Так из-за него ничего не видно... Особенно в кривых...
Хотя компоновка классического маневрового "свитчера" и появилась в США, современные магистральные американские тепловозы имеют с ней мало общего. По сути дела, роднит их лишь наличие два узких открытых прохода вдоль машинного отделения (причем оно включает в себя и отсек АКБ), который у отечественных маневровых находится, как правило, под малым капотом. Так что никаких проблем с обзорностью у них нет. Причины же, по которым на отечественных тепловозах принята иная компоновка, связаны с несовершенством их конструкции и привязанностью к традициям, а не бОльшим удобством вождения поездов.
Я вот тут подумал: если требовалось перманентно налаживать дизель, то чем расположение под копотом плохо? Там вообще может быть полный доступ. Да и изоляция машинного отделения от кабины (на случай возгорания) обеспечивается, опять же.
С электровозами - примерно тоже самое, особенно при переменке.
Кстати: П36
Отличная защита!
С электровозами - примерно тоже самое, особенно при переменке.
Кстати: П36
Отличная защита!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Тем и плохо, что "перманентно налаживать" приходилось "на улице". Да и постоянно открывать-закрывать при этом створки капота не есть гуд.
Кстати, для эксплуатации в странах с теплым климатом Ворошиловградский завод строил тепловоз с капотной компоновкой серии ТЭ114. Да и в постсоветское время построили небольшую серию по аналогичной схеме (не помню сейчас ее название). Она работает на частной ветке "Мечела", но дальше дело как-то не пошло и современные тепловозы сохраняют классическую отечественную компоновку, принятую уже 70 лет, начиная с ТЭ2.
Ну а как налаживают автомобили? Ну а если налаживание происходит в замкнутом помещении, то возможны лулзы, вплоть до летального исхода. Особенно - в таком тесном пространстве. ИМХО, тут нужен костюм, если не типа ТОК-800, то хотя бы что-то типа современного костюма сварщика, с капюшоном или подшлемником, и шланговый противогаз или самоспасатель. Не шучу. Если дизель не фурычит (рычит)/"бубубубу" не делает, и это перманентно, то есть ненулевой риск травануться СО или получить ожоги.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#486367
Волжанин34
08 июл 2018, 03:12
Ну так не писали бы глупость, если возражать не хотите!Exval:Глупость какая-то написана, по принципу "лишь бы возразить".

Ну так я про унифицированные и говорил. Они и на межгород ходят, и, в манёврах могут участвовать, если нужно.AlexPaen:Все наоборот. То что у них принята капотная схема, вовсе не означает, что они маневровые. Правильней написать, что класс сугубо маневровых там сходит на нет, и используется в основном на подъездных путях. А почти все магистральные, в т.ч. и GE AC6000CW с EMD SD90MAC (4000-6000 л/с, 90м/ч) могут использоваться и в составлении поездов помимо поездной работы. Не знаю про амтраковские тепловозы, но логично было бы предположить, что и они сами производят и составление поезда и развороты на конечных. Типа а зачем нам еще дополнительная тяговая единица?
Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#486370
Фыва Цукен
08 июл 2018, 04:44
михаил, обрати внимание - то сообщение я не тронул. а удалил следующее, оно было другимColonel_Abel: Хм, но ведь это действительно бред. Так что Максим то неправильно сказал?

Серия называется ТЭ8, разработана на базе экипажной части манёврово-вывозного тепловоза с электрической передачей ТЭМ7А. Локомотив оснащён силовой установкой Super Skid с дизелем 7FDL мощностью 3300 л.с., а также системой управления BrightStar. Силовая установка и система управления производства американской компании General Electric, фактически готовый опломбированный на гарантийный срок контейнер-капот.Exval: Кстати, для эксплуатации в странах с теплым климатом Ворошиловградский завод строил тепловоз с капотной компоновкой серии ТЭ114. Да и в постсоветское время построили небольшую серию по аналогичной схеме (не помню сейчас ее название). Она работает на частной ветке "Мечела", но дальше дело как-то не пошло и современные тепловозы сохраняют классическую отечественную компоновку, принятую уже 70 лет, начиная с ТЭ2.
да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
Там написано было "почти нет магистральных", а это неправильно. Надо написать "почти нет маневровых", а маневрами в большинстве случаев занимаются магистральные. По-моему это важное отличие. Особенно потому, что считается, что маневровые плохо приспособлены к поездной работе и имеют невысокую скорость.Волжанин34:Ну так я про унифицированные и говорил. Они и на межгород ходят, и, в манёврах могут участвовать, если нужно.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Емнип, в этом как раз заключена разница с переделками 2ТЭ10 под данный силовой модуль - эту систему управления туда не ставили.haava: Локомотив оснащён силовой установкой Super Skid с дизелем 7FDL мощностью 3300 л.с., а также системой управления BrightStar.
Может казахи на поздние свои ремоторизации ставили, но на якутских тэшках их нет.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
А вот пломбировка - глупость. Нужно открывать периодически, дабы потом не пришлось срочно срывать пломбы, когда уже дым повалит изо всех щелей.haava:фактически готовый опломбированный на гарантийный срок контейнер-капот.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ключевое понятие ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК вы не заметили?LmV:А вот пломбировка - глупость. Нужно открывать периодически, дабы потом не пришлось срочно срывать пломбы, когда уже дым повалит изо всех щелей.haava:фактически готовый опломбированный на гарантийный срок контейнер-капот.
да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
Да насрать на гарантийный срок, когда вообще может всё полыхнуть. Я не говорю "ковырять" или "крокодилов вешать". У авто, кстати, капот периодически поднимать надо, хоть даже и года не прошло.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил, вы как ребёнок, право слово. Фирме глубоко начхать на ваши хотелки. Гарантия будет при неповрежденных пломбах или ремонт за ваш счет. Только пломба дает хоть какую-то гарантию того, что туда не запустят шаловливые ручки наши бракоделы - вот тогда точно жди беды. А капот открывается при необходимости на плановом ТО в присутсвии доверенного представителя от фирмы изготовителя. В чем проблема то?
да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: lost и гости: 4