Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#494245 Liski 20 авг 2018, 16:05
Reminis:
Не поверите, но... хочу. Хочу в Мурманск и Анапу и 10 суток в обороте. И не удивлюсь, если еще год или 2 работы в офисе - и сорвусь в дауншифтинг и пойду проводником, несмотря и на понижение зарплаты, и на условия труда... ну вот такой я "неисправимый ЖД романтик".
P.S. последние годы в 293/294 нормальные вагоны, без УКВ максимум 1-2 вагона в составе.
Полмесяца назад ездил из Россоши до Воронежа на 305 Сухум - Москва в плацкартном вагоне. На улице +36 в тени, на солнце под +50. Подъехал поезд, мне попался новый вагон 2017 или 18 года выпуска с электронным маршутоуказателем. Зайдя в вагон я чуть не сблевал - вонища потом и гнилыми продуктами просто невыносимая, дикая духота, хотя температура намного ниже, чем на улице, порядка +25. Пока стояли в Россоши температура стала +29, окно было на солнечную сторону, когда отъехали - уже +33, я весь вспотел. Поехали, врубили кондюк, стало прохладно +22, но все равно душно. На фоне мокрой спины казалось, что тебя просто хлещут ледяной мокрой тряпкой. Всё было относительно терпимо пока не приехали в Масловку на техстоянку под слив какашек. За 30 минут вагон разогрелся до +39, причем до Воронежа кондюк не особо смог справиться с этим жаром. Результатом этой комфортной поездки в новом вагоне с кондиционером и вонищей стала неделя приема ципролета, ибо уже спустя 3 часа я был с ангиной.
Тут надо обратить на то, что в двухэтажных сидячих вагонах кондюк работает в проход между рядами кресел и немного дует снизу вверх вдоль окна, и тебя никогда не продует, можно замерзнуть, но не продует. Тоже самое в ласточке - проехал недавно от Курска до Орла - тоже в морду и спину ничего не дует.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#494248 AlexPaen 20 авг 2018, 16:19
Зато у них нижняя боковуха для двоих и если верхний изволит посидеть, то нижнему не полежать :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#494689 Бегущая вдаль 23 авг 2018, 16:52
Новости по ЭС1П с трейнвпиха

Ссыль: https://trainpix.org/photo/222623/#553681
#494970 Бегущая вдаль 25 авг 2018, 01:42
Fhctybq: Все Губину покоя не даёт Брянск и ППФ. А Дизелист прямо кайфует от пригородной компоновки ::-D:
::-D:
#494973 SM@TRON 25 авг 2018, 05:55
Fhctybq: Все Губину покоя не даёт Брянск и ППФ. А Дизелист прямо кайфует от пригородной компоновки ::-D:
Не путайте Плотникова и Постникова. Плотников это волгоградский мажор, этакий местный либерал-нацист. А Постников это наш Фанат ака Дизелист из Сочи. Там он отирается под ником ТЭП60 :8-): .

С уважением, Евгений.
#495008 Бегущая вдаль 25 авг 2018, 16:35
v_gildenberg:
Бегущая вдаль: Новости по ЭС1П с трейнвпиха
Сегодня утром была в Щербинке. Я ее видел примерно в 8-00
Странно, пишут, что утром ЭС1П даже и не уехала ещё из Екатеринбурга Изображение С ней вместе должна быть ЭС2Г-090.
А из Щербинки должна была уйти семивагонная ЭС2Г-087, у неё испытания завершились, судя по новости на официальном сайте ВНИИЖТ.
#495009 v_gildenberg 25 авг 2018, 16:39
Бегущая вдаль:
v_gildenberg:
Бегущая вдаль: Новости по ЭС1П с трейнвпиха
Сегодня утром была в Щербинке. Я ее видел примерно в 8-00
Странно, пишут, что утром ЭС1П даже и не уехала ещё из Екатеринбурга Изображение С ней вместе должна быть ЭС2Г-090.
А из Щербинки должна была уйти семивагонная ЭС2Г-087, у неё испытания завершились, судя по новости на официальном сайте ВНИИЖТ.
Коллеги, возможно и так! Я живу в Щербинке и видел, садясь на электричку, нечто похожее ! Надо было не полениться и дойти глянуть на номер, но я торопился очень. Прошу простить.
#495012 Бегущая вдаль 25 авг 2018, 16:46
Всё нормально ::-): ЭС1П в любом случае доедет на испытания, а уж как она их пройдёт и что она собой являет, узнаем позже. Явно на трейнвпих или ещё куда-нибудь будут поступать сообщения.
По семивагонной откопался пресс-релиз от производителя: http://ulkm.ru/actions/pervaya-semivago ... spytaniya/
#495027 Фред Спаркс 25 авг 2018, 19:09
Fhctybq: На любые чары есть контрзаклятия :;-):
От ваших контрзаклятий у Ласточки патнограф оторвало во Фрязево ::'(: ::'(: ::'(: Злые вы :]:-O: ::'(: