Как пригорело то....
1. Что вы в азбуку уперлись то? Конечно, не должно быть, ещё при первых признаках пожара. Но пассажиров из других вагонов вы куда девать будете? Если случилось все в туннеле, высокая насыпь(горный склон), топь под насыпью, мост наконец. Пусть прыгают и бог в помощь? Или дотащить пару-тройку км до более удобного(безопасного) для эвакуации места? Вот тут и понадобится пассивная безопасность.
2. Документы вы конечно не покажете.

И возмущенных воплей пассажиров в разных бложиках тоже что то нет. А значит ничего нет. Кроме разве ППФ, это было. Тоже БСУ кстати, которые в отличие от СА-3 саморасцеплятся вроде бы не могут, но ломаются. А ласта вон она - десятки фоток в разных ракурсах. А если вы про СА-3, тогда подскажите, на сколько миллионов сцепок это приходится? И сколько лет они в работе? А ласт только 90 где-то. И ходят пару лет всего. У них даже теоретически таких поломок не может быть, для износа/усталости мало времени. Опять же нагрузка там просто тьфу - люминивый вагон. И его не держит. Значит или брак производства или конструктивный недочет. Ха.
Ещё раз повторяем - сложная, современная техника требует культуру производства и сервисных работ
3. Дык я нигде и не говорил, что вагон можно починить. Вы не фантазируйте.

И что возможно расцепить - тоже верю. Легко и непринужденно во:
https://pp.userapi.com/c849416/v849416976/99bbe/uxo4erB1MPs.jpg
Вообще повторюсь. Даже у педантичных немцев, где с культурой на производстве все пока ещё ок - случаются аварии. Но этот BR403 уже много лет в работе. А у нас новые составы уже того... А что будет, когда постареют. Кто даст гарантию, что изоляция ВЧ части там через пару-тройку лет не начнет сохнуть и сыпаться. Просто технологию при производстве, того... немножечко нарушили Не, по документам там всё чики-пуки. А по факту? Никто не знает. Поэтому надо быть готовым к аварийным ситуациям, а не надувать тут щеки - а вы знаете, как тут все хорошо... Знаю, как у нас халтурят тихой сапой, и не хуже вас знаю.