mvy:
Вообще никто никому не должен, кто взаймы не брал. Но о словах "помощь", "доброта" и т.д. вы явно никогда не слышали.
Этими словами издревле спекулируют проходимцы, причём - по любому поводу.
Кстати, про "помощь и доброту". Как можно требовать с кого-либо гарантий, что придёт? Как же доброта? Как можно отменять поездку, если один из них не пришёл? Как же помощь и доброта?
mvy:
А может оказаться (и по опыту именно так и происходит) путешественником, интересным рассказчиком, местным, хорошо знающим достопримечательности, да или просто веселым приятным попутчиком.
Я кто? Лунтик или Сумеречная Искорка, что везде "искать друзей", не боясь при этом люлей получить, и имущества лишиться?!
Вот когда я узнаю человека, только тогда - могу пустить.
mvy: K-voprosu-o-dualizme.jpg
Конечно, ведь ваш взгляд на жизнь справа.
Нет, как раз слева. Это мухи жадны до всего и толерантны, а у пчелы - разборчивы и бдительны. Вот и я не хочу пускать в свой улей потенциального шершня.
Опять же: если вокруг - "благоухание", то зачем требовать гарантий?!
mvy:
Жизни проще лишиться, навернувшись с лестницы. Уж врачу ли не знать, после чего большинство пациентов травматологии.
Я не травматолог ни разу. Но жертв разбоев и пьяных драк видел неоднократно.
mvy:
А я вот подвергаюсь интересным разговорам, позволяющим меньше устать за рулем, и приятным попутчикам. Что я делаю не так?
Ваше дело. Хотите пускать - пускайте, что за деньги, что - без. Это - ваша жизнь, и ваша машина, а не мои.
mvy:
А вы можете дальше ждать автобус, хотящий два раза в неделю.
А зачем?
mvy:
Это не логика, это статистика.
Какая статистика?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел