Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#485433 Деятель 02 июл 2018, 18:52
Фыва Цукен:
Деятель: Потом, как мне кажется, недооценены следующие маршруты с Рижки:
- Ржев-Торжок-Осташков
- Витебск через Невель-Полоцк
:=-O:

это кто ж такими кренделями поедет? и зачем?
В Осташков и Торжок нет прямого поезда, а туризм развивать там нужно. При этом гнать через ГХ Окт жд - занимать лишнюю нитку, а с учётом большой скорости там теоретическое вечернее отправление в Торжок с Ленвокзала означает прибытие за полночь. А если данный маршрут перевести на Рижку, то обеспечивается дополнительная связь с Москвой Ржева, ранее прибытие в Торжок и приемлемое по времени прибытие в Осташков. По крайней мере, на выходные дни такой маршрут можно было бы придумать.
#485436 Фыва Цукен 02 июл 2018, 19:01
Деятель: В Осташков и Торжок нет прямого поезда
был, но сдох из-за отсутствия пассажиров. и почему предлагаемый вами поезд должен привлечь большее их число - в упор не понимаю.
Деятель: а туризм развивать там нужно
кому нужно?
#485438 Colonel_Abel 02 июл 2018, 19:21
Деятель: По поводу линии Невель-Алеща-Полоцк.

Вот и нужно её как-то задействовать. Иначе на металлолом разберут :))))
У нас на тренажере она работает. ::-D: Нам как раз сделали треугольник Невель - Витебск - Полоцк - Невель. Правда электрифицировали еще.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#485444 SM@TRON 02 июл 2018, 19:36
Фыва Цукен: Так он по тому же маршруту идёт, что и регулярный. А этот пойдёт по другому.
А шо там "по другому" - больше людей что-ли живёт :=-O: ?! Большую часть того маршрута обслуживает поезд Калининград - СПб (это если ехать из Калининграда), а для связи с Москвой на уч-ке Новосокольники - Луки - Ржев есть другие поезда и ДОПы.
В Осташков и Торжок нет прямого поезда, а туризм развивать там нужно.
Там давно уже все пользуются связкой Ласточка до Твери + автобус.

С уважением, Евгений.
#485449 Фыва Цукен 02 июл 2018, 20:11
SM@TRON:
Фыва Цукен: Так он по тому же маршруту идёт, что и регулярный. А этот пойдёт по другому.
А шо там "по другому" - больше людей что-ли живёт :=-O: ?!
нет, просто это другие люди.
SM@TRON:Большую часть того маршрута обслуживает поезд Калининград - СПб (это если ехать из Калининграда)
ну не такую уж и большую. к тому же основная часть этого участка приходится на белоруссию, а оттуда, вследствие невозможности оформления утд, поток в калининград небольшой.

всё же мне кажется, что такой доп имеет право на существование.
#485450 SM@TRON 02 июл 2018, 20:31
Ну-у, не знаю... только если совсем уж разовый на майские, новогодние и прочие пиковые даты.

С уважением, Евгений.
#485451 SM@TRON 02 июл 2018, 20:32
Нет, просто это другие люди.
И всем им надо в Калининград :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#485498 AlexPaen 03 июл 2018, 07:07
Пассажиру, разумеется, удобней когда поезда отправляются из меньшего числа мест, но вокзал таки жалко, если что.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#485499 Фыва Цукен 03 июл 2018, 07:18
SM@TRON:
Нет, просто это другие люди.
И всем им надо в Калининград :=-O: ?!
кому-то в калининград, кому-то в полоцк, кому-то в вильнюс, кому-то ещё куда-то.

сразу говорю - цифр у меня нет. я только о том, что подобный доп мне представляется возможным, не более того.
#485759 Пасслипецкого 05 июл 2018, 00:25
AlexPaen: Пассажиру, разумеется, удобней когда поезда отправляются из меньшего числа мест, но вокзал таки жалко, если что.
Хм. Смотря откуда следует пассажир. Ну, и смотря сколько их, этих поездов.
#485769 AlexPaen 05 июл 2018, 07:07
"Смотря откуда" в Москве не решает. Ладожского, далекого от всех, кроме заневских, там нет.
Все вокзалы - на одной гирлянде. Кроме рижского, с которого никто не ездит (почти).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#485782 dken75d 05 июл 2018, 09:23
AlexPaen: "Смотря откуда" в Москве не решает. Ладожского, далекого от всех, кроме заневских, там нет.
Все вокзалы - на одной гирлянде. Кроме рижского, с которого никто не ездит (почти).
Я кстати никак не могу понять стонов по поводу Ладожского вокзала, там ведь на метро максимум 15-20 минут ехать причем от любого вокзала ну накинем 10-15 минут на спуск подьем и пересадку. А стонов как будто вокзал расположен за сто километров от города. в Москве кстати примерно такие же растояния по времени между вокзалами.