В Калинине, Рязани, Туле и на других конечных пунктах (Малоярославец, Александров, Савёлово) организовать проверку на посадке было возможно. А как на промежуточных остановках, хотя бы за пределами Московской области? Ну и та же возможность пересадки, не только по Голутвину, но и по Шиферной, Виноградову, 47 км? Там, конечно, тоже могли быть проверки, а пересадка по другим о.п. затруднена из-за ограниченного времени стоянки. И опять же - можно было взять билет до Раменского или Малаховки (где рязанские электрички не останавливались, но такой билет давал возможность пройти проверку при пересадке в ближних зонах), а до Москвы (или хотя бы до Ждановской) доехать зайцем. В общем, уйма возможностей съездить из Рязани за финским сервелатом в вакуумной упаковке. Видимо, время Болашенок ещё не пришло, и народу не приходили в голову такие варианты?
Здесь выше уже сказано про пересадку между ПДС в Москве во время Олимпиады. Т. е. с прямой плацкартой взять билет всё-таки было можно. Так почему же нельзя жителю Подмосковья доехать до вокзала и пересесть на электричку? Может быть, только организованные группы так встречали, чтобы толпой (больше трёх не собираться!) в метро не спускались , а неорганизованным отдыхающим с подмосковной пропиской - пожалуйста?
Вообще, чем заниматься подобными гаданиями, лучше было бы найти официальные документы об организации безопасности во время проведения Игр, в т. ч. об ограничении доступа граждан в Москву и другие города, где проводились соревнования (Ленинград, Киев, Минск, Таллин), если, конечно, они не засекречены до сих пор.