Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#505327 Compden-railman 29 окт 2018, 12:03
Важна ещё и юридическая сторона вопроса. Сотовая связь предназначена для ведения частных переговоров, каналы защищены от перехвата передаваемой информации, прослушивание, фиксация разговоров и изготовление фонограмм возможны только в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Даже если сим-карты выданы для служебного использования, организации может стать известна только детализация вызовов с корпоративной сим-карты и на неё, а прослушивание и запись переговоров сотрудника невозможны ! В то же время служебная радиосвязь на ж.д. транспорте не предназначена для ведения частных переговоров, и режим защиты тайны частной жизни на эту связь не распространяется. Соответственно, слушать и записывать служебные радиопереговоры вправе любое лицо, имеющее соответствующую аппаратуру. И ревизорский аппарат ж.д. транспорта для прослушивания служебных радиопереговоров и их фонограмм не должен получать никаких разрешений. Аппаратура для прослушивания сотовой связи стОит очень дорого, да и официально купить её невозможно. Умельца, изготовившего такую аппаратуру самостоятельно и использующего её, ожидает небо в клеточку. В то время как оборудование, способное воспроизводить переговоры на ж.д. транспорте, свободно продаётся без каких-либо ограничений по доступной цене. Вывод - классическая УКВ-радиосвязь на частотах между 150 и 160 МГц не имеет юридических ограничений для прослушивания и фиксации переговоров как работниками ж.д. транспорта, так и всеми желающими, в то время как прослушивание и фиксация переговоров по сотовым сетям запрещены законодательством и возможны лишь правоохранительными органами в процессе оперативно-розыскной деятельности. И это важный аргумент в пользу сохранения установленной системы радиосвязи на транспорте !
#505350 Alex] 29 окт 2018, 15:41
Compden-railman:В то же время служебная радиосвязь на ж.д. транспорте не предназначена для ведения частных переговоров, и режим защиты тайны частной жизни на эту связь не распространяется.
Ну так GSM-R и есть сугубо служебная связь, разговоры и передача данных на которой возможна сугубо внури абонентов сети.
#505353 Dionysos 29 окт 2018, 15:52
Интересно, а пограничники и таможня посещают локомотив, заезжающий в другую страну, проверяют, нет ли там кого лишнего, ставят штампики машинисту и помощнику, смотрят их вещички? Есть ли у машинистов виза, ежеле таковая требуется, и/или загран? Для 100 м по Эстонии, например? А если подальше? ::-):
Как-то раньше не задумывался. Сорри, если очевидные вещи спрашиваю )
#505359 Маклауд 29 окт 2018, 17:04
В Белгороде постоянно наблюдаю как наши погранцы обследуют украинские локомотивы... А те стоят с опущенными токоприёмниками... Наверняка значит ходят и по машинному...
#505364 John 3 volta 29 окт 2018, 17:30
Маклауд: В Белгороде постоянно наблюдаю как наши погранцы обследуют украинские локомотивы... А те стоят с опущенными токоприёмниками... Наверняка значит ходят и по машинному...
Маклауд, я так понял вы машинист? Пассажирщик? Белгород-Курский базируетесь или ТЧ-27, али Москвич ТЧ-1?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#505377 Мурзюша 29 окт 2018, 18:54
Dionysos » 29-10-2018, 16:52:Интересно, а пограничники и таможня посещают локомотив, заезжающий в другую страну, проверяют, нет ли там кого лишнего, ставят штампики машинисту и помощнику, смотрят их вещички? Есть ли у машинистов виза, ежеле таковая требуется, и/или загран? Для 100 м по Эстонии, например? А если подальше? ::-):
Как-то раньше не задумывался. Сорри, если очевидные вещи спрашиваю )
Разумеется. И у машинистов,и у проводников есть загранпаспорт и виза,если они нужны. Машинисты так же,как гражданские проходят пограничный и таможенный досмотр (пограничники/таможенники поднимаются на локомотив). И по локомотиву они проходят : пограничники - чтобы посмотреть,не спрятался ли там кто-нибудь для нелегального пересечения границы,а таможенники - нет ли на локомотиве какой-то контрабанды))) Особо бдительные даже пускают в локомотив собаку,чтобы все понюхала)))

Помню,что в детстве читал рассказ,как Ленин улизнул от царских жандармов за границу в кабине паровоза. Жандармы на границе были настолько бездарны,что не проверили паровоз)))

Маклауд водит пассажирские поезда,работает в ТЧ-1 Москва-Курская)))
#505381 Мурзюша 29 окт 2018, 19:08
Ластовка М.О. » 29-10-2018, 10:05:
Мурзюша:... обе бригады - и российская,и финская - едут в кабине от Санкт-Петербурга до Хельсинки? Просто по Вайниккале они меняются за пультом управления? Или я что-то не понял?
Читать умеете? А поездную бригаду от локомотивной отличаете? :;-):
Ездят ли дальше, чем Нарва - я писал выше. На БС-001 ездил в Таллинн (до этого возил грузовые Печоры-Тарту на 2ТЭ116), на других БСах не один раз в Узбекистан, через весь Казахстан (прикиньте расстояние от СПб до Илецка, оттуда до Арыси и далее :;-): , а можно и в Бресте оказаться, в Северной Корее, Монголии, Аргенитине, да мало ли где! Какие проблемы? Инструкции, документы и поставленные задачи выполняются.
Знание языка только приветствуется.
Я вообще не понимаю. Вы перегоняли в Узбекистан одиночный локомотив? Или вели поезд? Как Вы отдыхали в пути? Почему по Казахстану/Узбекистану (и по России так далеко от Санкт-Петербурга) поезд вели Вы,а не местные машинисты,которые обкатаны на этих участках?(допустим,с Вашим участием в качестве проводника,если они не знакомы с этим локомотивом)?

И я могу понять,что российский машинист может оказаться в Монголии или в Северной Корее (видимо только на пограничной с Россией станции). Но как он может попасть в АРГЕНТИНУ??? :=-O:
#505422 v_gildenberg 29 окт 2018, 21:45
Мурзюша:

Разумеется. И у машинистов,и у проводников есть загранпаспорт и виза,если они нужны. Машинисты так же,как гражданские проходят пограничный и таможенный досмотр (пограничники/таможенники поднимаются на локомотив). И по локомотиву они проходят : пограничники - чтобы посмотреть,не спрятался ли там кто-нибудь для нелегального пересечения границы,а таможенники - нет ли на локомотиве какой-то контрабанды))) Особо бдительные даже пускают в локомотив собаку,чтобы все понюхала)
Я когда был на Аксарайской спрашивал у пограничников на предмет собаки. Оказывается , собака существо тоже странное: сегодня ищет на наркотики , а на другой день - нет. Делает вид, что нюхает. Ходит такой с удовольствием тиражируемый слух, что лучше всего ищут запрещённые вещества еноты..., но потом они их лопают !

По поводу локомотива все правильно , я помню случаи ( по поездным бригадам ) когда часть их ссаживали на границе (причины общие для всех россиян) , а поезд отправлялся далее без проводников. Локомотивщики , как говорят злые языки, когда заезжали в Прибалтику частенько любили контрабандой завезти туда водку и сигареты , кого-то ловили, слали потом «молнии» ... Помню была какая -то смешная телеграмма в 2010 году зимой ещё. Но я верю, что среди нас нет подлецов машинистов-контрабандистов .. ::-: .хотя почему им не быть! ? ::-X: пусть спаивают и скуривают загнивающее капиталистическое население православным табачком с говорящей водкой «Белочка».
#505430 Alex] 29 окт 2018, 22:04
Мурзюша:Помню,что в детстве читал рассказ,как Ленин улизнул от царских жандармов за границу в кабине паровоза. Жандармы на границе были настолько бездарны,что не проверили паровоз)))
Ибо жандармы были умны. Если нехороший (да и любой другой человек) человек уехал за границу - скатертью дорога. Самое главное - не пропустить крамолу извне.
#505477 Exval 30 окт 2018, 07:17
Alex]:
Мурзюша:Помню,что в детстве читал рассказ,как Ленин улизнул от царских жандармов за границу в кабине паровоза. Жандармы на границе были настолько бездарны,что не проверили паровоз)))
Ибо жандармы были умны. Если нехороший (да и любой другой человек) человек уехал за границу - скатертью дорога. Самое главное - не пропустить крамолу извне.
Какие могли быть жандармы в августе 1917г? А вот пограничники в Белоострове обязаны были действовать во исполнение приказа об аресте Ленина и проверить паровоз. Тем более. - после того, как он решил вдруг экипироваться водой проехав всего лишь 32км от Финляндского вокзала. Короче говоря: если историю не знаете - то и не надо на неё ссылаться, совершая при этом чудовищные ошибки.
Последний раз редактировалось Exval 30 окт 2018, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
#505482 Маклауд 30 окт 2018, 07:56
Ластовка! А вот правда... Расскажи немного ! Ни в коем случае не подвергаю сомнению!!! К тому же мы с Вами выпускники ТЧ-14! :*THUMBS UP*:
#505484 v_gildenberg 30 окт 2018, 08:14
Маклауд: Ластовка! А вот правда... Расскажи немного ! Ни в коем случае не подвергаю сомнению!!! К тому же мы с Вами выпускники ТЧ-14! :*THUMBS UP*:
Про то как контру возили зарубеж!? А Вы думаете почему Ластовка так досконально до винтика знает тепловоз !? ::-D: нычки, значит прятал! Проще пареной репы все! Тут его изучишь так разбирая туда-сюда тепловоз как конструктор , что главный конструктор с Коломны скажет: «Ну ты, Максим Олегович , даёшь :=-O: ...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1