Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
nataly-m:детишек на стоянках не выпускают! ни при каких условиях.
А это вообще законно?
#491774 Кудым-Ош 06 авг 2018, 08:18
Иван Солодовников:
nataly-m:детишек на стоянках не выпускают! ни при каких условиях.
А это вообще законно?
Да у меня тоже сомнения. В тех же лагерях под наблюдением взрослых детей и в море пускают, а там, думаю, ещё опаснее, чем на платформе. Кстати, взрослые сопровождающие тогда туалеты тоже оккупировали.
#491792 Тушка-кутушка 06 авг 2018, 12:14
Иван Солодовников: Рыба - продукт скоропортящийся и должна храниться в холодильнике
Рыбу не надо класть в полиэтилен, а нужно заворачивать в пергаментную бумагу (бумага для запекания), я имею в виду вяленую. Мы, когда везем рыбу, кладем ее еще и в сумку-холодильник. Приятно на море, под пиво Сухумское, судачка вяленого, или лещика, употребить.
#491826 Фёкла-Свёкла 06 авг 2018, 15:55
SM@TRON:
Кудым-Ош: Кстати, не признаю поезда без пива, но совершенно не переношу рыбу в вагонах. Не знаю, то ли её запах, смешиваясь с другими вагонными запахами такую убойную смесь даёт, то ли что, но с запахом рыбы для меня может сравниться, разве что если мамаша тут же в вагоне ребёнка на горшок высадит.
Значит поезда Москва - Астрахань точно для вас ::-D: ...
так и представляется плацкартный вагон, проход с вереницей сидящих на горшках какрапузах и у каждого в руках по вобле....

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#491837 Кудым-Ош 06 авг 2018, 17:14
Тушка-кутушка, Фёкла-Свёкла... Вы это специально?
Фёкла, для полного счастья ещё этих какрапузов в несвежие носки одеть надо.
#491889 Фёкла-Свёкла 06 авг 2018, 22:33
Кудым-Ош: Тушка-кутушка, Фёкла-Свёкла... Вы это специально?
Фёкла, для полного счастья ещё этих какрапузов в несвежие носки одеть надо.
1. Тема чего б пожрать, поэтому носки тут совсем не причём. ::-[:
2. несвежие носки не гигиеничны, тут же карапузы воблу кушают, а Вы носки... :libelle_1:

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#491917 Кудым-Ош 07 авг 2018, 05:25
Ну а пожрать - если в пределах суток ехать, то мне лично десятка полтора посикунчиков хватает, за сутки они испортиться не успеют. Если дольше - паштет из индейки в консервах и хлеб на станциях.
#492093 Фёкла-Свёкла 07 авг 2018, 20:24
Кудым-Ош: Ну а пожрать - если в пределах суток ехать, то мне лично десятка полтора посикунчиков хватает, за сутки они испортиться не успеют. Если дольше - паштет из индейки в консервах и хлеб на станциях.
посику..нь... ЧЕГО?

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#492139 nataly-m 08 авг 2018, 00:21
Фёкла-Свёкла:посику..нь... ЧЕГО?
в уральской кухне много шедевральных названий - за которыми скрываются не менее шедевральные кушанья!
#492142 Кудым-Ош 08 авг 2018, 05:38
Фёкла-Свёкла:
Кудым-Ош: Ну а пожрать - если в пределах суток ехать, то мне лично десятка полтора посикунчиков хватает, за сутки они испортиться не успеют. Если дольше - паштет из индейки в консервах и хлеб на станциях.
посику..нь... ЧЕГО?
Посикунчики. Маленькие мясные пирожки, обжаренные в сантиметровом слое масла. Название - от уральского диалектного "сикать" - брызгать.
#492150 nataly-m 08 авг 2018, 07:51
Да, в принципе, с любой начинкой делают - и гречку с грибами, и яйцо с луком..
Самое главное - они из пресного теста. Ну то есть совсем пресного - мука и вода. И жарят во фритюре.
Фактически - мини-чебуречки.
#492162 grant 08 авг 2018, 09:23
nataly-m: Да, в принципе, с любой начинкой делают - и гречку с грибами, и яйцо с луком..
Самое главное - они из пресного теста. Ну то есть совсем пресного - мука и вода. И жарят во фритюре.
Фактически - мини-чебуречки.
У нас в Красноуфимском районе такие называют: жареники! С луком и яйцом еще, ой как вкусно!
#492169 Colonel_Abel 08 авг 2018, 09:52
Кудым-Ош:
Посикунчики. Маленькие мясные пирожки, обжаренные в сантиметровом слое масла. Название - от уральского диалектного "сикать" - брызгать.
Век живи - век учись. Судя по описанию должна быть очень вкусная вещь.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#492171 Кудым-Ош 08 авг 2018, 10:01
С пермского форума "Терон"

Сначала тесто. Пару яиц, соль, вода и мука. Мутузим все это в кастрюле, пока не получится тесто. Убираем в сторону. Берем кусок мяса мертвой коровы, с полкило, такой же кусок свинского мяса, не вырезки, чтобы немного жира было. Большую луковицу и головку чеснока. Все это складываем в деревянное корыто и рубим сечкой. если корыта нет, складываем в мясорубку. Добавляем соль, немного черного перца, перемешиваем, и разбавляем мясо молоком, до состояния холодца, но чтобы молоко не выступало. Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на куски, эти куски раскатываем деревянной скалкой в кругляши, они должны быть не толстыми и не тонкими, достигается опытом. На половину сочня кладем мясо, второй половиной накрываем и защипываем края. Край пирога я еще подрезаю блюдцем. Вот и вся наука. Наливаем в сковороду масла, сантиметр-полтора, жарим на сильном огне минуты по 2-3 каждую сторону. Наливаем стопку водки, и кушаем сразу как вытащили из сковороды. Удачи.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14