В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#505929 raketa 02 ноя 2018, 13:55
Иван12:
raketa: Специалисты! Посмотрите в служебках.По Смоленке бригады меняются это точно! Меняется ли лок не смотрела! Если бригады меняются,то предупреждения на горьковский ход они должны на Смоленке получать -туда передают,дежурной по парку! А могут и на Курском подхватывать! Однозначно,водой на Смоленке не заправляли!Не было там у 4 пути 2 платформы водопровода,там электрички сновали!!! Был только летний на 5 и 6 дальних,приемо-отправочных! ::-X:
Локомотив в Вязьме меняется, а бригада в Орше.
Я спрашивала про участок от Вязьмы до Владимира! В Вязьме и ежу понятно -смена дорог и рода тока! Бригады однозначно меняются по Смоленке.А вот электровоз могут прогонять от Вязьмы до Владимира и обратно!
#505931 John 3 volta 02 ноя 2018, 14:08
Кто-нибудь знает, значится ли в новом графике 547/548 Москва-Сухум по линии Москва-Валуйки?
Ему график неподкорректировали хотя бы на пару часов?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#505932 raketa 02 ноя 2018, 14:09
v_gildenberg: Да....только в Москве бывает такая ситуация когда рядом границы дорог и отделений - чтобы о чем-то договорится , нужно чуть ли НЗ подключать . Хотя в принципе это я для порядка бурчу . В целом работа московского транспортного узла на порядок лучше чем в другом месте. Я тоже подумал про предупреждения , но удивился - это все равно что выехав с Волгограда , остановиться в Волжском чтобы получить предупреждения . Москва - Белорусская и Москва -Курская , хм...

Впрочем 1 минутные остановки помеченные как технические не редкость - например в Балаковском поезде на участке Саратов - Сенная они чисто для высадки персонала на станцию и корреспонденцию тоже передают.... везде по разному !
Предупреждения получают по Смоленке! Когда в начале нулевых со Смоленки курсировали летние поезда Москва-Адлер,Москва-Евпатория,Москва-Феодосия через Орел и Украину,все составы лепили в тогдашнем ВЧ-6,водили их электровозы депо Орел и их бригады!То предупреждения до Орла, включительно, передавались на Смоленку для их выдачи локбригадам!!! ::-X:
#505934 Compden-railman 02 ноя 2018, 14:20
Чтобы запаса воды в вагоне на дольше хватило, нужно с умом её расходовать. Когда я работал проводником, то перед станцией, на которой есть экипировка водой, подкачивал ручным насосом воду из системы водоснабжения вагона в систему отопления, пока вода не потечёт из контрольной трубы системы отопления. Систему водоснабжения вагона и так на станции полностью заполнят, но уже не придётся брать из неё воду в систему отопления.
#505944 Владимир Дукин 02 ноя 2018, 15:10
John 3 volta: Кто-нибудь знает, значится ли в новом графике 547/548 Москва-Сухум по линии Москва-Валуйки?
Ему график неподкорректировали хотя бы на пару часов?
примерно так же в ходу 547 с 13.07 по 22.08, 548 с 10.07 по 19.08
По валуйкам 6.53-7.18 и 11.05-11.21
#505953 John 3 volta 02 ноя 2018, 17:08
Володя, благодарю!

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#505995 v_gildenberg 02 ноя 2018, 20:41
Про воду. Я тоже поспрашивал - про природу стоянки белорусского поезда на Курке : все пожимают плечами. Дословно «...ещё и техническая!? Да хз!? Может , там в то время враждебные маршруты... Да не похоже: электрички же ночью не ходят ! Да нет, те которые засылаются ночью ... А есть такие!? А если и есть то что - разве им приоритет отдавался бы ?! : они ж без пассажиров !? Ну так если поезд неежедневный - то можно и им... Не знаем, может и точно для воды»

Похоже - это техстоянка кочует из года в год, и никто не понимает смысл этой стоянки! Надо разгадать эту тайну!
#506000 Etrainer 02 ноя 2018, 21:05
По сути В Москве теперь без особой разницы, во сколько прибывать. Если в 0.45, на метро тоже еле войдёшь и пересадку никакую уже не сделать. Кто в теме - в МСК много ночных маршрутов НОТ, который ходит регулярно и имеет кучу пересадок на аналогичные. Можно от Курского с пересадкой хоть на ВДНХ, хоть в Шереметьево, хоть куда
#506013 Dionysos 02 ноя 2018, 22:23
Видимо, стоянка на всякий случай, не проходить же крупный вокзал ходом. Мало ли что. А затехничили из вредности!)

Почему в 0:45 в метро не войдёшь?? Отлично войдёшь. И на многие пересадки ещё успеешь (если посмотреть график последних поездов).
А кое-кто и пешком домой дойдёт ::-[:
#506034 Дионис 03 ноя 2018, 02:11
С Белки на юг киевские бригады водили, которые передали потом в Ильича, орлы туда не ездили
#506111 anton121 03 ноя 2018, 17:38
v_gildenberg: Да....только в Москве бывает такая ситуация когда рядом границы дорог и отделений - чтобы о чем-то договорится , нужно чуть ли НЗ подключать . Хотя в принципе это я для порядка бурчу . В целом работа московского транспортного узла на порядок лучше чем в другом месте. Я тоже подумал про предупреждения , но удивился - это все равно что выехав с Волгограда , остановиться в Волжском чтобы получить предупреждения . Москва - Белорусская и Москва -Курская , хм...
Да это форменный идиотизм. Я же ехал прошлой зимой и подробно описал тут. По графику техстоянка 5 минут. Проводники НАОТРЕЗ отказались выпускать. Поезд подъезжает к 5 платформе, останавливается. Стоит секунд 40 и мееееедленно, с черепашьей скоростью отходит в сторону Каланчёвской. Дальше до Белорусского он ползёт с такой скоростью, что на велике было бы быстрее. На Белку прибыл по графику. При том, что в час ночи никаких еле ползущих электричек и близко нет.

Вообще дико раздражает это таскание между Курком, Каланчёвской, Ржевской, Савёловской и Белорусский вокзалом. Отчего там скорости такие улиточные, неужели нельзя чуток подускорить? Даже Аэроэкспрессы там плетутся еле-еле... :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#506113 anton121 03 ноя 2018, 17:45
Etrainer: По сути В Москве теперь без особой разницы, во сколько прибывать. Если в 0.45, на метро тоже еле войдёшь и пересадку никакую уже не сделать. Кто в теме - в МСК много ночных маршрутов НОТ, который ходит регулярно и имеет кучу пересадок на аналогичные. Можно от Курского с пересадкой хоть на ВДНХ, хоть в Шереметьево, хоть куда
Войдешь, я с тверской электрички, приходящей где-то в 0:56, прекрасно заходил. Через тот вход, что ближе к Казанскому вокзалу.
#506140 Etrainer 03 ноя 2018, 21:14
anton121:
Войдешь, я с тверской электрички, приходящей где-то в 0:56, прекрасно заходил. Через тот вход, что ближе к Казанскому вокзалу.
Я про то, что после 1.00 в Москве прекрасно работает наземный общественный транспорт, там немало круглосуточных маршрутов.
Прибыл в МСК в 4.50 на Курский, так к 6 часам с 1 пересадкой был уже во Внуково