Liski:Я ездил на такси. Мне понравилось

.
Человек не может ежедневно ездить на такси, если он не олигарх!
Liski: Все эти транваи с троллейбусами у меня вызывают рвотную реакцию

. А про 6,5 км - это вы, Михаил, верно заметили. Я всегда вспоминаю Воронеж 90-х: стоят трамваи - и идешь пешком по 5 - 6 км по морозу градусов так 15, ибо ни в один автобус больше не влезть, можно даже не пытаться. Вот в Питере тоже самое.
Что тоже самое!?

6,5 км пешком, в СПб при -15, и транспорт не ходит, это последний раз было зимой 1941-42 годов! Вообще: что такое поход на работу на такое расстояние по СПб при не суровом морозе!? Это же - кабздец! Человек отморозит себе всё, что торчит. При этом -10 хуже переносится, чем -15, из-за 96% влажности.
Liski:Приоритет должен быть отдан автобусам и маршруткам, как универсальному транспорту, несмотря на всякие сказки рыжих фашистов-урбанистов, а трамвай и троллейбус должны быть вспомогательным транспортом.
Это пусть в разных там аулах маршрутки универсируют, а в СПб, где метро отстаёт от нужд города раза в 3, и имеются огромнейшие кварталы, каждый из которых вмещает народу, как иной райцентр, а два же смежных района могут дать население, как у ЦВ, без трамвая - не обойтись.
По часовой стрелке (с севера на восток)
Выборгский район: 509,6 тыс.
Калининский район: 538 тыс. - крупнейший по населению!
Красногвардейский район: 357 тыс.
Невский район 519,4 тыс.
И как тут можно отдать приоритет маршруткам а не трамваю!? Чтоб все вообще в огромной жопе стояли!?
Трамвай может быть вспомогательным транспортом только по отношению к метро и ж.д., как транспортам более магистрального порядка. А сам по себе он должен быть магистральным, потому что немагистральный трамвай превращается в аттракцион, без особого смысла. И на севере и востоке СПб трамвай как раз - магистральный. Очень много выделенки, трамвайные линии прямые, пронизывающие район на нескольких уровнях. Но там и трамвая не хватает. Его слишком мало для такого района.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел