НИКОЛА:Ну начнем с того, что чисто формально по закону о жд транспорте ничего и не должно компенсироваться - постановления госкомцен в нем не отмечены, там речь идет только о ЗАКОНАХ и нормативных актах РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (а не СССР). Мне так кажется.
Ну, Вам уже ответили. Нормативные акты СССР действуют до их отмены. По это постановление, похоже, на самом деле забыли при принятии 122 закона.
НИКОЛА:А по понятиям - о чем интересовался Максимус - РЖД и так неплохо живет, чтобы еще за детей получать компенсации.
Да с чего Вы взяли?
Если не ошибаюсь, чистая прибыль РЖД составляет всего порядка полутора процентов от оборота. Покажите мне вменяемого бизнесмена, который станет вкладывать рубль, чтобы получить с него всего полторы копейки? Не найдете таких. А для компании мирового уровня это вообще не деньги.
quote author=НИКОЛА link=topic=7497.msg49988#msg49988 date=1228329218]Почему тот же набивший оскомину Локомотив (или затраты на PID) содержать можно, а детей возить подешевле нельзя? Чем Локомотив или PID лучше всех российских детей, которым надо куда-либо поехать?[/quote]
Во первых, как было сказано выше, детские льготы обязывает компенсировать закон. А законы надо выполнять.
Во вторых, затраты на Локомотив и все прочее производятся из той самой чистой прибыли РЖД, на себестоимость перевозок не относятся и соответственно на стоимость услуг РЖД никоим образом не влияют. А уж как РЖД распоряжается своими заработанными деньгами - никого волновать вообще не должно.