Согласен. Такая же проблема с транспортом в Ростове-на-Дону. Водители получают зарплату от выручки. Часть суммы они должны "сдавать в кассу", излишек забирают себе. Соответственно, мы наблюдаем простои на больших остановках (иногда по 5 минут), "гонки" между собой и т.д. Проблема еще и в том, что многие маршруты в Ростов дублируются, точнее выстроены в виде своеобразных "деревьев". Есть основные направления (Большая Садовая, Буденновский, Ворошиловский, Стачки), а дальше маршруты постепенно расползаются в разные стороны.megapups:А вот система, где доход водителя зависит от количества билетов, пусть работает в таких очагах цивилизации, как Лагос или Воронеж.
Кстати, с конца октября реформируется городская маршрутная сеть. Изменений будет немного, в первую очередь хотят существенно сократить маршрутки (в Ростове это микроавтобусы хендай). Дело, конечно, хорошее. Но первые недели после реформы в городе будет ад™. Уже сейчас видно, что автобусов где-то будет не хватать. Так что, видимо придется ехать стоя в битком набитом транспорте.
С другой стороны, водители тех же хендайчиков заинтересованы, в первую очередь, в выручке. Поэтому сами могут увеличивать интервалы между поездками. В итоге в 6:30 утра приходиться ехать в полной маршрутке, либо ждать автобус, в котором придется ехать на 20 минут дольше.
В общем, после Ростова во многих городах нашей страны всё еще неплохо с городским общественным транспортом.
