Exval: Это прямое сообщение организовано наиболее затратным способом.
Давайте не заглядывать в кошелёк тёти ДОССи.

Затратным говорите?

А ничего, что этот "затратратный", как раз - самый дешёвый из возможных, и других вариантов сейчас - просто не реализовать!? Никто и никаким образом любой другой вариант не потянет, как из-за трат, так и из-за отсутствия иного ПС. Выбор тут только такой: "да" или "нет". Т.е. либо то, что сейчас сделали, либо - ничего. Предпочитаете "ничего"?
Exval:
Пока оно дотируется (из политических соображений) - поезд есть. Когда промотарифы закончатся - тогда жизнеспособность поезда и станет по-настоящему ясна.
Вот когда будет, тогда и будет, а сейчас гнать волну - не надо.
Exval:
Кстати, любопытно наблюдать за тем, как Вы с Бахом слились в данном вопросе в трогательном экстазе, славя "Ласточку" почём зря.
Я не Ласточку славлю, а ту возможность, которая сейчас ВНОВЬ появилась, а именно - беспересадочное комфортное быстрое перемещение во Псков по ж.д.. Столько лет гнобили направление, либо не могли ничего сделать, и - наконец удалось восстановить.
То, что Ласточкой - не так плохо, тем более что других вариантов - всё равно нет.
Exval:
Между тем, я вовсе не хочу сказать, что пересадка в Луге является такой уж необходимой. Некоторые сообщения в этой теме вполне убедили меня в том, что и дизель-поезд мог бы стать вполне приемлемым вариантом на весь маршрут. Да ведь только его нет.
Ну нет и - всё. Чего говорить? Сделали то, что есть.
Кстати, не думаю, что дизель смог бы выдать такую скорость.
Exval:
Почему нет? - Разве не правомерно задаться этим вопросом? Почему его надо всё время оставлять "за скобками"?
А какое это отношение имеет к практическому решению сейчас? Тем более, когда постоянно говорить "нужно дизель, а теплоласточку - не надо". Это действительно будет напоминать интеллигентские пустые мудствования "о лучшем", характеризующиеся отсутствием практической связи с реалиями, сопровождающиеся восприятием действительности в негативном ключе, при отсутствии какой-либо реализации (или возможности реализации), т.е. проще сказать "маниловщина и обломовщина в одном флаконе" (да ещё и с элементами нигилизма).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел