В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#495258 nataly-m 26 авг 2018, 22:01
SM@TRON, по-моему в 2013-м я как раз евпаторийский наблюдала по Новоалексеевке - детский, и совершенно пустой!
т.е. киндеров в Крым отвез, а обратно - 1,5 калеки
#495268 nataly-m 26 авг 2018, 22:51
Там еще такая хрень была,что продажу на этот рейс не открывали до самого последнего момента! :]:-O:
Иначе - хотя бы до промежуточных станций его бы размели (понятно, из Салехарда если и ездили в Крым - то самолетом).
#498143 NetWarrior 13 сен 2018, 06:10
nataly-m:(понятно, из Салехарда если и ездили в Крым - то самолетом).
Да ездят в Крым со всей страны, причём даже не в сезон. В этом году там народу было в некоторых местах, как в старые добрые годы СССР.

Не далее, как позавчера (уже глубоко сентябрь) - я летел из Петропавловска-Камчатского (!!!) в Москву (на секундочку, 8 часов лететь).
На этом рейсе была компашка человек 7 (разговорились) - летевшая через Москву в Симферополь на "бархатный" сезон.
#498151 Alex] 13 сен 2018, 08:04
NetWarrior:Не далее, как позавчера (уже глубоко сентябрь) - я летел из Петропавловска-Камчатского (!!!) в Москву (на секундочку, 8 часов лететь).
На этом рейсе была компашка человек 7 (разговорились) - летевшая через Москву в Симферополь на "бархатный" сезон.
Понятно, что определённый поток ДВ/Сибирь - Крым/Сочи будет в любом случае. Невыездных ещё никто не отменил (а они тоже люди и желают погреться на югах).
#498153 Konstantin1989 13 сен 2018, 08:10
Не так давно видел одно видео, там снимали маршрут автобусный до Крымского моста, и вот видна была новая жд, и причем, со шнурком вплоть до станции Тамань-Пассажирская. Быстро ребята движутся.
#498155 NetWarrior 13 сен 2018, 08:24
Konstantin1989: Не так давно видел одно видео, там снимали маршрут автобусный до Крымского моста, и вот видна была новая жд, и причем, со шнурком вплоть до станции Тамань-Пассажирская. Быстро ребята движутся.
На самом мостовом переходе (на втором стройучастке: Тамань-Протока: на косе) - в некоторых местах рельсы уже лежат.
Пруф: маневровый тепловоз с путеукладчиком на мосту. Источник: skyscrapercity.com
[media]

- не вставляется привязка ко времени; смотреть с 14:17
#498178 Себастьян Бах 13 сен 2018, 12:07
NetVarrior

Я и сам в Крым езжу в несезон обычно. Однако, выбираю самолет, цены на который привлекательнее жд.

По моему скромному мнению, круглогодично из Крыма поезд нужен в восточном направлении только до Екатеринбурга

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#498182 Eltigen 13 сен 2018, 12:19
Себастьян Бах: NetVarrior
Я и сам в Крым езжу в несезон обычно. Однако, выбираю самолет, цены на который привлекательнее жд.
По моему скромному мнению, круглогодично из Крыма поезд нужен в восточном направлении только до Екатеринбурга
Дык круглогодичный до Екатеринбурга и анонсируется. Новосибирск только на лето.
Меня вот что беспокоит, с позиции обывателя, но не специалиста. Может кто поподробнее разжуёт. Летние допы не берём во внимание. Круглогодичные если планируются: 7/8 Питер-Севастополь, 27/28 Москва-Севастополь, Москва-Симферополь (с ВБСами до Евпатории и Феодосии), реанимированный 615/616 Севастополь-Керчь с возможным продлением до Кисловодска/Владикавказа, екатеринбургский и ростовский. Все обозначенные (кроме екатеринбургского и гипотетического продлённого 615/616) завязаны на воронежский ход. То есть для не-сезонной связи Поволжья с Крымом остаётся лишь екатеринбургский, который, вполне вероятно, ежедневным не будет. Так почему же в не-сезон не придумать что-нибудь для связи Крыма с Волгоградом/Самарой/Саратовом и т.п.? Да в тот же Краснодар получается только на екатеринбургском добраться можно будет? Несерьёзно как-то.
#498188 Себастьян Бах 13 сен 2018, 12:47
Надо будет - сделают екатеринбургский ежедневным и в несезон. О чем горевать?:)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#498190 Eltigen 13 сен 2018, 12:55
Себастьян Бах: Надо будет - сделают екатеринбургский ежедневным и в несезон. О чем горевать?:)
С Краснодаром нужна связь обязательно, в идеале - ночник из Севастополя. И ещё бы с Новороссийском.
#498192 Себастьян Бах 13 сен 2018, 12:58
Что касается Петербурга, то в несезон с северной столицы на море достаточно двух поездов - один на Адлер и один в Крым.
Допустим, ускоренный на Адлер через Николаевку и один трамвай через Тверь-Орел-Курск-Воронеж в Крым.
Поезда курсированием раз в 4-7 дней - абсолютно ненужная пассажирам фикция

#498209 NetWarrior 13 сен 2018, 14:07
Себастьян Бах: Что касается Петербурга, то в несезон с северной столицы на море достаточно двух поездов - один на Адлер и один в Крым.
Допустим, ускоренный на Адлер через Николаевку и один трамвай через Тверь-Орел-Курск-Воронеж в Крым.
ИМХО, - правильно. Но только не трамвайный, - а максимально ускоренный (в меру возможного) один ежедневный поезд в Крым из Питера.
Оставить 7/8 до Севастополя (классический) круглогодичным, - и хватит. Но он и так будет идти под двое суток, - поэтому вряд ли его стоит делать трамвайным.
Те, кому нужно выйти по какой-то второстепенной станции, - могут и от Москвы сесть (где выбор поездов больше) вне сезона. ИМХО.
#498214 Gfer 13 сен 2018, 14:20
Пасс. поток из СПб в Новороссийск круглогодичный и отнюдь не только курортный.
Так что, ИМХО, круглогодичный (и скорее всего даже ежедневный) поезд необходим. Или, на крайняк, группа ВБС.
#498216 Себастьян Бах 13 сен 2018, 14:30
Я, как житель СПб, считаю, что ни один адекватный человек в несезон из северной столицы в Крым поездом не поедет. Сравните цены на поезд/авиа; сравните время в пути самолета и ПДСа. Именно поэтому никакой ускоренный поезд тут в несезон не нужен.
Будет трамвай - поедут люди в Крым из Орла, Курска, Воронежа, Шахтинска и т.д.
Хватит одного ежедневного круглогодичного ускоренного поезда в Крым ИЗ МОСКВЫ