Разовью,покуда есть охота печатать.То,что человек будет заменяться роботом у меня сомнений не вызывает.Про то,что это вот прям таки с нового года начнется я не говорил,вроде,процесс на годы,но не столь и далёкие.Плюс квалификации будет требоваться все меньше.На нашем примере можно проследить.Я когда-то целый ыильм смотрел(документальный)про машинистов паровозных. Тогда это была самая настоящая элита железных дорог.Чтобы стать машинистом требовалось немалое время,машинисты были зрелые мужики,прошедшие по ступеням:ремонтник-кочегар -помощник и,наконец, машинист.И далеко не все доходили до верхней ступени.Теперь же мы видим,в приведённом мной примере,одного человека,которому нужно уметь открывать-закрывать двери и,возможно,в критической ситуации сорвать некий стоп-кран и подать сигнал тревоги.Для овладения всем этим потребуются недолгие курсы и небольшое практическое обучение под руководством опытного "машиниста")) Оплата труда у такого работника будет соответственной потому как его не трудно заменить.
Примерно то же в электронике,знакомец мне рассказывал.Обслуживание весьма сложных устройств теперь сводится к проверке\тестированию и замене блоков,инженерия тут не шибко нужна,нужен исполнитель с общей вменяемостью и дисциплиной.Опыт работы тоже будет плюсом,но не более.Лезть в какие-то дебри обслуживающему персоналу незачем,если,вообще,не вредно.Тут дорогостоящий робот покуда и не нужен. И такая картина наблюдается повсеместно.Помнится во времена моей ранней юности были рассуждения,что скоро любому работнику,в любой сфере потребуется серьезнейшее образование,чтобы справится. И что?В быту можно наблюдать молодых балбесов

,вообще,мало чего знающих,но ловко справляющимися со всевозможными гаджетами,которые,действительно,верх научной и инженерной мысли.Физкульпривет!

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.