В Осташков и Торжок нет прямого поезда, а туризм развивать там нужно. При этом гнать через ГХ Окт жд - занимать лишнюю нитку, а с учётом большой скорости там теоретическое вечернее отправление в Торжок с Ленвокзала означает прибытие за полночь. А если данный маршрут перевести на Рижку, то обеспечивается дополнительная связь с Москвой Ржева, ранее прибытие в Торжок и приемлемое по времени прибытие в Осташков. По крайней мере, на выходные дни такой маршрут можно было бы придумать.Фыва Цукен:Деятель: Потом, как мне кажется, недооценены следующие маршруты с Рижки:
- Ржев-Торжок-Осташков
- Витебск через Невель-Полоцк![]()
это кто ж такими кренделями поедет? и зачем?
По поводу линии Невель-Алеща-Полоцк.
Вот и нужно её как-то задействовать. Иначе на металлолом разберут :))))
Фыва Цукен
02 июл 2018, 19:01
был, но сдох из-за отсутствия пассажиров. и почему предлагаемый вами поезд должен привлечь большее их число - в упор не понимаю.Деятель: В Осташков и Торжок нет прямого поезда
кому нужно?Деятель: а туризм развивать там нужно
Colonel_Abel
02 июл 2018, 19:21
У нас на тренажере она работает.Деятель: По поводу линии Невель-Алеща-Полоцк.
Нам как раз сделали треугольник Невель - Витебск - Полоцк - Невель. Правда электрифицировали еще.КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Фыва Цукен
02 июл 2018, 19:28
он, кстати, практически равностороннийColonel_Abel:треугольник Невель - Витебск - Полоцк - Невель.

А шо там "по другому" - больше людей что-ли живётФыва Цукен: Так он по тому же маршруту идёт, что и регулярный. А этот пойдёт по другому.
?! Большую часть того маршрута обслуживает поезд Калининград - СПб (это если ехать из Калининграда), а для связи с Москвой на уч-ке Новосокольники - Луки - Ржев есть другие поезда и ДОПы.Там давно уже все пользуются связкой Ласточка до Твери + автобус.В Осташков и Торжок нет прямого поезда, а туризм развивать там нужно.
С уважением, Евгений.
Фыва Цукен
02 июл 2018, 20:11
нет, просто это другие люди.SM@TRON:А шо там "по другому" - больше людей что-ли живётФыва Цукен: Так он по тому же маршруту идёт, что и регулярный. А этот пойдёт по другому.?!
ну не такую уж и большую. к тому же основная часть этого участка приходится на белоруссию, а оттуда, вследствие невозможности оформления утд, поток в калининград небольшой.SM@TRON:Большую часть того маршрута обслуживает поезд Калининград - СПб (это если ехать из Калининграда)
всё же мне кажется, что такой доп имеет право на существование.
Ну-у, не знаю... только если совсем уж разовый на майские, новогодние и прочие пиковые даты.
С уважением, Евгений.
И всем им надо в КалининградНет, просто это другие люди.
?!С уважением, Евгений.
Пассажиру, разумеется, удобней когда поезда отправляются из меньшего числа мест, но вокзал таки жалко, если что.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Фыва Цукен
03 июл 2018, 07:18
кому-то в калининград, кому-то в полоцк, кому-то в вильнюс, кому-то ещё куда-то.SM@TRON:И всем им надо в КалининградНет, просто это другие люди.?!
сразу говорю - цифр у меня нет. я только о том, что подобный доп мне представляется возможным, не более того.
Пасслипецкого
05 июл 2018, 00:25
Хм. Смотря откуда следует пассажир. Ну, и смотря сколько их, этих поездов.AlexPaen: Пассажиру, разумеется, удобней когда поезда отправляются из меньшего числа мест, но вокзал таки жалко, если что.
"Смотря откуда" в Москве не решает. Ладожского, далекого от всех, кроме заневских, там нет.
Все вокзалы - на одной гирлянде. Кроме рижского, с которого никто не ездит (почти).
Все вокзалы - на одной гирлянде. Кроме рижского, с которого никто не ездит (почти).
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Фыва Цукен
05 июл 2018, 08:26
и савёловского (который чисто пригородный, правда).AlexPaen: Кроме рижского
Я кстати никак не могу понять стонов по поводу Ладожского вокзала, там ведь на метро максимум 15-20 минут ехать причем от любого вокзала ну накинем 10-15 минут на спуск подьем и пересадку. А стонов как будто вокзал расположен за сто километров от города. в Москве кстати примерно такие же растояния по времени между вокзалами.AlexPaen: "Смотря откуда" в Москве не решает. Ладожского, далекого от всех, кроме заневских, там нет.