НИКОЛА:Минэкономразвития должно планировать объемы перевозок по каждому типу вагонов. И тарифы.
В принципе логично. Другой вопрос, что оно может напланировать объем, не подкрепленный вагонами.
НИКОЛА:С чего вы взяли? У вас 21,8% было записано на 2009, это инфляция какого года? ;D
Если это по пассажирским тарифам, то это попытка сократить дикую разницу между купе и плацкартом. Вполне логичная, на мой взгляд.
НИКОЛА:У вас тут одно предложение прямо противоречит другому. Логика ваша в чем?
Ничего не противоречит.
То, что в 90-е годы МПС сдерживало рост тарифов, привело к жуткому износу основных фондов, прежде всего пути и подвижного состава. В результате вся экономика поднялась, а железка оказалась в анусе. Вы предлагаете это дело повторить. Но второго раза железка может и не выдержать.
Если тарифы не поднимать, вкладывать в развитие будет нечего. Сейчас объем упал. Но когда кризис закончится и объем перевозок начнет расти, какими силами и кто его будет обеспечивать?
НИКОЛА:Взаимосвязь увеличения вместимости и назначения дополнительных только после того, как будет продана последняя боковушка. Лично я ее не вижу. Вижу только неумение планировать спрос на услуги.
Во первых, все запланировать с точностью до миллиметра невозможно.
Во вторых, если требуется вместимость 90 % и более (это на всем маршруте!), это означает, что в отправляющемся поезде свободные места должны оказаться только случайно.
НИКОЛА:Кстати - лично мое мнение, до упадка ЖД довело отсутствие мозгов и дикая коррупция у подавляющего большинства руководителей РЖД.
Что ж, Вы имеете на него право. Как и я - с Вами не соглашаться.
Что-то не припомню ни одного руководителя РЖД, осужденного за коррупцию.
НИКОЛА:Если выполнить эту команду грамотно, то сокращения поездов и объемов перевозок не будет (я правильно понял, что вы имели в виду не сокращение поездов, а сокращение составов?). Вопрос только в том, сможете ли вы грамотно все сделать. У меня весьма большие сомнения на этот счет.
В идеале - да. Но в существующих условиях масштабное сокращение составов без сокращения размеров движения невозможно. Да, в общем, и не нужны нам местные поезда по 2-3 вагона.
НИКОЛА:А причем тут плацкарт? Мы же о сидячках говорим.
Мы говорим о том, что плацкарт на коротких расстояниях ПОСТЕПЕННО будет заменяться сидячкой. Сейчас сидячка преимущественно в дневных и дополнительных.
НИКОЛА:ИМХО, это разумно. Но главный вопрос - ценовая политика. Если РЖД продолжит задирать цены на купе, то я против.
Как раз Вы к этому и подталкиваете, призывая не увеличивать цены на плацкарт. Жить-то на что-то надо. Если не прибавят в регулируемом секторе, придется задирать в нерегулируемом, это аксиома.
НИКОЛА:Ну а чего вы ее в Брянск не отправите дневным?
Станции против, не хотят заниматься маневровой работой.
Kotenok:В-нулевых. Интересно, когда-нибудь РЖД додумается до идеи купить в Калининград сидячку еврогабарита и пускать ее в качестве вагонов Калининград-Варшава и Калининград-Берлин?
Уже додумалось.
Если программу закупки совсем не порежут ввиду кризиса и неуемного желания опять выехать из него на шее РЖД, то через пару лет придет.
Kotenok:Во-первых. шесть вагонов это ни рыба ни мясо

По одному - 6 поездов. "А пять старушек - уже рубль" (с)

Kotenok:Во-вторых - вариантов есть.
- в "Полонез" как российскую группу Москва-Брест
Уже не вариант. Белорусы все международные поезда обрезали до 12 вагонов.
Kotenok:- в поезд Москва-Архангельск как сидячку на участок Москва-Коноша-Москва.
Если Вы имеете в виду 15/16, то в нем вроде как общак ходит.
Причем ходит погано. Из Москвы средняя населенность 40 %, только на участке Москва-Ярославль больше 60. На Москву средняя 30 %, только от Архангельска до Плесецкой и от Ярославля до Москвы приближается к 40. Его отменять надо к чертовой матери с такими результатами.
Kotenok:(еще подумаю)
Буду крайне признателен

heming:А куда 6 сидячек вцепить - да по любому направлению , где часть хода дневная. Москва -Брянск к примеру в 33-й поезд неоднакратно обсуждалось. Или Москва-Смоленск в 25-й , а обратно в Брестский. Ну и т.д. и т.п.
Вы не забывайте, что она еще должна населяться на 80 % минимум.
heming:Кстати в Янтарь 1-2 вагона сидячки вполне можно вцепить. Для пассажиров Москва-Смоленск, Минск и Калининград-Вильнюс, Минск. Заполнятся будет отлично.
В 147 ходила, вообще не заполнялась. Никак.