Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#502552 v_gildenberg 12 окт 2018, 13:42
Как и обещал, про работу тепловоза ТЭМ7А без машиниста. Статья опубликована в журнале Локомотив #12 2017 год.

В соотвествии со Стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года приоритетным направлением развития холдинга ОАО «РЖД» на 2016-2020 гг признана реализация комплексного научно-технического проекта «Цифровая железная дорога» с формированием новых сквозных цифровых каналов организации перевозочного процесса и применения безлюдных технологий.

В настоящее время на станции Лужская Октябрьской дороги реализуется один из таких проектов, а именно - проект по созданию и внедрению системы управления работой горочных локомотивов ТЭМ7А в режиме «без машиниста». Все тепловозы ТЭМ7А, используемые на станции для выполнения горочной работы , оборудованы системами САУ ГЛ, МАЛС и MSR-32. Возможность работы тепловоза под управлением систем верхнего уровня МАЛС или MSR-32 позволила реализовать работу ТЭМ7А в парке приема станции Лужская в режиме «без машиниста» по замкнутому циклу.

Для обеспечения алгоритма прицепки к составу и проверки надёжности сцепления в автоматическом режиме на концевой балке рамы тепловоза (на уровне автосцепки) дополнительно были установлены промышленные лазерные дальномеры DImitix CH-30. Измерения расстояния осуществляется в горизонтальной плоскости путём оценки отражённого лазерного луча от поверхности лобового листа рамы вагонов , в которую устанавливается автосцепка. Машинист инициирует вход в режим «без машиниста» , переводя переключатель режимов работы тепловоза в соответствующее положение. САУ ГЛ при этом проверяет условия для входа в режим:
-установлен режим холостого хода
-локомотив заторможен (давление в ТЦ более 0,12 МПА)
-контроллер машиниста находится на нулевой позиции
-выбрана кабина управления, включён автомат «управление общее»
-включены тумблеры разрешения управления и разрешения движения
-тумблер управления реверсом находится в положении Вперёд или назад
-все тумблеры включения тяговых двигателей включены
-замкнуты все Контакты блокировок дверей
-отключено реле пробоя вентилей выпрямительной установки
-стояночный тормоз находится в незатоможенном состоянии
-наличие давления воздуха в системе автоматики в тормозной магистрали
-отстутствие сигнала экстренного торможения и сигнала от контроля реле изоляции

При соблюдении всех указанных выше условий САУ ГЛ передаёт информацию о готовности к работе в режиме «без машиниста» в бортовую аппаратуру МАЛС и ожидает подтверждения входа в автоматический режим от диспетчера в течение 30 с. После получения подтверждения САУ ГЛ переходит под управление системы верхнего уровня : МАЛС либо MSR-32 в зависимости от того какая из этих систем первой запросит управление локомотивом.

Под управлением МАЛС выполняются следующие технологические операции :

-движение по маршруту
-движение на занятый путь
-движение по занятому пути в ожидании сцепления с составом
-проверка надёжности сцепления.

После фиксации сцепки МАЛС снимает с себя управление локомотивом , а MSR-32 после построения диспетчером машрута надвига состава на сортировочную горку принимает на себя управление. Далее надвиг и роспуск происходят под управлением системы MSR-32, которая снимает признак готовности к управлению по окончанию роспуска , когда последний вагон проследует горочный светофор и локомотив остановится .



В случае если второй попытки сцепки- сцепка не завершена , то САУ ГЛ передаёт в МАЛС информацию о незавершённой сцепке и о необходимости вмешательства машиниста

Высокая экономическая эффективность от внедрения проекта обусловлена оптимизацией технологии выполнения работ благодаря исключению времени на приемку -сдачу локомотива бригадой и сокращением годовых текущих расходов на оплату обслуживающего персонала .

Авторы статьи к.т.н С.И.Ким, А.А. Пронин АО ВНИКТИ (статья приведена в сокращённом виде)
#502593 Slay73 12 окт 2018, 17:20
Exval: Вы ошибаетесь. Как раз реакция бизнеса всегда очень предсказуема: он поддерживает то, что приносит прибыль. И упомянутая мной выше Индустриальная революция случилась именно поэтому.
Бизнес бизнесу рознь. Старый бизнес сильно препятствует новому, используя все методы. Если бы я ошибался, то домашние электростанции на магнитах давно бы уже были широко распространены вместе с сетью из перемагничивания по стране. Поэтому Ваше мнение про бизнес излишне наивно, энергетический бизнес просто закрыл тему, которую посчитал для себя конкурентной. Это Вам не теории разводить, на практике всё бывает совсем по другому.
Exval:
Slay73: Да любой истории грош цена.
Прежде чем делать столь категоричные утверждения, неплохо бы сначала хоть немного разбираться в том, о чём судишь.
Ну так помогите разобраться, если Вы считаете что в этом разбираетесь, я ж не утверждаю что это истина в последней инстанции. Я сужу по опыту, как уже говорил, то что было два дня назад разные люди трактуют по разному, любой факт можно исказить до неузнаваемости и любую ложь можно выдать за истину, разве нет?
#502646 LmV 12 окт 2018, 21:27
Slay73:
Меня вот учили что радио изобрёл Попов, а об иностранце, не помню фамилию, я от сына узнал с удивлением, когда ему по физике сказали про иностранца, вообще не упомянув Попова.
Так правильно учили. Маркони лишь воспользовался изобретением Попова. А где сына физике учили? В Пиндостане что-ли, или на Альбионе?
Slay73:
Не согласен. Критическое мышление, на мой взгляд, не зависит от объёма и качества информации, а зависит от пытливости ума и склонностью к анализу.
Так в том-то и проблема, что при отсутствии длительного получения знаний, и осознания их, и долгосрочного мышления над этим, критическое мышление приходится создавать искусственно, и оно имеет уже извращённый характер, т.е. людей учат сомневаться во всём. Это два ужасных, полярных, но тесно взаимосвязанных "осложнения" замены знаний на информацию: верить всему подряд, и сомневаться во всём, вне зависимости от источника и "стройности".
Slay73:
Другое дело что многие люди не хотят ничего выяснять и анализировать, усталые после работы они приходят домой и потребляют тот продукт, который для них приготовили, особо не разбираясь. Но это другой вопрос.
А раньше что - уставали меньше? Да и медиа-продукт был в мизере. Зато рыться в книгах и диафильмах было очень даже принято. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#502668 Slay73 12 окт 2018, 22:34
LmV: Так правильно учили. Маркони лишь воспользовался изобретением Попова. А где сына физике учили? В Пиндостане что-ли, или на Альбионе?
Если бы, сына учат в нашей родной российской школе, это вот такие деятели нынче учебники детям пишут. Он у меня в девятом сейчас.
LmV: Так в том-то и проблема, что при отсутствии длительного получения знаний, и осознания их, и долгосрочного мышления над этим, критическое мышление приходится создавать искусственно, и оно имеет уже извращённый характер, т.е. людей учат сомневаться во всём. Это два ужасных, полярных, но тесно взаимосвязанных "осложнения" замены знаний на информацию: верить всему подряд, и сомневаться во всём, вне зависимости от источника и "стройности".
А вот это сильно замысловато... (в раздумьях ушёл на перекур).
========================================================
Обкурил-обдумал, соглашусь с Вами.

LmV:А раньше что - уставали меньше? Да и медиа-продукт был в мизере. Зато рыться в книгах и диафильмах было очень даже принято. :*THUMBS UP*:
Уставали не меньше, но и таких возможностей не было, поэтому люди и рылись в книгах. А сейчас книга - это уже устаревшее понятие. Сейчас принято мельком глянуть в педивикию, нахвататься оттуда вершков и выдавать себя за невъе..нного списалиста широкого профиля. ::-D:
#502669 LmV 12 окт 2018, 22:38
Slay73:Уставали не меньше, но и таких возможностей не было, поэтому люди и рылись в книгах. А сейчас книга - это уже устаревшее понятие. Сейчас принято мельком глянуть в педивикию, нахвататься оттуда вершков и выдавать себя за невъе..нного списалиста широкого профиля. ::-D:
Вот это - и ужасно. Люди действительно думают, что "вершки", это и есть - само "растение". При этом комплексных выводов уже сделать не способны. А если и способны, то это будет выжимка из выжимки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#502672 Slay73 12 окт 2018, 22:45
LmV: Вот это - и ужасно. Люди действительно думают, что "вершки", это и есть - само "растение". При этом комплексных выводов уже сделать не способны. А если и способны, то это будет выжимка из выжимки.
И опять же соглашусь с Вами. Единственно уточню, что всё-таки не все люди, как говорится "не перевелись ещё богатыри на земле русской". А то уж слишком мрачно получается. ::-):
#502674 LmV 12 окт 2018, 22:49
Slay73: Единственно уточню, что всё-таки не все люди, как говорится "не перевелись ещё богатыри на земле русской".
Ну это да, к счастью.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#502694 Exval 13 окт 2018, 08:07
Slay73:Бизнес бизнесу рознь. Старый бизнес сильно препятствует новому, используя все методы. Если бы я ошибался, то домашние электростанции на магнитах давно бы уже были широко распространены вместе с сетью из перемагничивания по стране. Поэтому Ваше мнение про бизнес излишне наивно, энергетический бизнес просто закрыл тему, которую посчитал для себя конкурентной. Это Вам не теории разводить, на практике всё бывает совсем по другому.
Т.е. Вы хотите сказать, что бизнес намерянно отказывается от предприятий, сулящих ему получение выгоды, правильно я понял?
Ну так помогите разобраться, если Вы считаете что в этом разбираетесь, я ж не утверждаю что это истина в последней инстанции. Я сужу по опыту, как уже говорил, то что было два дня назад разные люди трактуют по разному, любой факт можно исказить до неузнаваемости и любую ложь можно выдать за истину, разве нет?
Совершенно непонятно: что в данном случае Вы называете "опытом"? История представляет собой специфическую сферу знаний, в которой действуют определённые правила, призванные сохранить достоверность этих знаний. Вы сами признаёте, что в этих правилах не разбираетесь, но при этом ссылаетесь на некий "опыт", который позволяет Вам делать далеко идущие выводы. Это всё равно, как если я скажу, что мой опыт подвязывания помидоров показывает, что обычно их подвязывают так-то и так-то, но при этом добавлю, что сам лично выращиванием помидоров не занимаюсь и как их там подвязывают - вообще понятия не имею. Ну, и добавлю к этому, что могу, конечно, ошибаться, и пусть опытные садоводы меня поправят и помогут разобраться.
Последний раз редактировалось Exval 13 окт 2018, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
#502698 Colonel_Abel 13 окт 2018, 08:41
Exval:
Т.е. Вы хотите сказать, что бизнес намерянно отказывается от предприятий, сулящих ему получение выгоды, правильно я понял?
Бизнес будет давить конкурента, если он будет мешать ему получать прибыль. Просто так что ли электромобили пока не получили большого распространения. Нефтедобывающие отрасли не позволят.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#502699 Exval 13 окт 2018, 08:50
Colonel_Abel:
Бизнес будет давить конкурента, если он будет мешать ему получать прибыль. Просто так что ли электромобили пока не получили большого распространения. Нефтедобывающие отрасли не позволят.
Хороший пример. Давайте его разберём. Итак, наличие конкуренции всегда позволяет реализовать проекты, которые, быть может, и невыгодны действующим игрокам на рынке, но всегда дают шанс "новичкам", имеющим возможность за счёт выгодности этих проектов "потеснить" "старожилов".
Теперь - что касается электромобилей. Они не получили большого распространения вовсе не потому, что кто-то их намерянно "душит". Как раз напротив: практически все ведущие мировые автопроизводители имеют программы разработки электромобилей и в том случае, если бы кому-то удалось, действительно, создать конструкцию, не уступающую ни в чём существующуим автомобилям - её немедленно ждал бы оглушительный успех. Но все дело в том, что такой констуркции в природе нет и не предвидится. И главная причина - отсутствие аккумуляторов, по своей емкости сопоставимых с автомобильным бензобаком. Я писал об этом в одном из предыдущих сообщений. Несмотря на то, что время от времени появляются сообщения, что та или иная кампания изобрела подобный аккумулятор и вот-вот наладит его массовый выпуск - этого не происходит. Наиболее энергоёмкими продолжают оставаться литий-ионные аккумуляторы, объём, вес и цена которых не позволяют электромобилям конкурировать с автомобилями на равных. Наиболее коммерчески успешный электромобиль - "Тесла" стоит от 70 тыс. долларов и при этом пятую часть её массы составляют аккумуляторы. Надо быть гением маркетинга, как Илон Маск, чтобы умудряться "впаривать" столь технически несовершенный товар и при этом продолжать оставаться "на плаву". Правда, и финансовых проблемах "Теслы" в последнее время говорят всё громче и громче. Неужели все эти разговоры есть результат происков конкурентов?
#502701 v_gildenberg 13 окт 2018, 09:11
Exval:. Как раз напротив: практически все ведущие мировые автопроизводители имеют программы разработки электромобилей и в том случае, если бы кому-то удалось, действительно, создать конструкцию, не уступающую ни в чём существующуим автомобилям - её немедленно ждал бы оглушительный успех. Но все дело в том, что такой констуркции в природе нет и не предвидится. И главная причина - отсутствие аккумуляторов, по своей емкости сопоставимых с автомобильным бензобаком.
Поэтому, наверное, в Москве и провалилась программа, связанная с электробусами?
#502703 AlexPaen 13 окт 2018, 09:33
Для аккумуляторов еще "генерал мороз" проблем подкидывает.
И ресурс перезарядок до явной деградации батареи невелик.
Поэтому мало того, что первичная стоимость высока, при замене батарей опять нужно тратиться.
Но процесс идет, емкости повышаются, размеры и стоимость уменьшаются.
Не так быстро, как хотелось бы, но вот уже и электровелики вовсю забегали.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#502710 Exval 13 окт 2018, 09:55
v_gildenberg:
Поэтому, наверное, в Москве и провалилась программа, связанная с электробусами?
Возможно. Вообще, мои наблюдения за тенденциями развития ОТ позволяют сделать вывод, что наиболее переспективными на данный момент являются машины с гибридными силовыми установками. Так, новейшие городские автобусы имеют очень мощный генератор, констурктивно представляющий собой единое целое с дизелем, и блоки конденсаторов на крыше. Это позволяет (даже в отсутствии тягового электропривода) в момент старта переводить все бортовые электропотребители на питание от конденсаторов, а самому дизелю отдавать всю мощность трансмиссии. Таково, к примеру, устройство новейшего MAN Lion's City. Ну, и получившие в последнее время в наших городах распространение троллейбусы, преодолевающие часть маршрута, не оборудованного КС, на аккумуляторной тяге , являются, по сути, альтернативой электробусам.
#502711 Exval 13 окт 2018, 09:58
AlexPaen: но вот уже и электровелики вовсю забегали.
Это да. Электровелики, электросамокаты, моноколёса, гироскутеры и другие подобные устройства на глазах превращаются в альтернативный вид индивидуального городского транспорта. Вполне возможно, что в будущем электротяга найдёт широкое применение именно в данном секторе , а вовсе не на больших машинах.
#502717 Landsberg 13 окт 2018, 11:39
Colonel_Abel:
Exval:
Т.е. Вы хотите сказать, что бизнес намерянно отказывается от предприятий, сулящих ему получение выгоды, правильно я понял?
Бизнес будет давить конкурента, если он будет мешать ему получать прибыль. Просто так что ли электромобили пока не получили большого распространения. Нефтедобывающие отрасли не позволят.
Верно как 2х2)) Покуда нефть не станет в прямом смысле золотой от двигателей внутреннего сгорания не откажутся.Представьте какие деньги зарабатываются в нефтедобыче и нефтепереработке и задумайтесь.Не дешевле ли придавить новые разработки каким-то способом. Купить изобретателя,а если никак,то устроить так,чтобы он и вовсе подевался куда-то.
Конкурируют-то не производители обычных авто с электромобилями.Электромобили грозят лишить доходов ну,или сильно их уменьшить, нефтяных королей. А всяческие электросамокаты это совсем другой сегмент.Тем более не всепогодный)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8