Касательно поезда № 143/144 Кисловодск - Курск, более чем уверен, что его переведут на Москву рано или поздно, а если ФПК хочет связать Кубань с Курском, вместо 143/144, пусть назначает на осень-зиму-весну круглогодичный Смоленск - Ростов (на базе 468/467 Смоленск - Адлер) через Брянск, Орел, Курск.
Все равно же, ни Курск, ни Брянск в "глухой" период не заполнят поезда дальше Ростова.
Касательно трамваев Челябинск - Кисловодск и возобновлении Пенза - Владивосток напоминает ситуацию УЗ, которая в 2012 похерила все что можно внутри страны, доказывая что нет прямых пассажиров. Прошло 6 лет, теперь у них и скоростные 100% заполняемости, и нарожала всяческие Ужгород - Лисичанск, Ивано-Франковск - Константиновка где прямых пассажиров всего 15-20 человек, но огромная трамвайность по пути, но зато у них катастрофический не вывоз с Днепра в Киев и Львов и в других направлениях из-за того что в свое время поломали графики которые десятилетиями ездили, а теперь всякие там Кравцовы и Красноштаны презентуют всякие полуфабрикаты (горячее питание в поездах) в поездах (у них вагоны-рестораны тоже похерили), так вот господа, любой поезд можно спасти, проложить другим путем, сделать вменяемое расписание для основных ключевых точек, а не орать что нет прямых пассажиров на 3-4 суток пути.
Поезд Пенза - Владивосток был бы востребован, но с маршрутом от Ростова, вместо 046/045 Волгоград - Улан-Уде, 046/045 Ростов - Владивосток через Волгоград, Саратов, Самару, Уфу, Челябинск, Новосиб, Красноярск, Иркутск, Хабаровск. На летний период ВБС 1К+1ПЛ Владивосток - Адлер/Анапа/Кисловодск по 1 разу в 4 дня каждый. Сам же Волгоград - Улан-Уде нужно завернуть в Барнаул.
Будьте здоровы