: насколько там приходится поднимать цены. Да и с чего она будет сильно выгодной? Стясти много не удастся, субсидии за неё мизерные, полностью заполнить трудно.
В противном случае: будут ездить от раза к разу.
Была бы выгодной - везде бы была. Выгодна она ИМХО, при очень частой ротации, но таких мест мало.
Да и субсидий - мало.

#484983 SM@TRON 29 июн 2018, 21:20
AlexPaen:
LmV: Не сделают. Потому что в дневных перевозках ставка на МВПС, а в ночных сидячка - не упёрлась из-за невыгодности.
А это смотря какая сидячка... Вы всерьёз хотите сказать что псевдо-скоростные повозки ДОСС никак и никем не субсидируются :*TIRED*: ?! Кстати, фирменный плацкарт, няз, тоже прибылен...

С уважением, Евгений.
#484984 AlexPaen 29 июн 2018, 21:22
При чем здесь субсидии?
Вот воронежский двухэтажник - он субсидируется или нет? И с чем его вообще можно сравнить?
Не с адлерским же двухэтажником, в котором ценник на промежуточные пункты изрядно задран.
Мне кажется, лезть с умным видом в тайны ценообразования ФПК - дело неблагодарное и бесполезное.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#484987 AlexPaen 29 июн 2018, 21:26
SM@TRON:Кстати, фирменный плацкарт, няз, тоже прибылен...
Хрен их разберет, у них может и явная кормушка типа птиц субсидироваться и в тоже время запускаться явно убыточная схема с теплоластами, изображая гримасу прибыльности.

#484988 SM@TRON 29 июн 2018, 21:28
AlexPaen: При чем здесь субсидии? Вот воронежский двухэтажник - он субсидируется или нет? И с чем его вообще можно сравнить? Не с адлерским же двухэтажником, в котором ценник на промежуточные пункты изрядно задран. Мне кажется, лезть с умным видом в тайны ценообразования ФПК - дело неблагодарное и бесполезное.
Так я к тому и веду что есть ФПК у которой всё очень мутно и есть ДОСС - которая вообще непонятно с чего живёт.

С уважением, Евгений.
#484999 Colonel_Abel 29 июн 2018, 22:25
Покупает за два, продает за пять. Вот на эти три процента и живет. (с)

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.