люди, подскажите пожалуйста! не могу найти билеты из Варшавы в Москву на 9 января! в то, что они все раскуплены не верю! или надо ждать? или где их искать?
Как вариант: от Варшавы - до Бреста автобусом или ещё как-нибудь, а далее без проблем.
а зря не верите, потому как 11го людям на работу.olginka:люди, подскажите пожалуйста! не могу найти билеты из Варшавы в Москву на 9 января! в то, что они все раскуплены не верю!

С выездом из Бреста 10.01 будут проблемыБригадир:Как вариант: от Варшавы - до Бреста автобусом или ещё как-нибудь, а далее без проблем.
Фыва Цукен
26 ноя 2008, 09:31
перекладными можно и дальше. кстати, до орши, думаю, по любому можно будет доехать, на внутрибелорусские поезда (весьма многочисленные для такой небольшой страны) места есть практически всегда.Kotenok:С выездом из Бреста 10.01 будут проблемы
помню, ехали мы из вильнюса и попали примерно в такую же ситуацию. маршрут выглядел так: сначала до минска (поезд вильнюс-минск), потом до витебска (брест-полоцк, не до орши - потому что поспать хотелось побольше), потом до смоленска (пригородный), потом до гагарина (автобус), потом до москвы (электричка).
спасибо! это мне уже советовали, но это буе тогда "дорога жизни", т.к. едем мы в Вислу а это граница с Чехией. итакпридется на разных электричках до Варшавы ехать. то есть выпредлагаете ехать до Бреста или до Тересполя? если до Тересполя, то границу на электричке?
Фыва Цукен
26 ноя 2008, 10:40
ну, если будут билеты до бреста - то лучше до бреста, конечно. но если они будут до бреста - то, скорей всего, до москвы они тоже будут. ну, или до минска. но, думаю, до бреста билетов не будет (а если будут, то, повторю, смотрите дальше, до москвы или до минска). а вот до тересполя добраться можно будет без проблем.olginka:выпредлагаете ехать до Бреста или до Тересполя?
да. только это не электричка, а локомотив с вагонами.olginka:если до Тересполя, то границу на электричке?
Можно и дальше, толку-то? Я так понимаю, что по условию задачи 11 надо выйти с утра на работуФыва Цукен:перекладными можно и дальше.

А 10 января что с Украины, что с Беларуси, что с центральной России - все "понаехавшие тут" массово рванут обратно в нерезиновую с той же целью.
1. Вы едете из Варшавы или откуда-то из другого места Польши?olginka:люди, подскажите пожалуйста! не могу найти билеты из Варшавы в Москву на 9 января! в то, что они все раскуплены не верю! или надо ждать? или где их искать?
Если из другого то могут быть варианты, впрочем даже из Варшавы можно проехать в Москву через Киев.
2. До Бреста не надо ехать на автобусе. Самый простой способ поездом Варшава-Тересполь + перевозчик на 8 км ЕС-СНГ Тересполь - Брест.
Имхо, из Бреста вполне можно купить заранее билеты. Например сегодня, а также с пересадкой в Минске проехать.
Фыва Цукен
26 ноя 2008, 14:50
так написали же - откуда-то из района истоков вислы (закопане, что ли?)heming:1. Вы едете из Варшавы или откуда-то из другого места Польши?

тоже вариант, конечно, но более долгий. всё-таки на пкп скорости выше, чем на уз. да и дорога москва-брест вполне себе скоростная.heming:Если из другого то могут быть варианты, впрочем даже из Варшавы можно проехать в Москву через Киев.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 26 ноя 2008, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда можно из Кракова сборным поездом, через Пшемысль , далее в Киев. Поезд Пшемысль-Киев весьма скромен в цене. Ну или через Пшемысль-Львов-Киев и т.п.Фыва Цукен:так написали же - откуда-то из района истоков вислы (закопане, что ли?)
тоже вариант, конечно, но более долгий. всё-таки на пкп скорости выше, чем на уз. да и дорога москва-брест вполне себе скоростная.
Но на самом деле , если сейчас озаботится билетами Брест-Москва я вообще не вижу проблемы уехать. О билетах Краков-варшава-Тересполь-Брест естественно сейчас озабачиваться не нужно, а прямо на месте купить.
По опыту отправки знакомых из Кракова в Москву: Выехав из Кракова утром около 9 утра с пересадками в Варшави-всх, Тересполе и Бресте можно на следующий день до середины дня быть в Москве. При этом еще в Бресте пару часов будет.
elvira0684
26 ноя 2008, 16:51
Вообще расписание поездов из Варшавы до Москвы до 13 декабря 2008 г. Это вы можете проверить и на польском сайте http://pkp.polska.ru/, там же есть и варианты как можно добраться. Можно также ехать с одной пересадкой через Минск (Варшава-Минск-Москва)по этому маршруту в том году было полегче достать билеты. Хотя возможно приобрести билеты и в самой Варшаве, т.к. в январе этого года мы ехали из Варшаввы в полупустом поезде.Также я слышала от туроператоров, что билеты пока в продажу не поступали - возможно появятся в начале декабря.
По-моему, сейчас так не получится. Потому как половина подкидышей Тересполь-Брест истреблена, и после 11-часового подкидыша следующий - только в 10 вечера. С него можно попасть только на раннеутренний 132-й Брест-Москва, который в Москве вечером.heming:По опыту отправки знакомых из Кракова в Москву: Выехав из Кракова утром около 9 утра с пересадками в Варшави-всх, Тересполе и Бресте можно на следующий день до середины дня быть в Москве. При этом еще в Бресте пару часов будет.
elvira0684
26 ноя 2008, 16:58
Забыла сказать, что не далее как 24.12.08 я подходила в кассы МЖА на комсомольской и билеты из Варшавы были на 04 января на ПОЛОНЕЗ точно.
Лучше брать в международных кассах на Белорусском вокзале.
Нет смысла просто так за красивые глаза МЖА 200 рублей дарить.
Нет смысла просто так за красивые глаза МЖА 200 рублей дарить.
спасибо всем кто отозвался! сегодня взяла на вокзале на 12 поезд. но надеюсь позже поменять, т.к. время 12.50, а к нему чтобы добраться надо в 4 утра выехать на 2х электричках из Вислы! мне се-таки кажется, что поезда еще не дали. теперь вопрос по поводу электричек внутри Польши. есть ли смысл брать их здесь? на сколько они будут дороже? и где лучше - в Туртрансе или Давсе? всем заранее спасибо!