Landsberg: Мне много писать лень. Один только пример,профессия билетного кассира. Лет 20 назад никому бы и в голову не пришло,что это умирающая профессия.
Автоматы по продаже пригородных билетов появились (в практическом виде) более 100 лет назад. Вначале - как продажа перонных билетов, потом - как собственно на пригород (набор зоны чисто электромеханически). ИМХО, потому и зоны были введены, чтобы: 1) продавать через автоматы;
2) продавать через разъездных кассиров.
Продавать билеты на ПДС через автоматы тогда не могли, потому что до появления "Экспресс-2", билеты, хоть и не именные, невозможно было бронировать автоматически, дабы не было "двойников", "тройников", "четверников", и прочей педерастии овербукинга.
По продаже через автоматы билетов Э-2 стали делать эксперименты в конце 90-х. Надо было получить более совершенную аппаратуру, и сменить интерфейс, потому что работать с консолью неподготовленный человек не может.
Landsberg: А теперь? Кассы на канале Грибоедова закрыты(что теперь там,кстати?), на Московском было два зала теперь один. В котором зимой кассы на пальцах одной руки можно посчитать. Так и везде. Дадим поправку на нашу любовь запрягать долго... Ну,не после 25,так к 30 году начнут изменения происходить.
Изменения будут, но какие и когда? НТП, кстати, пошёл совсем не в ту сторону, как предполагали в 1960-е (а, тем более, в 1910-е).
Landsberg:И анти железнодорожных настроений у меня нет,просто такая ж/д как нам хотят впарить,сидячка с пересадками,мне не нужна

Так что без разницы,пусть кто хочет тешит себя бреднями,что ничего меняться не будет.

Нету настроений. Ну да, конечно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел