Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#488964 seregathebest 24 июл 2018, 12:29
С 14го сентября 27й поезд переходит на зимнюю схему, возвращаются плацкартные вагоны и убирают двухэтажные составы :*THUMBS UP*: Наконец-то ::-):
#489177 Колхозник 25 июл 2018, 12:16
Товарищи, тут такое дело. Обычно летом не высовываюсь по делам, ибо конский ценник на жд и авиа заставляет работать удаленно. Но что называется приспичило и срочно. Самолет отпал в связи с двузначными цифрами. Решил паровозом через Москву. За динамо на сапсан просто к стенке ставить без суда и следствия. Еду за 200 руб на ласте до Бологое. Дальше эля до Твери за 400 руб и дальше ласта до Москвы за 500 руб. У меня вопрос к компетентным людям. Эля Бологое-Тверь на 13 с копейками дня - на нее можно расчитывать? Ее не отменяют? А то к 21 вечера надо быть в столице железно и садиться в "южный урал"

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#489183 grant 25 июл 2018, 12:56
Колхозник: Товарищи, тут такое дело. Обычно летом не высовываюсь по делам, ибо конский ценник на жд и авиа заставляет работать удаленно. Но что называется приспичило и срочно. Самолет отпал в связи с двузначными цифрами. Решил паровозом через Москву. За динамо на сапсан просто к стенке ставить без суда и следствия. Еду за 200 руб на ласте до Бологое. Дальше эля до Твери за 400 руб и дальше ласта до Москвы за 500 руб. У меня вопрос к компетентным людям. Эля Бологое-Тверь на 13 с копейками дня - на нее можно расчитывать? Ее не отменяют? А то к 21 вечера надо быть в столице железно и садиться в "южный урал"
Если вы про сегодня, то она в 13.08, чуть раньше уходит, чем обычно.
#489185 Колхозник 25 июл 2018, 13:06
grant:
Если вы про сегодня, то она в 13.08, чуть раньше уходит, чем обычно.
мне на след неделе надо. И главное, чтобы не отменили ее. А то, что минуты в расписании прыгают, это мелочи. Я только вчера осознал, во что РЖД превратили это направление. Днем в принципе нет возможности переехать из СПБ в Москву так, чтобы была возможность в Москве заскочить на другой поезд дальше. Интересно, куда ФАС смотрит? Мне кажется, пора "досю" брать за потроха

#489186 DIWIN 25 июл 2018, 13:14
Колхозник: . Я только вчера осознал, во что РЖД превратили это направление. Днем в принципе нет возможности переехать из СПБ в Москву так, чтобы была возможность в Москве заскочить на другой поезд дальше.
Чего? :=-O: Сапсаны каждые два часа ходят. Выбирайте любой! Плюс сейчас и до конца августа ходит дневной поезд ФПК с сидячими вагонами.

Дмитрий
#489187 Колхозник 25 июл 2018, 13:18
DIWIN:
Колхозник: . Я только вчера осознал, во что РЖД превратили это направление. Днем в принципе нет возможности переехать из СПБ в Москву так, чтобы была возможность в Москве заскочить на другой поезд дальше.
Чего? :=-O: Сапсаны каждые два часа ходят. Выбирайте любой! Плюс сейчас и до конца августа ходит дневной поезд ФПК с сидячими вагонами.
слушайте, ерунду не плетите. На Пн сапсаны от 6 руб. Считаете, что при таких раскладах нет места работе ФАС? Вернусь обратно и отправлю им письмо- посмотрим. Говорю же мне еще дальше ехать. И покажите мне ваш дневной на Пн

#489189 Колхозник 25 июл 2018, 13:28
sai: Колхозник, пока на понедельник есть 6 мест на Невский экспресс на 13-15 , 3 с небольшим тысячи
для инвалидов на минуточку

#489191 Колхозник 25 июл 2018, 13:38
sai: А если выехать ночью в 1.28 на 157 поезде?
а если поумнее на этот вариант посмотреть? Предлагаете на сидячке ехать 12 часов ночью, а потом в Москве страдать в ожидании "Южного урала"- это тролинг? Каким идиотам нужны такие поезда? На кого они расчитаны?
Да в 100 раз комфортнее и быстрее на утренней ласте, а дальше элей и снова ластой. Плюс еще можно погулять в Бологое и Твери. Хотя явно просится поезд на это дело. Либо скидки на сапсаны при условии поездки с пересадкой. ИМХО, здесь есть чем заняться ФАС. Посмотрим, что ответят. На худой конец в администрацию Президента отправлю

#489195 Алексей_PS 25 июл 2018, 14:02
Колхозник:
Если вы про сегодн Днем в принципе нет возможности переехать из СПБ в Москву так, чтобы была возможность в Москве заскочить на другой поезд дальше. Интересно, куда ФАС смотрит? Мне кажется, пора "досю" брать за потроха
Возможность есть - и эта возможность ходит почти каждые 2 часа. А то что у Вас денег на эту возможность не хватает - это ДОСС не очень волнует. Они и так на отсутствие пассажиров не жалуются.
#489198 Колхозник 25 июл 2018, 14:15
Алексей_PS:
Колхозник:
Если вы про сегодн Днем в принципе нет возможности переехать из СПБ в Москву так, чтобы была возможность в Москве заскочить на другой поезд дальше. Интересно, куда ФАС смотрит? Мне кажется, пора "досю" брать за потроха
Возможность есть - и эта возможность ходит почти каждые 2 часа. А то что у Вас денег на эту возможность не хватает - это ДОСС не очень волнует. Они и так на отсутствие пассажиров не жалуются.
Вы как бэ не догоняете. Это естественная монополия. И такое ее поведение вне закона. Ибо нет альтернативы.

#489200 Фред Спаркс 25 июл 2018, 14:30
Колхозник: Вы как бэ не догоняете. Это естественная монополия. И такое ее поведение вне закона. Ибо нет альтернативы.
Самолеты, автобусы, велосипед. Чем не альтернатива ? :*DANCE*:
А так, я тоже могу жаловаться что за неделю до часа Х в Большом театре билеты по 15.000 только остались
#489201 Алексей_PS 25 июл 2018, 14:31
Колхозник: Вы как бэ не догоняете. Это естественная монополия. И такое ее поведение вне закона. Ибо нет альтернативы.
Возможность есть - автобусы, есть ночные поезда. Ведь Вам не обязаны предоставить поезд так, чтобы была наиболее удобная стыковка с Южным Уралом. Т.е. свои социальные функции РЖД выполнило - довезут и даже место в зале ожидания на Казанском в-ле на металлической лавке найдется. Можете там весь день провести. Ведь так?
А хотите с комфортом и удобным временем - здесь надо платить.
PS. Я не оправдываю цены ДОСС, просто претензия мне кажется надуманной.
#489202 Колхозник 25 июл 2018, 14:40
Алексей_PS:просто претензия мне кажется надуманной.
не надо сюда вплетать ночные поезда. Нет конкуренции дневного сообщения. Днем доминирует "ДОСС". Хотя если говорить о правовом поле, то альтернатива в виде ФПК быть должна в случае естественной монополии. И дело не конкретно в "южном урале", а должнен быть хоть 1 поезд, прибывающий под вечер для возможности пересадки на любой другой поезд или электричку. А пока мы видим искусственную расчистку под деятельность одной конторки, которая выворачивает всем руки. И это предмет для разговора с ФАС. Еще раз - естественные монополии регулируются немного иным законодательством, а не пацанскими представлениями жителей Псковской губернии). Впрочем дождемся офиц письма из ФАС и если понадобится из администрации Президента