Они же нормальные электровозы закупили у китайцев. Зачем им ЭС5К?
Кроме 15 пассажирских O’Z-Y разве еще было что-нибудь?
п.с. ага, O’ZEL еще.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
2ЭС6 (на мой взгляд) можно только с равноценным электровозом. В нашем случае с 2ЭС4К.Кошакур: А с чем еще сравнивать ВЛ10, как не с заменяющим его 2ЭС6? Не с ВЛ22М же или с ВЛ8?
Здесь не может быть никакого сравнения, ибо электровоз 2ЭС4К неравноценен электровозу 2ЭС6 совсем от слова никак.ЕвРо:2ЭС6 (на мой взгляд) можно только с равноценным электровозом. В нашем случае с 2ЭС4К.Кошакур: А с чем еще сравнивать ВЛ10, как не с заменяющим его 2ЭС6? Не с ВЛ22М же или с ВЛ8?
Читаю бренди Кошакура с момента его появления в ИНете. Пожалуй, этот старый ..... (ревизор) уже скоро переплюнет Плотникова, Никончука и Диму Чеха вместе взятых по тупости, глупости и невежеству.Кошакур: Здесь не может быть никакого сравнения, ибо электровоз 2ЭС4К неравноценен электровозу 2ЭС6 совсем от слова никак.
Так не читай и воздух чище будет!Ластовка М.О.:Читаю бренди Кошакура с момента его появления в ИНете. ?Кошакур: Здесь не может быть никакого сравнения, ибо электровоз 2ЭС4К неравноценен электровозу 2ЭС6 совсем от слова никак.
Буду Вам признателен, если Вы опишите эти меры. Если Вы имеете в виду каблирование линий связи и а/б, то они не такие уж и дорогостоящие..Exval: ... едва ли Раков отметил здесь что-то принципиально новое. Но подобная позиция, предполагающая абсолютное превосходство одной системы над другой, является некорректной, игнорирующей некоторые важные моменты. Например, необходимость принятия специальных (и весьма дорогостоящих) мер по защите от электромагнитных полей, сопровождающих работу ЭПС переменного тока.
Готовя к публикации очередное интернет-издание "ЭПС Отечественных ж.д." я обратился к первоисточникам и листая журналы "ЭТТ" за период 1957-1965 гг., в одном из них, в разделе письма в редакцию, натолкнулся на вопрос от машиниста: "существует ли влияние электромагнитных полей на здоровье машиниста электровоза?". Ответ был таким:"Нет, не влияет, т.к. металлический кузов является мощнейшим экраном от любых электромагнитных полей".Exval: Или влияние этих полей на здоровье людей (об этом здесь писалось).
Понятие "прогар игнитронов" введено на нашем форуме. В технической литературе тех лет об этом не сказано ни слова. Есть термин "обратное зажигание игнитронов", но я не читал, что подобное приводит к разрушению металлического корпуса игнитрона и растеканию ртути. Если у Вас есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение таких фактов - приведите. А "байки из склепа" о "выпавших зубах и волосах" не для меня. И причём здесь ремонтники мне тоже совсем не понятно.Exval: Да взять хотя бы то же прогорание игнитронов, о котором мы здесь много говорим! Ведь очевидно, что это был дополнительный фактор опасности, которой подвергались локомотивные и ремонтные бригады электровозов-переменников. Фактор, устраненный лишь с переходов к полупроводниковым преобразователям. Почему же он практически не упоминается? Не потому ли, что такое упоминание нарушает стройную картину демонстрации сплошных преимуществ новой системы электрификации над старой?
Об этом очень хорошо написано у В.А. в параграфах об электровозах ОР22 и ВЛ8в. Цитировать его целиком нет смысла.Exval: Да и многие другие факты без указания на недостатки постоянного тока становятся непонятными, необъяснимыми. Например, зачем на протяжении многих лет проводились изыскания по повышению номинального напряжения в КС постоянного тока в 2,3 или даже 4 раза.Зачем, если напряжение на участках переменного тока было все равно выше?
Потому, что подход отечественных электроэнергетиков был отличным от европейских. И связано это было в первую очередь с социалистической системой хозяйствования.Exval: Или почему на зарубежных ж.д. так долго и упорно держались за сохранение систем внешнего электроснабжения, предназначенных для питания только лишь тяги, без подключения к ним промышленных и гражданских нагрузок?
Назовите мне хотя бы один недостаток. Те, которые описаны у г. Кошакура недостатками назвать нельзя.Exval: Согласитесь, что корректное рассмотрение этих вопросов требует признать наличие за системой перемене тока не одних лишь преимуществ, но также и недостатков.
Но ведь об этом чётко написано у В.А! А почему именно американский - тоже понятно: других-то не было! А имело это самые положительные последствия, советские инженеры во-первых, поняли, что так строить тепловозы нельзя, что и было реализовано в ТЭ2, а во-вторых, Да послужим прекрасным прототипом маневрового тепловоза (ТЭМ1).Exval: И два слова по поводу "субъективного фактора". Вы привели замечательный пример с созданием тепловоза ТЭ1, где влияние этого фактора проявилось в полной мере... Важно также понимание того - почему послуживший в качестве прототипа первого серийного отечественного тепловоза американский локомотив был плохо приспособлен для поездной работы, какие это имело последствия для нашего тепловозостроения в дальнейшем.
В.А. напротив очень даже предметно всё описал.Exval: Даже если допустить, что Раков не стал вдаваться в эти вопросы...
Вы мне льстите, называя меня "специалистом-электровозником". Но я считаю себя лишь человеком, обладающим определённым уровнем знаний по истории создания и особенностях конструкции той, или иной серии локомотива (паровозов совсем чуть-чуть, локомотивов с ДВС и ЭПС в много большей степени.Exval: И в заключение хочу задать Вам, как специалисту-электровознику вопрос, удовлетворительный ответ на который пока так и не получил: почему в первые два десятка лет все отечественные электровозы проектировались с переходными площадками на торцах кузова? Хочется все же с этим разобраться.
Сейчас этот форум просматривают: seregathebest и гости: 9