Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#489268 Colonel_Abel 25 июл 2018, 18:15
:*THUMBS UP*: ::-D: ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#489270 LmV 25 июл 2018, 18:16
mvy:
У вас настолько плохо с мыслительной деятельностью, что вы не способны отличить две разные вещи:
1. Отдать кому-то что-то свое (подаяние и перводы денег)
2. Разделить с кем-то использованием своего имущества (автостоп, каучсерфинг)
А с какого хера я должен с кем-то незнакомым делить? И вообще "делиться надо", это фраза - очень разбойничья. Вот с чего я должен пускать тех, кто может оказаться хулиганом, разбойником, маньяком, или Зелёным Пахомом, или яжебабкой, "клоуном"-дауншифтером или быть больным туберкулёзом? Да и куча других неприятных ещё может быть! И это даже опаснее, чем позволить себя одурачить попрошайкам, потому что можно и жизни лишиться.
mvy:
Лох тут совершенно не причем,
Как раз таки причём. Подвергнуться риску и неприятному соседству, да ещё и за бесплатно.
Но я и за деньги не пущу.
mvy:
а жлобов как Лучинин, к счастью, меньшинство.
Логика Шарикова.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489271 Colonel_Abel 25 июл 2018, 18:18
mvy:
Лох тут совершенно не причем, а жлобов как Лучинин, к счастью, меньшинство.
Жлобство как раз Вы проявляете со своей "упущенной выгодой". ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#489275 LmV 25 июл 2018, 18:25
Colonel_Abel:
Жлобство как раз Вы проявляете со своей "упущенной выгодой". ::-D:
Кстати, да.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489347 mvy 26 июл 2018, 00:14
А с какого хера я должен с кем-то незнакомым делить?
Вообще никто никому не должен, кто взаймы не брал. Но о словах "помощь", "доброта" и т.д. вы явно никогда не слышали.
пускать тех, кто может оказаться хулиганом, разбойником, маньяком, или Зелёным Пахомом, или яжебабкой, "клоуном"-дауншифтером или быть больным туберкулёзом?
А может оказаться (и по опыту именно так и происходит) путешественником, интересным рассказчиком, местным, хорошо знающим достопримечательности, да или просто веселым приятным попутчиком.
Да и куча других неприятных ещё может быть!

Конечно, ведь ваш взгляд на жизнь справа.
И это даже опаснее, чем позволить себя одурачить попрошайкам, потому что можно и жизни лишиться.
Жизни проще лишиться, навернувшись с лестницы. Уж врачу ли не знать, после чего большинство пациентов травматологии.
Подвергнуться риску и неприятному соседству, да ещё и за бесплатно.
А я вот подвергаюсь интересным разговорам, позволяющим меньше устать за рулем, и приятным попутчикам. Что я делаю не так?
Но я и за деньги не пущу.
БлаБла за деньги, автостоп бесплатно. Сегодня подвез я, завтра подвезли меня. Удобно.
А вы можете дальше ждать автобус, хотящий два раза в неделю.
Логика Шарикова.
Это не логика, это статистика.
#489348 mvy 26 июл 2018, 00:21
Colonel_Abel:Жлобство как раз Вы проявляете со своей "упущенной выгодой
Так ли это, тов. Полковник?
Жлобство:
разг., неодобр. свойство по значению прилагательного жлобский; жадность в сочетании с грубостью
разг. поступки, поведение жлоба
Жлоб:
прост., уничиж. грубый, тупой, малограмотный, некультурный, невоспитанный, примитивный, наглый человек
прост., презр. жадный, скупой человек
Жадный:
стремящийся получить побольше, ненасытный в желании приобретать и обогащаться
не желающий безвозмездно делиться тем, что имеет; скупой, корыстолюбивый
Я как раз делюсь безвозмездно (автостоп) или за плату, меньшую, чем ОТ (БлаБла) тем, что имею (свободные места в машине).
А жлоб не делится: "моя машина, значит хрен кому, даже если место есть".
А хочу лишь, чтобы люди задумывались о других, когда что-то делают (Других пассажирах, которым не досталось места. Водителе, который хочет сэкономить, предлагая удобную услугу).
К сожалению, многие у нас начинают задумываться об этом, только когда рубль над головой...
#489351 LmV 26 июл 2018, 00:39
mvy:
Вообще никто никому не должен, кто взаймы не брал. Но о словах "помощь", "доброта" и т.д. вы явно никогда не слышали.
Этими словами издревле спекулируют проходимцы, причём - по любому поводу. :m/:
Кстати, про "помощь и доброту". Как можно требовать с кого-либо гарантий, что придёт? Как же доброта? Как можно отменять поездку, если один из них не пришёл? Как же помощь и доброта?
mvy:
А может оказаться (и по опыту именно так и происходит) путешественником, интересным рассказчиком, местным, хорошо знающим достопримечательности, да или просто веселым приятным попутчиком.
Я кто? Лунтик или Сумеречная Искорка, что везде "искать друзей", не боясь при этом люлей получить, и имущества лишиться?! :=-O:
Вот когда я узнаю человека, только тогда - могу пустить.
mvy:
K-voprosu-o-dualizme.jpg

Конечно, ведь ваш взгляд на жизнь справа.
Нет, как раз слева. Это мухи жадны до всего и толерантны, а у пчелы - разборчивы и бдительны. Вот и я не хочу пускать в свой улей потенциального шершня. :*SPITEFUL*:
Опять же: если вокруг - "благоухание", то зачем требовать гарантий?! ::-D:
mvy:
Жизни проще лишиться, навернувшись с лестницы. Уж врачу ли не знать, после чего большинство пациентов травматологии.
Я не травматолог ни разу. Но жертв разбоев и пьяных драк видел неоднократно.
mvy:
А я вот подвергаюсь интересным разговорам, позволяющим меньше устать за рулем, и приятным попутчикам. Что я делаю не так?
Ваше дело. Хотите пускать - пускайте, что за деньги, что - без. Это - ваша жизнь, и ваша машина, а не мои.
mvy:
А вы можете дальше ждать автобус, хотящий два раза в неделю.
А зачем?
mvy:
Это не логика, это статистика.
Какая статистика?

#489353 LmV 26 июл 2018, 00:47
mvy:
А жлоб не делится: "моя машина, значит хрен кому, даже если место есть".
Требовать от другого делиться "тебе шо - убудет?" - типичное поведение жлоба.
Отжимают ВСЁ: хавчик, мобилы, нижние полки, место в авто, угол в квартире.

mvy:
А хочу лишь, чтобы люди задумывались о других, когда что-то делают (Других пассажирах, которым не досталось места.
Я тут причём? Может, повторю, ещё и бомжей к себе пригласить?!
mvy:
Водителе, который хочет сэкономить, предлагая удобную услугу).

А если человек не поехал, водителю что - убудет?

#489380 Colonel_Abel 26 июл 2018, 07:53
mvy:Вообще никто никому не должен, кто взаймы не брал. Но о словах "помощь", "доброта" и т.д. вы явно никогда не слышали.
Доброта за деньги. Оригинально. ::-D: Вот я, например, если решил человеку помочь и довезти его в задней кабине локомотива, если билетов на поезд нет, то делал это бесплатно и не просил компенсировать мне премию, если попадусь. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#489402 Иван12 26 июл 2018, 10:27
Другие это делают за деньги. Про бла-бла-train уже писали. Пассажир тоже молодец раззвонил на весь интернет об этом, а его ещё и чаем угостили из термоса.
#489407 Colonel_Abel 26 июл 2018, 10:56
Вот того, кто это делает за деньги гнать надо с локомотива, поганой метлой.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#489483 AlexPaen 26 июл 2018, 18:36
Ну локомотивы машинисты, слава богу, не покупают, немного другая ситуация все же.
Тем более, в малонаселенных районах по человечески понятно желание подвезти - транспорт там может быть и вовсе куку.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#489514 mvy 26 июл 2018, 19:56
Colonel_Abel:я, например, если решил человеку помочь и довезти его в задней кабине локомотива, если билетов на поезд нет, то делал это бесплатно
И были абсолютно правы! Ибо вы за электроэнергию и ТО локомотива не платили, электровоз не ваш личный, и ехали вы на нем не по своим делам.
С личным автомобилем ситуация иная.
#489518 LmV 26 июл 2018, 19:58
mvy:И были абсолютно правы! Ибо вы за электроэнергию и ТО локомотива не платили, электровоз не ваш личный, и ехали вы на нем не по своим делам.
При этом, прошу заметить - в задней кабине, а не рядом с собой.

#489521 mvy 26 июл 2018, 20:04
LmV:Как можно требовать с кого-либо гарантий, что придёт? Как же доброта?
А какая между этим связь? Я дал возможность человеку доехать, а он в ответ на все забил и тупо не пришел.
Как можно отменять поездку, если один из них не пришёл?
А кто отменяет?
что везде "искать друзей", не боясь при этом люлей получить, и имущества лишиться?!
О друзьях речь не шла, или вы всех приятных попутчиков считаете друзьями?
Вот когда я узнаю человека, только тогда - могу пустить.
Вот в пути и можно узнать человека.
Это мухи жадны до всего и толерантны, а у пчелы - разборчивы и бдительны
Вот и вы жадны до своего имущества, как и мухи. А бдительным и разборчивым быть надо. Например, пьяного я тоже не посажу.
Но жертв разбоев и пьяных драк видел неоднократно.
Никто и не говорил, что их нет. Но все в мире относительно. Количество жертв разбоев пренебрежительно мало по сравнению с успешными совместными поездками.

Опять же, разбои, бывает, случаются на улице - что же теперь из дома не выходить?
А зачем?
Чтобы уехать.
Какая статистика?
Поездок.