Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#505210 Colonel_Abel 28 окт 2018, 20:58
Обычно раньше дудели для путевых рабочих, сигнал о приближении поезда.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#505213 Арсений 28 окт 2018, 21:02
Ну путевые рабочие были в районе подъездных путей БМЗ, а дежурная стала сигналить в рожок, когда поезд подъехал к переезду станции Орджоникидзеград.
#505214 v_gildenberg 28 окт 2018, 21:04
Fhctybq:
Colonel_Abel:
Fhctybq: Полковник, а когда на переезде дежурный встречает поезд сигналом рожка, это что-то означает?
Что, до сих пор в рожок дудят?
Да, даже удивился, первый раз увидел, что в рожок дудели.
Да и звук они издают .... Как будто в зоопарке тигр зарычал не из той части туловища :=-O:
#505229 Alex] 28 окт 2018, 21:55
Landsberg:Спасибо,очень подробно и понятно по радиосвязи! Так,собственно,и должно быть, работает - не трогай в погоне за новейшими технологиями.
Однако придумали всякие там автомобили-поезда вместо лошадей с телегами. И пашут землю трактором с плугом, а не лопатой ковыряют. Да и связываемся с другой стороной планеты в большинстве случаев не письмами, а через интернет.
Landsberg:Связь такая штука,когда все в порядке,то и не заметишь есть она или нет. Но в экстренном случае она становится необходима,может быть,больше всего остального.
А чем в экстренном случае плоха GSM-R?
#505233 Ластовка М.О. 28 окт 2018, 22:21
Давно уже у каждого значимого поезда (машиниста/начальника поезда/бортинженера), ДСП, ТЧД и.т.д. корпоративная труба. Самое важное, нужное, экстренное проходит именно через... В необходимых случаях распечатки звонков и разговоров на разборах присутствуют. Транспортная полиция тоже с этим работает.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#505249 Мурзюша 29 окт 2018, 00:06
Ластовка М.О. » 28-10-2018, 20:52:
Мурзюша: А еще,в какие сопредельные государства сейчас заезжают наши локомотивные бригады?
В сопредельные постоянно, а бывает даже дальше :;-):
Касаемо VR, сдача инструкций, документы для въезда ЕС , общение через Бусловскую и Гугл-переводчик. Смена машиниста по Вайниккала, поездная бригада совместная на весь путь следования.
О!о! Вы имеете в виду,что обе бригады - и российская,и финская - едут в кабине от Санкт-Петербурга до Хельсинки? Просто по Вайниккале они меняются за пультом управления? Или я что-то не понял? :=-O:

По поводу сопредельных государств - я имею в виду,когда российские локомотивные бригады заезжают не в качестве пассажиров (или например проводников перегоняемых в холодном состоянии локомотивов) - а именно ведут поезд? В каких государствах,помимо Белоруссии и Казахстана,это возможно? :=-O: (100 метров по Эстонии в Нарве не в счёт)))
#505252 Арсений 29 окт 2018, 00:12
На Украину (по Киевскому ходу) российские бригады заезжают и пассажирскими, но в основном с грузовыми.
#505257 Мурзюша 29 окт 2018, 00:51
О! На украинских локомотивах? :=-O: :=-O: :=-O: Ведь вроде бы российские локомотивы в Украину больше не заезжают? :=-O: :=-O: :=-O:
#505259 Арсений 29 окт 2018, 01:22
Наши бригады на ЧС4Т, ЧС8, ну на грузовых на ВЛ80 до Конотопа или Зернова. Украинские заходят тоже (только пассажирские). Смена, если со стороны Украины тянет электровоз УЗ, происходит по Суземке, по Брянску Орловскому у 342.
https://www.youtube.com/watch?v=acMigUEcXXI
#505276 Compden-railman 29 окт 2018, 08:17
Ластовка М.О.: Давно уже у каждого значимого поезда (машиниста/начальника поезда/бортинженера), ДСП, ТЧД и.т.д. корпоративная труба. Самое важное, нужное, экстренное проходит именно через... В необходимых случаях распечатки звонков и разговоров на разборах присутствуют. Транспортная полиция тоже с этим работает.
Когда я в начале 2000-х годов работал бригадиром колёсно-роликового цеха, думал, что хорошо быть начальником депо, заместителем начальника депо или главным инженером, потому что там выдают служебный сотовый телефон ! То, что на этих должностях зарплата повыше, чем у бригадира цеха, было не самым главным приоритетом. (Сейчас, возможно, выдают только сим-карту, а труба своя).

Сейчас, понятное дело, сложнее найти пассажира или проводника поезда, у которого нет сотового телефона, чем у которого таковой имеется. Вот и сместились мои приоритеты в сторону раций :) В составе поезда средства служебной ж.д. радиосвязи есть у ТЧМ, у ЛНП, у проводников вагонов (не всегда и не у всех) и у меня (теперь уже всегда) !

На очень многих перегонах любая сим-карта (хоть служебная, хоть личная) превращается в кусочек пластика, потому что сигнала сотовой сети нет ! И каким образом будут связываться ТЧМ и ЛНП, если предположить, что вся связь на ж.д. стала осуществляться с помощью сотовых телефонов ? После каждой смены локомотива или локомотивной бригады ЛНП бежит к локомотиву и обменивается номерами телефонов ?

Наличие сотовой связи не отменяет непосредственную радиосвязь с помощью раций. С изобретением самолётов не исчез наземный транспорт. Действительно, для перемещения из России в Мексику самолёт подходит больше, чем автомобиль, однако для подвоза товара в гипермаркет самолёт уже сложновато использовать (можно, конечно, попробовать, но очевидно, что автомобиль для этой цели больше походит). Так и радиосвязь. Во многих случаях связь по рациям намного удобнее и логичнее, чем по сотовым телефонам.
#505283 Ластовка М.О. 29 окт 2018, 09:05
Мурзюша:... обе бригады - и российская,и финская - едут в кабине от Санкт-Петербурга до Хельсинки? Просто по Вайниккале они меняются за пультом управления? Или я что-то не понял?
Читать умеете? А поездную бригаду от локомотивной отличаете? :;-):
Ездят ли дальше, чем Нарва - я писал выше. На БС-001 ездил в Таллинн (до этого возил грузовые Печоры-Тарту на 2ТЭ116), на других БСах не один раз в Узбекистан, через весь Казахстан (прикиньте расстояние от СПб до Илецка, оттуда до Арыси и далее :;-): , а можно и в Бресте оказаться, в Северной Корее, Монголии, Аргенитине, да мало ли где! Какие проблемы? Инструкции, документы и поставленные задачи выполняются.
Знание языка только приветствуется.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#505285 Landsberg 29 окт 2018, 09:08
Все верно.Милиция/полиция почему-то использует также собственные каналы связи. Наверно потому,что зависимость от работы сотового оператора им не подходит.Непонято почему на ж\д должно быть по другому.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#505287 Ластовка М.О. 29 окт 2018, 09:19
А кто вам сказал, что по-другому? Труба - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ канал связи. И его надежность ни больше и не меньше УКВ-диапазона, т.к. везде сигнал есть, а по тайге Сапсаны не ездят. Списки абонентов у кого надо есть, связаться с любым не проблема. Зачем все орать по рации, и всех ставить на уши, когда можно по-другому?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#505294 Compden-railman 29 окт 2018, 09:37
Landsberg: Все верно.Милиция/полиция почему-то использует также собственные каналы связи. Наверно потому,что зависимость от работы сотового оператора им не подходит.Непонято почему на ж\д должно быть по другому.
Я о том же. Принципиальное отличие связи с помощью радиостанций (носимых или возимых) от сотовой связи - отсутствие посредника между двумя устройствами связи ! Соединим два проводных телефона между собой непосредственно - связи между ними не будет, даже если они находятся в соседних помещениях (детские телефоны типа «Дружок» в виде собачьих морд и военно-полевые телефоны в расчёт не берём). Сотовые телефоны точно так же не могут связываться между собой напрямую. У сотовых операторов бывают ситуации, когда именно на этой базовой станции проблемы, и связи нет именно в этом районе - и что, останавливаем движение поездов, маневровую работу и ждём, когда связь починят ? И как связываться с ДСП машинисту прибывшего на станцию поезда ? Бежать на пост и обмениваться номерами сотовых телефонов ?

Не существует универсального типа связи, подходящего абсолютно ко всем жизненным ситуациям. В случае служебной радиосвязи работников, связанных с движением поездов и маневровой работой, самый предпочтительный метод - непосредственная радиосвязь с помощью радиостанций. GSM-R, как я уже говорил выше, имеет смысл использовать в условиях высокой плотности движения и где не происходит смена локомотивов и бригад по ходу следования поездов. Оборудовать этой технологией обычные магистральные линии и станции на них экономически нецелесообразно, как и нецелесообразно оборудовать под движение «Сапсанов» и запускать этих птиц на участках типа Кривандино - Рязановка ::-D:
#505295 Compden-railman 29 окт 2018, 09:40
Ластовка М.О.: А кто вам сказал, что по-другому? Труба - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ канал связи. И его надежность ни больше и не меньше УКВ-диапазона, т.к. везде сигнал есть, а по тайге Сапсаны не ездят. Списки абонентов у кого надо есть, связаться с любым не проблема. Зачем все орать по рации, и всех ставить на уши, когда можно по-другому?
Что и требовалось доказать ! GSM-R имеет смысл на ГХ ОЖД и на МЦК. И то, вполне возможно, что «птички» на обоих полигонах оборудованы УКВ-радиостанциями на случай сбоя в работе GSM-R.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1