В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49629 olginka 26 ноя 2008, 02:14
люди, подскажите пожалуйста! не могу найти билеты из Варшавы в Москву на 9 января! в то, что они все раскуплены не верю! или надо ждать? или где их искать?
#49631 Kotenok 26 ноя 2008, 08:20
olginka:люди, подскажите пожалуйста! не могу найти билеты из Варшавы в Москву на 9 января! в то, что они все раскуплены не верю!
а зря не верите, потому как 11го людям на работу. :)
Бригадир:Как вариант: от Варшавы - до Бреста автобусом или ещё как-нибудь, а далее без проблем.
С выездом из Бреста 10.01 будут проблемы
#49634 Фыва Цукен 26 ноя 2008, 09:31
Kotenok:С выездом из Бреста 10.01 будут проблемы
перекладными можно и дальше. кстати, до орши, думаю, по любому можно будет доехать, на внутрибелорусские поезда (весьма многочисленные для такой небольшой страны) места есть практически всегда.

помню, ехали мы из вильнюса и попали примерно в такую же ситуацию. маршрут выглядел так: сначала до минска (поезд вильнюс-минск), потом до витебска (брест-полоцк, не до орши - потому что поспать хотелось побольше), потом до смоленска (пригородный), потом до гагарина (автобус), потом до москвы (электричка).
спасибо! это мне уже советовали, но это буе тогда "дорога жизни", т.к. едем мы в Вислу а это граница с Чехией. итакпридется на разных электричках до Варшавы ехать. то есть выпредлагаете ехать до Бреста или до Тересполя? если до Тересполя, то границу на электричке?
#49637 Фыва Цукен 26 ноя 2008, 10:40
olginka:выпредлагаете ехать до Бреста или до Тересполя?
ну, если будут билеты до бреста - то лучше до бреста, конечно. но если они будут до бреста - то, скорей всего, до москвы они тоже будут. ну, или до минска. но, думаю, до бреста билетов не будет (а если будут, то, повторю, смотрите дальше, до москвы или до минска). а вот до тересполя добраться можно будет без проблем.
olginka:если до Тересполя, то границу на электричке?
да. только это не электричка, а локомотив с вагонами.
Фыва Цукен:перекладными можно и дальше.
Можно и дальше, толку-то? Я так понимаю, что по условию задачи 11 надо выйти с утра на работу :)
А 10 января что с Украины, что с Беларуси, что с центральной России - все "понаехавшие тут" массово рванут обратно в нерезиновую с той же целью.
#49654 heming 26 ноя 2008, 14:35
olginka:люди, подскажите пожалуйста! не могу найти билеты из Варшавы в Москву на 9 января! в то, что они все раскуплены не верю! или надо ждать? или где их искать?
1. Вы едете из Варшавы или откуда-то из другого места Польши?
Если из другого то могут быть варианты, впрочем даже из Варшавы можно проехать в Москву через Киев.

2. До Бреста не надо ехать на автобусе. Самый простой способ поездом Варшава-Тересполь + перевозчик на 8 км ЕС-СНГ Тересполь - Брест.

Имхо, из Бреста вполне можно купить заранее билеты. Например сегодня, а также с пересадкой в Минске проехать.
#49655 Фыва Цукен 26 ноя 2008, 14:50
heming:1. Вы едете из Варшавы или откуда-то из другого места Польши?
так написали же - откуда-то из района истоков вислы (закопане, что ли?) :)
heming:Если из другого то могут быть варианты, впрочем даже из Варшавы можно проехать в Москву через Киев.
тоже вариант, конечно, но более долгий. всё-таки на пкп скорости выше, чем на уз. да и дорога москва-брест вполне себе скоростная.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 26 ноя 2008, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Фыва Цукен:так написали же - откуда-то из района истоков вислы (закопане, что ли?) :)
тоже вариант, конечно, но более долгий. всё-таки на пкп скорости выше, чем на уз. да и дорога москва-брест вполне себе скоростная.
Ну тогда можно из Кракова сборным поездом, через Пшемысль , далее в Киев. Поезд Пшемысль-Киев весьма скромен в цене. Ну или через Пшемысль-Львов-Киев и т.п.

Но на самом деле , если сейчас озаботится билетами Брест-Москва я вообще не вижу проблемы уехать. О билетах Краков-варшава-Тересполь-Брест естественно сейчас озабачиваться не нужно, а прямо на месте купить.

По опыту отправки знакомых из Кракова в Москву: Выехав из Кракова утром около 9 утра с пересадками в Варшави-всх, Тересполе и Бресте можно на следующий день до середины дня быть в Москве. При этом еще в Бресте пару часов будет.
#49662 elvira0684 26 ноя 2008, 16:51
Вообще расписание поездов из Варшавы до Москвы до 13 декабря 2008 г. Это вы можете проверить и на польском сайте http://pkp.polska.ru/, там же есть и варианты как можно добраться. Можно также ехать с одной пересадкой через Минск (Варшава-Минск-Москва)по этому маршруту в том году было полегче достать билеты. Хотя возможно приобрести билеты и в самой Варшаве, т.к. в январе этого года мы ехали из Варшаввы в полупустом поезде.Также я слышала от туроператоров, что билеты пока в продажу не поступали - возможно появятся в начале декабря.
#49663 Kotenok 26 ноя 2008, 16:54
heming:По опыту отправки знакомых из Кракова в Москву: Выехав из Кракова утром около 9 утра с пересадками в Варшави-всх, Тересполе и Бресте можно на следующий день до середины дня быть в Москве. При этом еще в Бресте пару часов будет.
По-моему, сейчас так не получится. Потому как половина подкидышей Тересполь-Брест истреблена, и после 11-часового подкидыша следующий - только в 10 вечера. С него можно попасть только на раннеутренний 132-й Брест-Москва, который в Москве вечером.
#49664 elvira0684 26 ноя 2008, 16:58
Забыла сказать, что не далее как 24.12.08 я подходила в кассы МЖА на комсомольской и билеты из Варшавы были на 04 января на ПОЛОНЕЗ точно.
#49665 heming 26 ноя 2008, 17:48
Лучше брать в международных кассах на Белорусском вокзале.
Нет смысла просто так за красивые глаза МЖА 200 рублей дарить.
#49671 olginka 26 ноя 2008, 21:17
спасибо всем кто отозвался! сегодня взяла на вокзале на 12 поезд. но надеюсь позже поменять, т.к. время 12.50, а к нему чтобы добраться надо в 4 утра выехать на 2х электричках из Вислы! мне се-таки кажется, что поезда еще не дали. теперь вопрос по поводу электричек внутри Польши. есть ли смысл брать их здесь? на сколько они будут дороже? и где лучше - в Туртрансе или Давсе? всем заранее спасибо!