Вы забываете про длиннющий подход со стороны Кубани.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Почти всё так. В первое время, даже при неготовом тоннеле и новом участке Керчь-Южная ("новая") - Багерово, составы, в первую очередь - грузы, военные и служебные, да и ПДСы также, можно проталкивать по существующей тепловозной однопутке Керчь-Южная ("старая")-Октябрьское, через предусмотренный проектом соединительный путь. Порядка 10 км. расстояние, вместо 18 км. у строящегося участка. Смену тяги только вместо Багерово/Чистополье организовать по Тамань-Пассажирской или Керчь-Южной ("новой"). Нынешний керченский ж/д вокзал в стороне и в этом случае остаётся, посмотрите карту. Он обречён принимать внутрикрымский пригород, какой-нибудь петенциальный ПДС с конечным пунктом именно в Керчи, ну и если когда-нибудь восстановится сообщение с небратьями - также сможет принимать шумерские поезда. Но это, скорее, фантастика. Мог бы стать транзитным при первоначальном варианте строительства моста через пролив (на месте нынешней переправы), но а ныне он тупиковый, коим и останется навсегда.Konstantin1989:ну Крыму это не грозит, насколько известно, там по станции Керчь-Южная будет ответвление вправо на тепловозную Аршинцевскую ветку, если что-то не будут успевать, наверняка первое время покатаются через Керчь (старый ЖД-вокзал) под тепловозами.Liski: По большому-большому секрету скажу, что Журавка - Боченково не сдан до конца до сих пор.
Во-первых, количество заявленных пар поездов (15) и закупаемых вагонов (800) для КрымЖД никак не бьются с возможностями единственного производителя вагонов – Тверского завода. За весь 2017 год ТВЗ выпустил только 500 вагонов всех типов. А в планах ФПК закупить у ТВЗ в 2018 году 676 вагонов. А когда же завод буде клепать продукцию для КрымЖД? В выходные?
Далее – санкции. КрымЖД внесена в санкционный список США и ЕС, поэтому ни о какой аренде вагонов РЖД/ФПК своей крымской падчерице не может быть и речи. Скандал с турбинами Siemens уже даже наших не очень дальновидных чиновников кое-чему научил.
Далее – обещанные 24-28 часов проезда из Москвы и Питера до Симферополя с перспективой сокращения времени в пути до 18 часов - фикция. По известным уже сегодня частичным графикам РЖД столичные составы будут добираться до столицы Крыма 35-37 часов.
Ну, о стоимости путешествия на крымские пляжи на поезде можно вообще не говорить. Сейчас на авиа-лоукостере добраться до любой точки страны можно дешевле, чем на поезде. И Крым скорее всего не будто исключением.
В результате, отмечает Interessant, поезда в Крым рискуют стать дорогой игрушкой с неоправданными затратами из бюджета: только на обновление вагонного парка КрымЖД запрашивает 64 млрд рублей (примерно девятая часть расходной части бюджета Петербурга в 2018 году). Но ведь вроде бы игра стоит свеч: Крым станет ближе, - иронизирует издание.
А какие лоукостеры в Крым начали летать? Победы и Ютейра там нет, есть только Азимут из Ростова. Все остальное я лоукостерами не могу назвать совсем.v_gildenberg:Ну, о стоимости путешествия на крымские пляжи на поезде можно вообще не говорить. Сейчас на авиа-лоукостере добраться до любой точки страны можно дешевле, чем на поезде. И Крым скорее всего не будто исключением.
Спокойно брала старшей дочке в мае на июЛь 9350 RT Аэрофлот, причем на пиковые (по дням недели) даты - туда на 14.07 (суббота) утро, обратно на 29-е на ночной.Reminis: Если не брать билет за полгода, то меньше чем в 13000-15000 Москва-Симферополь RT с багажом в этом году не уложишься. Плацкарт же по тому же направлению дороже 8000 RT стоить не должен.
нефирменный.Reminis: Плацкарт же по тому же направлению дороже 8000 RT стоить не должен.
оно и понятно почему, там будет очередной большой железнодорожный хаб. Учитывая то, что вся перевалка грузовых поездов пойдет туда, то чувствую, будет там очень жарко скоро.v_gildenberg: Новости о ходе строительстве ж/д части Крымского моста и запуске ж/д пассажирского сообщения на полуостров из 11 городов России снова подогрели интерес к этому сооружению.
P.S. Фото около порта Тамань. Там уже не хилое жд-сообщение.При завершении строительства сухогрузного района проектная мощность достигнет 93 млн тонн.
Обход Краснодара строить гораздо проще, чем Лосево-Каменногорск и Журавка-Боченково. Хотя бы по тому, что он не пересекает:Liski:По большому-большому секрету скажу, что Журавка - Боченково не сдан до конца до сих пор. Пять станций еще так и не готовы, тупо ставить под пропуск поезда негде. По сути сдана в июне Зайцевка и в июле Кутейниково - две основные пассажирские станции, остальные не приняты. Так и приходится периодически сбрасывать через Грязи несколько пар грузовых на Волгоград. Только осенью будут доделывать. Просадки еще бывают, но уже редко, но проход дефектоскопов нужен почти каждый день.
А был когда-то такой регулярный?!!Konstantin1989:581/582 Лабытнанги-Евпатория?
https://trainfanat.livejournal.com/591695.htmlKonstantin1989: Всем добрый вечер, планируется ли восстановление поезда 581/582 Лабытнанги-Евпатория?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], олегвалентиныч и гости: 256