avtopilot:Ушел от ответа.
Сказано: нет денег - нет плацкарта.
avtopilot:Я не знаю, что это.

?
Как можно не знать Великого и Ужасного?!
avtopilot:Я щас от смеха лопну просто.
Все в укрытие! Щаз бомбанёт!
avtopilot:Достойный. Поездки. В плацкарте.
Эти три слова вообще не сочетаются вместе.
Альтернатива - бобик.
А так и происходит в ваших же мыслях - см. ниже.
avtopilot:При адресном субсидировании речь идет о заботе о слабых - детях, стариках, инвалидах. Есть такое слово. Слово "достоинство" здесь не подходит.
Уже говорил про всё глядство "адресного субсидирования" дальних перевозок.
Кстати, о "слабых": ничего, что среди них, есть посильнее вас? И в физическом и в финасовом плане?
Не коробит? А чего тогда коробит от того, что ВСЕ ездят в плацкарте?
Я не понимаю: почему вас не смущает, что и среди льготников полно и фальшивых, и сволоты, и паразитов по жизни, а видится лишь какой-то "пьяница" в плацкарте?
Может всё же - перестанем адресничать, и закроем глаза на моральный облик едущих? А то и правда получится какой-то апартеид-негритюд.
avtopilot:А вообще, мне очень нравится, как поступили у нас в ЦВ со льготами на проезд в ОТ. Их просто отменили лет 15 назад, назначив компенсирующие добавки к пенсии. Как вспомню, сколько срача было между водилами и теми, кто считал, что не должен платить, так ужаснусь. Щас все платят вообще без разговоров. Красота! И пазики не вымерли, что характерно.
А с чего этому говну-то пердуче-жаркому помирать? Там заодно - вообще убрали магистральные маршруты.
ЗЫ: Я фигею. Как кто-нибудь с "умными мыслями", так - из ЦВ, преимущественно. И что характерно: тоже ненавидит плацкарт. Это что такое за географическая аномалия?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел