Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#500939 qoymeck 02 окт 2018, 21:47
Фред Спаркс: Знаете ли 86 обратно не телепортируется в Климовск
Климово.

К вашему сожалению, желающих приехать в столицу в 6 утра всегда будет гораздо больше, чем тех, кому удобно уезжать в 23 часа либо в любое другое конкретное время. Среди моих знакомых есть такие, кто часто в Москву едет на климовском, а обратно — либо дневник до Брянска плюс маршрутка, либо автобус сразу из Москвы, либо Блаблакар. Тот факт, что обычно стоимость проезда на автобусе выше на несколько сотен из Москвы, чем туда, говорит о том, что таких людей немало. Почему так происходит? Могу только предполагать: больший выбор времени отправления, гарантия наличия свободного места здесь и сейчас, может что-то ещё. Ведь всегда можно доехать, допустим, до Почепа автобусом, идущим на Новозыбков, а вот обратно — никто гарантий не даст, что останутся места или автобус не проедет раньше/позже и вообще остановится.

Так что же можно сделать, чтобы из Москвы 85 так же хорошо заполнялся, как и на Москву, а не только по четвергам и пятницам? Думаю, это в нынешних условиях (после отмены 100/99) уже невозможно. Сокращение предложения (т. е. количества вагонов) на 85 приведёт к ещё большему дефициту мест на 86 — тут же подсуетятся автоперевозчики — и снова появится много свободных мест на 85… Но стоит попытаться хотя бы не растерять тех, кто едет до Брянска, улучшив время прибытия туда, но при этом, очень желательно, не испортить ещё больше время по райцентрам запада области.
#500950 Арсений 02 окт 2018, 23:25
По состоянию на 22:47 следующая картина по наличию мест от Брянска до Москвы:

На 86 от Брянска до Москвы продано 87 мест в купе (или же 78, так как есть еще 10 свободных мест (из них два для ММГ и сопровождающего)), 113 мест в плацкарте и 24 мест в сидячем вагоне.
На 66 от Брянска до Москвы продано в купе три места (днем кол-во свободных мест было 13) в купе и 40 мест в плацкартном вагоне. В 342 продано 31 место в купе (на 23:30 уже 36) и 17 в плацкарте (на 23:12 уже 18). И того общее кол-во пассажиров, которые решили выбрать прибытие в Москву утром (с 5:08 до 06:02) в купе 115 человек, в плацкарте 171 человек, в сидячем 24 человека. Данные приблизительные и взятые с сайта РЖД, возможно, в 66 продано больше мест в купе, так как сначала вместо 12 их стало 10, а замет 13, потом снова 10.
Давайте посчитаем сколько же вагонов бы потребовалось: 3 купе (вместе с штабным), 3 плацкартных, 1 сидячий и СВ (ночью был бы популярен). То есть 8 вагонов, нормальная схема для многих поездов в несезон.
Теперь сколько вагонов от Климова до Брянска везут воздух: 2,5 вагона купе, два вагона плацкартных и половина сидячего вагона. Неужели дешевле везти воздух на половине маршрута, чем прицепить дополнительные вагоны в Брянске и не забирать места у пассажиров, едущих от станций дальше Брянска?
#500951 maikruzik 02 окт 2018, 23:36
Fhctybq: По состоянию на 22:47 следующая картина по наличию мест
Вот честно связи не вижу. Белгород вообще тупик. Так люди изначально выкупали УЗ, т.к. дешевле, а потом только Белогорье. Так и здесь, может в Брянске просто переизбыток других перевозчиков, и народ выбирает просто дешевле. ::-[: 85/86 ни когда особо не жаловался на наполняемость.
#500952 Арсений 02 окт 2018, 23:39
Связь в том, что ночной пассажиропоток Брянск-Москва есть, как бы не хотели убедить в обратном. Не смотря на свою дешевизну, 342 пассажиры раньше обходили стороной, а сейчас, так как нет мест на 086, выбрали 342 и 66 (но он не ежедневный). И получается, что пассажиры из Брянска забирают места у пассажиров из юго-западных районов области.И просто мест нет или остаются одни дорогие.
#500954 qoymeck 02 окт 2018, 23:45
Fhctybq: Неужели дешевле везти воздух на половине маршрута, чем прицепить дополнительные вагоны в Брянске и не забирать места у пассажиров, едущих от станций дальше Брянска?
Говорят, что да. А чем, кстати, доставлять эти вагоны обратно в Брянск — 85? Или 107? Ведь с понедельника по среду в нечётном направлении мест и так хватает.

Сто́ит, кстати, отрегулировать режимы продажи так, чтобы от/до Брянска в первую очередь продавались места в вагоны именно с переменным трафаретом. От ситуации, когда на полный маршрут мест нет, а от/до Брянска их десятки, больше вреда, чем пользы. Факультативных это тоже касается: если от Брянска места есть, но нет от Климова — Выгоничей, то зачем на все добавляемые вагоны устанавливать режим «Зима»?

Вот вчера, например. От Москвы до Брянска на 85-й осталось 54 плацкартных места, далее Брянска — ничего, поскольку все эти 54 места были в вагонах № 4 и 20, которые с переменным трафаретом. Да и сегодня, кстати, когда впервые нет 99-го, именно вагоны № 4 и 20 ушли из Москвы полупустыми, а купейные № 10 и 11 вообще повезли воздух (занято 15 мест из 72).
#500955 maikruzik 02 окт 2018, 23:48
Fhctybq: Связь в том, что ночной пассажиропоток Брянск-Москва есть, как бы не хотели убедить в обратном. Не смотря на свою дешевизну, 342 пассажиры раньше обходили стороной, а сейчас, так как нет мест на 086, выбрали 342 и 66 (но он не ежедневный).
Просто так поезд не отменяют. Значит нет потока. А все разговоры: Мои знакомые говорят... это все не есть статистика поезда, знакомые и друзья если даже их 1000 человек, не едут в МСК каждый день. У меня теща тоже периодически ездит в МСК автобусом, т.к. она покупает билет в день отправления, а мест нет даже на Белогорье. Но первое что она спрашивает глянь места на поезд, т.е. при мест нет, не факт что народ уйдет с жд.
#500957 Арсений 02 окт 2018, 23:50
qoymeck:
Fhctybq: Неужели дешевле везти воздух на половине маршрута, чем прицепить дополнительные вагоны в Брянске и не забирать места у пассажиров, едущих от станций дальше Брянска?
Говорят, что да. А чем, кстати, доставлять эти вагоны обратно в Брянск — 85? Или 107? Ведь с понедельника по среду в нечётном направлении мест и так хватает.
Например, тем же 341.
qoymeck:
Вот вчера, например. От Москвы до Брянска на 85-й осталось 54 плацкартных места, далее Брянска — ничего, поскольку все эти 54 места были в вагонах № 4 и 20, которые с переменным трафаретом. Да и сегодня, кстати, когда впервые нет 99-го, именно вагоны № 4 и 20 ушли из Москвы полупустыми, а купейные № 10 и 11 вообще повезли воздух (занято 15 мест из 72).
Что и требовалось доказать.
#500958 Арсений 02 окт 2018, 23:52
maikruzik:Но первое что она спрашивает глянь места на поезд, т.е. при мест нет, не факт что народ уйдет с жд.
В Брянске выбор поездов и транспорта есть. У юго-запада Брянской области 086 с прибытием в Москву утром или 076 с прибытием в обед, вряд ли на него такая большая посадка по станциям юго-западных районов Брянской области.
#500960 maikruzik 02 окт 2018, 23:54
Fhctybq: В Брянске выбор поездов и транспорта есть. У юго-запада Брянской области 086 с прибытием в Москву утром или 076 с прибытием в обед, вряд ли на него такая большая посадка по станциям юго-западных районов Брянской области.
А чем они плохи? Я просто не совсем понимаю какие такие дела могут быть у жителей Брянска и ЮЗ в МСК, что их нельзя подстроить по прибытие поезда?
#500962 qoymeck 03 окт 2018, 00:05
maikruzik: Мои знакомые говорят...
Про знакомых писал я, а не Арсений. Вчитайтесь в моё сообщение — там есть несколько косвенных подтверждений моим словам. Посмотрите здесь: Обсуждение поезда 085Ч/086Ч Москва - Климов — как ещё объяснить, что за неделю с 17 по 23 сентября пассажиров 85 и 99 набралось на 120 вагонов, а 86 и 100 — на 136 вагонов? Неужели каждую неделю из Брянской области в Москву уезжают ночниками несколько сотен человек и больше не возвращаются? Повторюсь: это не неделя особенная была, а так постоянно происходит (даже Фред это подтвердил на предыдущей странице).
maikruzik: Я просто не совсем понимаю какие такие дела могут быть у жителей Брянска и ЮЗ в МСК, что их нельзя подстроить по прибытие поезда?
Работа, например. Много ли мест в Москве, где рабочий день начинается в 13 часов или позже?
#500965 maikruzik 03 окт 2018, 00:20
qoymeck: Про знакомых писал я, а не Арсений.
А при чем здесь это. Я написал в общем.
qoymeck: Работа, например. Много ли мест в Москве, где рабочий день начинается в 13 часов или позже?
Вы меня извините, но причем здесь РЖД??? Если какому-то работяге(в хорошем смысле этого слова) нужно к 4,5,6,7,8,9 утра на работу, то кто под кого должен подстроится?
#500967 qoymeck 03 окт 2018, 00:25
maikruzik: Вы меня извините, но причем здесь РЖД??? Если какому-то работяге(в хорошем смысле этого слова) нужно к 4,5,6,7,8,9 утра на работу, то кто под кого должен подстроится?
Один автобус перевозит десятки человек, один поезд — сотни. Значит именно поезда должны подстраиваться под время отправления/прибытия, пользующееся наиболее массовым спросом. Иначе — как говорится, свято место пусто не бывает, а поезда будут возить воздух.
#500968 maikruzik 03 окт 2018, 00:29
qoymeck:Один автобус перевозит десятки человек, один поезд — сотни. Значит именно поезда должны подстраиваться под время отправления/прибытия, пользующееся наиболее массовым спросом. Иначе — как говорится, свято место пусто не бывает.
Ну это же прекрасно, если есть место конкуренции. Вот она - рыночная экономика.
#500970 qoymeck 03 окт 2018, 00:33
(Хочется пригласить в тему Лучинина…) Так РЖД будет только проигрывать в конкурентной борьбе, что уже, в принципе, и происходит.
#500971 maikruzik 03 окт 2018, 00:35
qoymeck: (Хочется пригласить в тему Лучинина…) Так РЖД будет только проигрывать в конкурентной борьбе, что уже, в принципе, и происходит.
Я и не спорю что ржд проигрывает.